Продолжается Великий Пост. Четвертую его неделю церковь чтит память преподобного Иоанна Лествичника. В пятую неделю совершается стояние Святой Марии Египетской и читается великий акафист Богородице.
По просьбам девочек, в нашем меню, наряду с постными, будут и мясные блюда. Также, хочу предложить вашему вниманию рецепты куличей, чтобы загодя испечь их и найти для себя тот самый, идеальный кулич, если у вас такового ещё нет. Осваивайте меню, определяйтесь и готовьте понравившееся, не забывая при этом оставлять свои фото и впечатления в рецептах и здесь, на форуме. Тема продлится по 4 апреля включительно.Салаты/Закуски:1.
Винегрет с белой фасолью и сельдью Ингредиенты: Фасоль, Свекла, Морковь, Картофель, Яблоко, Сельдь, Лук красный, Масло оливковое, Уксус, Горчица, Перец белый, Соль, Огурец.
2.
Салат " В гармонии с душой и телом" Ингредиенты: Сахар, Перец душистый, Соль, Яблоко, Лук красный, Огурец, Перец болгарский, Укроп, Масло оливковое.
3.
Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" Ингредиенты: Капуста белокочанная, Морковь, Свекла, Соль, Мясо, Майонез, Масло растительное.
4.
Салат из грибов с оливками Ингредиенты: Оливки, Грибы, Огурец, Перец болгарский, Сок лимона, Морковь, Масло оливковое.
5.
Салат "Мехико" Ингредиенты: Фасоль, Помидоры черри, Перец болгарский, Перец красный жгучий, Лук репчатый, Лук красный, Лук зеленый, Сок лимонный, Уксус, Приправа, Масло оливковое, Чеснок, Соль, Кинза, Укроп, Петрушка.
6.
Салат из печеной свеклы, фасоли, яблока и творога Ингредиенты: Свекла, Фасоль, Лук репчатый, Яблоко, Творог, Масло оливковое, Бальзамик, Зелень, Соль, Перец черный, Сахар.
7.
Рыба под соусом мохо Ингредиенты: Филе рыбное, Соль, Перец черный, Масло оливковое, Чеснок, Паприка сладкая, Зира, Уксус, Сок лимонный.
Горячее:1.
Папарделле с соусом из оливок и анчоусов Ингредиенты: Чеснок, Петрушка, Масло оливковое, Анчоусы, Оливки зеленые, Паста.
2.
Капуста, тушеная с чечевицей и колбасками Ингредиенты: Перец черный, Соль, Колбаски, Чечевица, Томатная паста, Помидор, Морковь, Лук репчатый, Капуста белокочанная, Специи, Масло растительное, Зелень, Вода.
3.
Капуста краснокочанная по-чешски Ингредиенты: Капуста краснокочанная, Яблоко, Лук репчатый, Лимон, Тмин, Соль, Мед, Масло подсолнечное.
4.
Пикантный запеченный картофель Ингредиенты: Вода, Уксус, Соль, Крахмал кукурузный, Специи, Масло растительное, Чеснок, Картофель.
5.
Каша гороховая с грибами Ингредиенты: Горох, Вода, Грибы, Лук репчатый, Масло растительное, Соль.
6.
Говядина "Маренго" Ингредиенты: Тимьян, Вода, Мука, Вино белое сухое, Томатная паста, Шампиньоны, Чеснок, Лук-шалот, Морковь, Говядина.
7.
Цыплята с чесночным соусом Ингредиенты: Цыпленок, Вода, Водa газированная, Мед, Соль, Уксус, Лавровый лист, Перец черный, Масло растительное, Чеснoк, Масло оливковое, Лимон, Перец чили, Специи.
8.
Мясные шарики по-мароккански Ингредиенты: Фарш индюшачий, Яйцо, Сухари панировочные, Соль, Перец белый, Лук репчатый, Масло растительное, Корица, Курага, Томаты в собственном соку, Миндаль.
9.
Соте из чечевицы с куриными ножками Ингредиенты: Голень куриная, Соль, Перец душистый, Тимьян, Розмарин, Чеснок, Сельдерей корневой, Морковь, Лук белый, Чечевица, Бульон, Масло оливковое.
10.
Треска запеченная " Обжорка" Ингредиенты: Треска, Морковь, Лук репчатый, Помидор, Соевый соус, Горчица, Соль, Специи.
Супы:1.
Сырный суп с сeмгой и кабачком Ингредиенты: Семга, Кабачок, Сыр плавленый, Сливки, Лук репчатый, Морковь, Сливочное масло, Масло растительное, Укроп.
2.
Суп с копчеными ребрышками и гороховыми фрикадельками Ингредиенты: Горох, Ребра свиные, Морковь, Мука, Чеснок, Картофель, Сельдерей черешковый, Специи.
3.
Суп с чечевицей «Масурдал», по мотивам Ингредиенты: Чечевица, Бульон, Лук репчатый, Перец чили, Помидор, Масло сливочное, Чеснок, Имбирь, Куркума, Соль, Гарам масала, Кинза.
4.
Бобовый супчик "Два настроения" Ингредиенты: Чечевица, Горошек зеленый, Картофель, Морковь, Сельдерей черешковый, Грудинка, Укроп, Соль, Перец душистый, Лук репчатый, Масло оливковое.
Выпечка не сладкая:1.
Киш с томатами и брынзой Ингредиенты: Помидор, Брынза, Яйцо, Сметана, Масло сливочное, Соль, Перец черный, Мука.
2.
Лепешки с оливковым маслом Ингредиенты: Сыр сливочный, Масло оливковое, Соль, Разрыхлитель теста, Яйцо куриное, Мука, Тимьян.
3.
Постный киш Ингредиенты: Мука, Сок томатный, Масло растительное, Разрыхлитель теста, Куркума, Капуста пекинская, Хлопья овсяные, Орехи грецкие, Кориандр, Хмели-сунели, Соль, Перец черный, Оливки зеленые.
4.
Хлеб с чечевицей Ингредиенты: Мука, Чечевица, Дрожжи, Вода, Сахар, Соль, Масло оливковое, Перец болгарский, Укроп.
Выпечка сладкая/Десерт:1.
Кокосовый кекс на кефире Ингредиенты: Масло сливочное, Мука, Разрыхлитель теста, Соль, Сахар, Ваниль, Яйцо куриное, Кефир, Кокос, Сахарная пудра.
2.
Классический немецкий творожный пирог Ингредиенты: Творог, Яйцо куриное, Пудинг ванильный, Ванильный сахар, Порошок пекарский, Крупа манная, Масло сливочное, Курага, Сметана, Сахар.
3.
Постный греческий бисквит Ингредиенты: Сок апельсиновый, Мука, Сода, Уксус, Соль, Цедра апельсина, Сахар, Масло кукурузное, Вода.
4.
Постный пирог с сухофруктами Ингредиенты: Саxар-песок, Масло растительное, Вода, Мед, Разрыхлитель теста, Мука, Орех грецкий, Изюм, Яблоко.
5.
Кулич "Для Начинающих" Ингредиенты: Молоко, Масло сливочное, Сахар, Ванильный сахар, Яйцо, Масло растительное, Соль, Мука, Дрожжи, Изюм, Желток яичный.
6.
Пасхальные кексы с лимоном и миндалём Ингредиенты: Миндаль, Лимон, Масло сливочное, Сахар коричневый, Яйцо, Мука, Разрыхлитель теста
7.
Пасхальные куличи Ингредиенты: Мука пшеничная, Молоко, Яйцо, Масло сливочное, Сахар, Дрожжи, Соль, Изюм, Цукаты, Орехи, Ванилин, Кардамон, Сахарная пудра, Белок яичный.
8.
Кулич и пасхальный венец "Смак" Ингредиенты: Сливки, Молоко, Мука пшеничная, Дрожжи, Соль, Сахар, Яйцо, Ванилин, Масло сливочное, Изюм, Орехи, Курага, Шафран, Сахарная пудра, Посыпка кондитерская.
Напитки:1.
Напиток "Намбер ту" Ингредиенты: Курага, Чай зеленый, Имбирь, Корица, Перец черный.
2.
Эликсир "Молодость" Ингредиенты: Грейпфрут, Мед, Йогурт.
3.
Полезное "молоко" Ингредиенты: Хлопья овсяные, Вода, Соль.
Правила форума "Готовим вместе"