Автор |
Сообщение |
beautiful woman
|
Добавлено: 11 окт 2013 00:43 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47 Сообщения: 2600 Откуда: Украина
|
Осень – дивная пора! Красочная и многоцветная, солнечная и дождливая, такая разная, и всеми нами любимая! Вот только часто, именно осенью, на нас нападает ничем не объяснимая хандра, а чтобы этого не случилось, на этой неделе я вам скучать не дам! Одним словом, одевайтесь потеплее, культурная программа у нас очень насыщенная! Мы вместе совершим пешие прогулки по набережной Сены, пройдём неспешным шагом по улочкам Флоренции, посидим в уютной кафешке Страсбурга, полюбуемся окрестностями Везендорфа и вернёмся домой уставшими, но очень счастливыми!Немножко отдохнём и незамедлительно приступим к готовке, без голосования, до 24 октября включительно, не забывая предоставлять свои отчёты с улыбкой на лице, и в хорошем настроении! Как вам такое предложение? Салаты /Закуски:1. Кабачковая икра с тыквой Ингредиенты: Кабачoк, Тыква, Морковь, Лук репчатый, Перец болгарский, Помидор, Сок томатный, Соль, Чеснок, Масло растительное. 2. Тeплый салат из перловки с овощами Ингредиенты: Крупа перловая, Перец сладкий красный, Помидоры черри, Лук красный, Кабачок, Чеснок, Тимьян, Укроп, Лимон, Сахар, Соль, Масло растительное, Перец черный. 3. Салат из баклажанов «Баку» и варианты Ингредиенты: Лук красный, Чеснок, Баклажан, Зелень, Сок лимонный, Мед, Уксус, Соль, Перец черный, Масло растительное, Овощи. 4. Вурст-салат Ингредиенты: Петрушка, Соль, Маринад, Уксус, Огурец, Лук красный, Сыр твердый, Колбаса, Масло растительное, Перец черный. 5. Салат с голубым сыром и виноградом Ингредиенты: Салат, Виноград, Сыр голубой, Йогурт, Уксус, Кунжут, Соль, Мед. Горячее:1. Айнтопф из капусты, картофеля и фарша Ингредиенты: Лук-порей, Фарш мясной, Картофель, Лук репчатый, Капуста белокочанная, Морковь, Петрушка, Розмарин, Тимьян, Сельдерей корневой, Помидор, Соль, Перец душистый, Лавровый лист, Масло растительное. 2. Бланкет из телятины Ингредиенты: Телятина, Шампиньоны, Лук репчатый, Морковь, Лук-порей, Чеснок, Сок лимонный, Мука, Сметана, Масло сливочное, Гвоздика, Лавровый лист, Сахар, Желток яичный. 3. Говядина в соусе "а-ля рассольник" Ингредиенты: Говядина, Огурец, Лук репчатый, Чеснок, Томатная паста, Вода, Масло растительное, Перец черный, Сахар. 4. Куриные ножки, маринованные в соке грейпфрута Ингредиенты: Голень куриная, Грейпфрут, Лук репчатый, Чеснок, Мед, Уксус, Вода, Масло растительное, Кунжут, Специи. 5. Свиные рёбрышки с яблоками Ингредиенты: Свинина, Морковь, Лук репчатый, Яблоко, Специи, Зелень. 6. Запеканка из дикого риса с куриной печенью Ингредиенты: Печень куриная, Рис, Лук-шалот, Морковь, Масло растительное, Соевый соус, Паприка сладкая, Перец красный жгучий, Перец белый, Соль, Сыр голландский, Уксус. Супы:1. Луковый суп с корицей "Карабачча" Ингредиенты: Лук красный, Бульон, Миндаль, Пармезан, Мед, Масло оливковое, Соль, Перец черный, Корица, Орех мускатный. 2. Молочные щи Ингредиенты: Курица, Лук репчатый, Морковь, Сельдерей черешковый, Картофель, Перец болгарский, Капуста белокoчанная, Молоко, Сахар, Лавровый лист, Чеснок, Специи, Масло сливочное, Зелень. 3. Суп "По-турецки" Ингредиенты: Филе куриное, Макаронные изделия, Помидор, Чеснок, Соль, Перец черный, Специи, Корица, Масло растительное. 4. Итальянский рыбный суп Ингредиенты: Вино белое сухое, Морепродукты, Шампиньоны, Сельдерей корневой, Сельдерей черешковый, Морковь, Лук репчатый, Лосось, Соус, Чеснок, Масло оливковое, Соль, Перец кайен. 5. Суп "Накормить мужа" Ингредиенты: Кукуруза , Сметана, Сырок плавленый, Масло растительное, Яйцо куриное, Картофель, Морковь, Лук репчатый, Курица, Зелень , Соль , Специи . Выпечка несладкая:1. Хлебные палочки с пармезаном Ингредиенты: Мука, Молоко, Дрожжи, Масло оливковое, Сыр твердый, Сахар, Соль, Кунжут, Яйцо куриное. 2. Пирог с рыбой и капустой Ингредиенты: Мука пшеничная, Молоко, Масло сливочное, Яйцо куриное, Мед, Соль, Капуста белокочанная, Филе рыбное, Лук белый, Томатная паста, Желток яичный, Дрожжи. 3. Кекс "Охотничий" с грибами Ингредиенты: Яйцо куриное, Сок яблочный, Соль, Маргарин, Горчица, Мука, Разрыхлитель теста, Грибы, Сыр адыгейский, Ветчина, Лук репчатый, Масло растительное, Клюква, Укроп, Петрушка. Десерт:1. Горячий десерт из груш с мёдом и корицей Ингредиенты: Груша, Мед, Корица. 2. Брауни с карамельным муссом Ингредиенты: Яйцо, Сахар коричневый, Сахар, Мука, Масло сливочное, Шоколад черный, Сливки, Желатин. 3. Влажный шоколадный пирог с виски Ингредиенты: Шоколад горький, Масло сливочное, Сахар, Сахар коричневый, Мука пшеничная, Виски, Яйцо куриное, Соль. 4. Запеканка с кремом в пароварке "Нежность" Ингредиенты: Крупа манная, Мед, Сметана, Масло сливочное, Яйцо, Творог. 5. Суфле с апельсинами по-сицилийски Ингредиенты: Яйцо, Сахар, Мука, Апельсин, Масло сливочное, Молоко, Сахарная пудра. Напитки:1. Коктейль "Бабье лето" Ингредиенты: Сок яблочный, Вода, Чай в пакетиках, Лимон, Вино белое сухое.. 2. Чайный глинтвейн Ингредиенты: Корица, Изюм, Лимон, Апельсин, Сахар коричневый, Вино красное сухое, Вода, Чай черный, Имбирь, Кардамон, Гвоздика. 3. Оживляющий чайный напиток "Восточная сказка" Ингредиенты: Имбирь, Корица, Кардамон, Гвоздика, Чай черный, Вода. Правила проведения кулинарных недель
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sugar
|
Добавлено: 11 окт 2013 01:02 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55 Сообщения: 1616
|
Люд, я очень постараюсь быть с вами, очень надеюсь, что получится Спасибо за выбор моих блюд! Все остальное пошла изучать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
beautiful woman
|
Добавлено: 11 окт 2013 01:13 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47 Сообщения: 2600 Откуда: Украина
|
SugarЦитата: Люд, я очень постараюсь быть с вами, очень надеюсь, что получится Оленька, и мы очень-очень будем надеяться, что у тебя всё получится!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
asesia2007
|
Добавлено: 11 окт 2013 01:25 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49 Сообщения: 1975 Откуда: Молдова
|
Людочка,неделя будет очень интересной,столько замечательных рецепт,глаза разбежались,не знаю с которого начать)) Хочу сказать огромное спасибо что выбрала мой рецепт,честно я в таком шоке,очень приятно .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марья Криворучко
|
Добавлено: 11 окт 2013 01:30 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2012 14:50 Сообщения: 537 Откуда: Украина, Днепропетровск
|
Людочка, очень интересные рецепты! Постараюсь, по мере сил и времени, участвовать. Огромное спасибо за выбор моего рецепта - так волнительно ! пс. пойду спать, а перед сном перловочку замочу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
beautiful woman
|
Добавлено: 11 окт 2013 01:41 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47 Сообщения: 2600 Откуда: Украина
|
asesia2007Цитата: Хочу сказать огромное спасибо что выбрала мой рецепт,честно я в таком шоке,очень приятно Олесенька, мне очень хотелось порадовать всех вас, но в одной теме такой возможности нет, она (тема) не безразмерна. Марья КриворучкоМашенька, участвуй как тебе будет удобно, во времени , и по здоровью, и не волновайся, усё будет гут! Цитата: пс. пойду спать, а перед сном перловочку замочу Ух ты какая! А не страшно, мочить то?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марья Криворучко
|
Добавлено: 11 окт 2013 01:55 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2012 14:50 Сообщения: 537 Откуда: Украина, Днепропетровск
|
beautiful woman писал(а): Марья КриворучкоЦитата: пс. пойду спать, а перед сном перловочку замочу Ух ты какая! А не страшно, мочить то? Ой, ты права, ей наверное страшно . Пойду перловочку в водичку окуну
|
|
Вернуться к началу |
|
|
beautiful woman
|
Добавлено: 11 окт 2013 01:58 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47 Сообщения: 2600 Откуда: Украина
|
МашЦитата: Пойду перловочку в водичку окуну Надолго?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марья Криворучко
|
Добавлено: 11 окт 2013 02:10 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2012 14:50 Сообщения: 537 Откуда: Украина, Днепропетровск
|
beautiful woman писал(а): МашЦитата: Пойду перловочку в водичку окуну Надолго? до утра она у меня водоплавающая, или правильнее - водолюбивая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
panna1979
|
Добавлено: 11 окт 2013 02:28 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09 Сообщения: 1766
|
Люда, глаза разбежались! Такие рецепты интересные, хочется все приготовить, но чисто физически понимаю, что не смогу. Спасибо за выбор моего супа, так неожиданно и приятно! И пока Маша будет "мочить" перловку отчитаюсь-ка я по Светиному Тeплому салату из перловки с овощами Я вобще люблю такие блюда, тут тебе и салат и гарнир, и питательно и свежо. Делаю подобное и с гречкой, и с рисом, и с кус-кусом , и с булгуром. Поэтому и не смогла пройти мимо варианта с перловкой. Вот мое резюме после его дегустации: Цитата: В последнее время как-то пристрастилась к салатам с крупой. Началось все с макарон и кус-куса, потом добавилась гречка, ячка и булгур, а вот теперь благодаря тебе еще и перловка. Делала уже несколько раз, действительно, отличнейший завтрак обед и ужин в жару.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
panna1979
|
Добавлено: 11 окт 2013 02:32 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09 Сообщения: 1766
|
И еще один отчет по салату, последняя порция которого была съедена, замечу с большим удовольствием, всего лишь позавчера - Салат из баклажанов «Баку» и вариантыЦитата: хотя к баклажанам отношусь спокойно, но после стольких восторженных отзывов просто не смогла пройти мимо. и рада этому. Уже просто после маринования получилась очень вкусная закуска, но со свежими овощами это что-то. В меру остро, сочно и питательно. Замечу, очень удобное блюдо - приготовил заготовку, когда время было, а затем знай добавляй то, чего душа желает в нужное время и наслаждайся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 11 окт 2013 02:41 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
beautiful womanЛюдочка, подборка просто шикарна, хочется так много.... но как мои мужики (захотят ли). Огромное спасибо за доверие моим рецептам, аж триииииииииии
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 11 окт 2013 03:24 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
panna1979 писал(а): И пока Маша будет "мочить" перловку отчитаюсь-ка я по Светиному Тeплому салату из перловки с овощами Я вобще люблю такие блюда, тут тебе и салат и гарнир, и питательно и свежо. Делаю подобное и с гречкой, и с рисом, и с кус-кусом , и с булгуром. Поэтому и не смогла пройти мимо варианта с перловкой. Наташенька, спасибо огромное. Я тоже люблю перловку, но делаю редко, так как в семье, кроме меня нет почитателей, вообще кроме риса, ничего не признают (из крупы).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 11 окт 2013 05:20 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Всем привет! Пока все спят, я уже приготовила себе, чисто девчачий Салатик с голубым сыром и виноградом. Я вообще люблю фьюжн и смелые эксперименты. Голубой сыр не люблю.... но у меня к нему странное отношение, начинаю пробовать и хочется ещё и ещё)). Вот и тут, аж креманку облизала с заправкою)). Виноград у меня трёх видов, при чём и узбекский и китайский)) Сыр - с голубой плесенью "Кастелло". Салат фризе. Йогурта не было - сметана 15%. Уксус - винный виноградный. Сахар и мёд не добавляла, по мне, они тут излишни, да и виноград у меня очень сладкий, особенно чёрный (без косточек). Соль тоже была "не ко двору", по-моему она забивает вкус "плесени", ну, это моё мнение. Посыпала кедровыми орешками. Для меня пикантно, пойдёт для романтического ужина к вину и шампанскому.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 11 окт 2013 06:33 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Людик! Ты мне прямо подарок сделала!!! Спасибо, что выбрала мой салатик. Я его очень люблю, теперь виноград и зимой продают, поэтому иногда балую себя этим салатиком! Девочки мои дорогие! Большое всем спасибо за поддержку, за добрые и теплые слова, которые мне написали. Мамуля прожила долгую жизнь, вот только больше 13 последних лет ей было несладко. Сначала началась, а потом быстро прогрессировала болезнь Альцгеймера, а потом еще и рак мочевого пузыря. Но мама очень хотела жить, нам с сестренкой удавалось ее поднимать и сажать в кресло, мы же понимали - как только она сляжет, то ... Так и слуилось((( Еще раз СПАСИБО всем!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|