Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Германская кухня
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Готовим вместе. Германская кухня
СообщениеДобавлено: 14 июн 2013 00:55 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3823
Лето – пора отпусков и путешествий, новых знакомств и впечатлений. Давайте проведём это лето в «старушке-Европе»! Вы не против? Форум «Готовим вместе» предлагает вам незабываемо вкусный отдых и знакомство со старыми и новыми европейскими «специалитетами».

Июнь - блюда германской кухни с Ниной Барска/barska.


В эту неделю входят кухни Германии, Австрии и Швейцарии.



Салат/Закуска:
1. Теплый картофельный салат
Изображение
Ингредиенты: картофель, лавровый лист, фсоль стручковая, чабер, помидор, маслины, мясо, чеснок, лук зеленый, бульон, горчица, соль, перец, уксус, сахар, сливки

2. Немецкий картофельный салат с редисом и маринованными огурчиками
Изображение
Ингредиенты: картофель, редис, огурец маринованный, лук красный, майонез, йогурт натуральный, горчица, рассол, перец, соль, сахар

3. Салат "Акация" - 2 в 1
Изображение
Ингредиенты: яйцо, огурец, колбаса, майонез, горчица, сметана, сок лимонный, специи, зелень

4. Баварская закуска к пиву "Obazda"
Изображение
Ингредиенты: сыр мягкий, масло сливочное, лук репчатый, лук зеленый, петрушка, тмин, паприка, салат, булочка



Горячее:
1. Гуляш из картофеля "goulash on poor"
Изображение
Ингредиенты: картофель, шпиг, лук репчатый, морковь, соль, паприка, масло растительное, вода

2. Шницели по-старобаварски
Изображение
Ингредиенты: мясо, горчица, хрен, яйцо, сухари панировочные, соль, перец, сыр твердый, масло растительное, орех мускатный

3. Куриное гешнетцельтес
Изображение
Ингредиенты: курица, лук репчатый, шампиньоны, сливки, мука, вино белое сухое, молоко, лимон, соль, перец, паприка, масло сливочное

4. Кляр "Баварский" на пиве и молоке
Изображение
Ингредиенты: рыба, мука, пиво светлое, молоко, масло растительное, соль, яйцо

5. Цыпленок "Под хмельком"
Изображение
Ингредиенты: цыпленок, пиво светлое, лук репчатый, чеснок, розмарин, маринад

6. Шпецле
Изображение
Ингредиенты: мука, соль, яйцо, молоко, зелень



Выпечка/Десерт:
1. Кайзершмаррн или императорский омлет
Изображение
Ингредиенты: яйцо, ванилин, сахар, молоко, яблоко, сахарная пудра, масло сливочное, мука

2. Пирог "Лепесток миндаля"
Изображение
Ингредиенты: кефир, яйцо, мука, разрыхлитель теста, сахар, миндаль, ванильных сахар, масло сливочное, молоко, мед

3. Ореховые завитушки
Изображение
Ингредиенты: тесто слоеное, орехи, сахарная пудра, какао-порошок, молоко, варенье, коньяк

4. Швейцарский сахарный пирог
Изображение
Ингредиенты: мука, масло сливочное, соль, вода, сахар коричневый, сливки, корица, сахарная пудра

5. Булочки к завтраку
Изображение
Ингредиенты: мука, вода, молоко, масло сливочное, дрожжи, соль, сода, мак, кунжут, семечки подсолнуха


Приступаем сразу к готовке - без голосования.
Готовим вместе с 15 по 30 июня.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июн 2013 01:00 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Эту неделю я предлагаю вам провести в Германии, Австрии и захватить «кусочек» немецкой Швейцарии.

Сытные айнтопфы, божественную рождественскую выпечку,фондю и блюда с квашеной капустой мы оставим, естественно, до поздней осени, а в летнем меню нашего путешествия у вас окажутся не менее ароматные и вкусные блюда для всей семьи. Возможно, Вы даже удивитесь, насколько они просто готовятся и, я очень надеюсь, что некоторые даже станут Вашими «фирменными блюдами»! А я, естественно, постараюсь ещё кое-что подсказать в процессах приготовления или замены продуктов ...

Выбор, скажу вам честно, девочки, был очень сложным – это, как рассказать ребёнку о Вселенной, но в предельно «сжатой» форме и тем не менее, рискну начать ваше европейское вкусное путешествие...

Willkommen! Давайте знакомиться!

Фирменными «визитными карточками» Германии, Австрии и Швейцарии считаются: брецель, баварские сосиски с квашеной капустой, айнтопф, кайзершмарн, венский штрудель, торт «Захер», фондю... Это меню есть в каждом путеводителе и в любой красивой кулинарной книге, и, смею вас уверить, это НЕ повседневные блюда жителей этих стран! Ну, а их регионы так и пестрят своими тонкостями или хитростями...

Сытные салаты и закуски – просто незаменимы сейчас на пикниках и для дачи, они придают заряд энергии и бодрости, а готовятся из простейших продуктов: картофель, яйца и/или сосиски, маринованные огурцы, сыры, специи и, конечно, соус.

Знаменитые «гешнетцельтес» - это обрезочки куриного мяса, способ приготовления похож на бефстроганоф, а с разными вкусовыми оттенками, они звучат всегда по-новому . Чтобы почувствовать себя настоящим немецким бюргером, рекомендую приготовить Куриное гешнетцельтес Zuericher Art вместе с гарниром "Шпецле"

«Шпецле» , в переводе- «воробушки» - вид сырой пасты в Германии, особенно популярен в южных частях. Очень важно: взбивать тесто миксером категорически запрещено, только лопаткой, в одном направлениии,пока не достигнется консистенция очень вязкой, тягучей, как патока, массы.

С остальными блюдами, я уверена, вы справитесь сами, но, если сомневаетесь, я обязательно постараюсь ответить!...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июн 2013 14:46 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33
Сообщения: 1889
Откуда: Тольятти
Ура-а-а-а! Я рада новой недельке!
Я правильно поняла, мы готовим под руководством Нинули?
Вперед!В путешествие! Ту- ту!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июн 2013 14:52 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3823
ташуля7
да, ведущая Недели - Нина. Но по всем организационным и модераторским вопросам - ко мне :)
Подборка рецептов - тоже от Нины.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июн 2013 14:53 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
:wink: Наташ, эту неделю - со мной, ту-ту-тууу! :beer:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июн 2013 14:55 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33
Сообщения: 1889
Откуда: Тольятти
А я уже готова отчитаться! :)

Ореховые завитушки
Обожаю слоёную выпечку. Просто! Быстро ! Вкусно!
Все почти по рецепту, только варенье яблочное! Орешки -арахис. Спасибо Автору!

Изображение :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июн 2013 14:59 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3823
ташуля7
вот это скорость! :shock: Тема едва открыта, а ты уже с отчетами! Мне тоже эти завитушки приглянулись, надо будет сообразить их на днях :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июн 2013 15:04 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33
Сообщения: 1889
Откуда: Тольятти
larik_malasha
Ларис, меню я с утра помотрела. Ингры в наличии. Неожиданно обещал папа ненадолго заехать. А сегодня день пап. Захотелось угостить. А рецепт то скоростной! Папуле понравилось. Довольный уехал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июн 2013 15:05 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49
Сообщения: 1973
Откуда: Молдова
Класс, новая неделя, есть интересные рецепты,постараюсь приготовить :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июн 2013 15:06 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49
Сообщения: 1973
Откуда: Молдова
ташуля7 писал(а):
А я уже готова отчитаться! :)

Ореховые завитушки
Обожаю слоёную выпечку. Просто! Быстро ! Вкусно!
Все почти по рецепту, только варенье яблочное! Орешки -арахис. Спасибо Автору!


Наташенька ты метеорит, красивые завитушки получились!! :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июн 2013 15:35 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2012 16:57
Сообщения: 449
Откуда: Украина
Ура!!! Новые рецепты!"!!

Ташуля, наш респект метеорам!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июн 2013 15:54 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
Урра, новая тема, рецептов много понравилось, вообще у нас с Нинулей вкусы совпадают, правда не уверена что много приготвлю, но сколько нибудь точно осилю!!!

А по одному рецепту отчет тоже готов, пекла раньше Пирог "Лепесток миндаля" http://www.povarenok.ru/recipes/show/75450/
Девочки, это бесподобно, всем обязательно к приготовлению!
Вложение:
пирог-лепесток-миндаля_1.jpg

Вложение:
пирог-лепесток-миндаля.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июн 2013 15:56 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
ташуля7 писал(а):
А я уже готова отчитаться! :)

Какая умничка! :Bravo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июн 2013 15:59 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Я тоже готова отчитаться! :friends:
Готовила сегодня на обед рыбу и цуккини в "Кляре "Баварском" на пиве и молоке". Цуккини даже вкуснне оказались, чем рыба :roll: Готовится быстро, вкуно и пикантно получается. Пиво можно брать и безалкогольное. Яйца были у меня крупные, поэтому - только 1 штучку использовала, пива (100мл) и молока (3 ст.л.) - немного меньше. Леночке- огромное спасиб о з аинтересный рецепт!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июн 2013 16:05 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Второй отчётик по швейцарской кухне: "Куриное гешнетцельтес". Шампиньоны были консервированные, 1 мал.баночка, остальное - по рецепту. Лимонный аромат и привкус придают знакомому блюду неповторимый шарм. Нам с мужем очень понравилось. Готовится ооочень быстро! Ну чтобы ещё быстрее было :-D , пришлось варить на гарнир макарошки. Марине - огромное спасибо за рецепт!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Германская кухня Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 75  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2019 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты