Автор |
Сообщение |
beautiful woman
|
Добавлено: 04 мар 2014 10:45 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47 Сообщения: 2596 Откуда: Украина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
малибу
|
Добавлено: 04 мар 2014 11:55 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45 Сообщения: 770
|
Сначала хочу сказать спасибо Кате за отзыв по супу Суп гречнево-овощной, т.к. именно он подтолкнул меня к его приготовлению. Вообще гречневые супы не люблю, а этот очень понравился: наваристый, ароматный!На удивление вкусный суп получился,все ели с удовольствием. Варила на очень легком курином бульоне, уверена, что и на воде получится очень вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
farfalla
|
Добавлено: 04 мар 2014 12:06 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 18 сен 2009 00:00 Сообщения: 219
|
малибу писал(а): Сначала хочу сказать спасибо Кате за отзыв по супу Суп гречнево-овощной, т.к. именно он подтолкнул меня к его приготовлению. Ой, Мариночка, рада, что вдохновила на приготовление! И ведь правда, мне до этого тоже гречневые супы не нравились, а этот - просто открытие! Ох, повторить, что ли вечером...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дарья_К
|
Добавлено: 04 мар 2014 13:05 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 21 июл 2010 12:58 Сообщения: 22
|
beautiful woman писал(а): Ох и хорош супец Вы приготовили! Спасибо! Любо-дорого смотреть! Я - Людмила, со мной на "ты". А Вы, наверное, Даша?
Ой, спасибо, Людмила! Приятно познакомиться Да, я Даша и со мной тоже на "ты"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yaliu
|
Добавлено: 04 мар 2014 14:45 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2013 15:52 Сообщения: 26 Откуда: Минск, Беларусь
|
Девочки, всем сердечный привет! Замечательные у вас отчеты! Просматривала в обязательном порядке все-все. Соблазнялась-соблазнялась... слюнки глотала. Но столько дел навалилось с приходом весны... И вот наконец-то и я урвала немножко времени чтобы приготовить кое-что из постных роскошей))) Сегодня это будет Суп гречнево-овощной http://www.povarenok.ru/recipes/show/19503/ от EtulinoВот мой отзыв на этот вкуснейший супчик. Цитата: Давно уже хотела сварганить какой-нибудь супчик с гречкой, так как очень ее люблю) Да все никак руки не доходили. Пробовала только молочный) И вот свершилось!))) Мне нуууу очень понравился суп! Буду теперь такой варить и впредь обязательно. Единственное что, за что сразу прошу прощения у автора, ну не смогла я исполнить супчик точь-точь по рецепту. По ряду причин, которые я сейчас распишу)) Но правда-правда это было не злонамеренно совершено)) Частично по причине отсутствия у меня кое каких ингредиентов, частично потому что я обычно не могу на кухне конролировать свою страсть к экспериментам и добавкам в рецепт чего-то отсебятельского))) В общем, бульона мясного у меня не было, да и пост нынче, так что я рискнула приготовить этот супчик на грибном бульоне. Решила что гречка и картошечка первейшие друзья грибов)) Как раз осталось немного замороженных лесных опяток. Так что делала на грибном бульоне, ну и сами грибы оставила в супе, и это было идеальное решение. Грибы вписались сюда прям как родные)) Свежего перчика и помидорок не оказалось в доме, поэтому я использовала свою заготовку-выручалочку, что-то навроде лечо, в котором есть и помидорки и перец сладкий и томатный соус очень насыщенный вместо томатной пасты. И как-то я так увлеклась этим делом, что вышло у меня этой зажарки целая сковородища)) Пришлось класть только часть, а часть я прекрасно использовала в овощном рагу) Ну и последняя отсебятинка - добавила чесночку в супец) Чеснок у меня обычно во все супчики идет. Остальное все делала по рецепту. Гречечка, картошешка, лук, морковка, много-много паприки. Суп у меня вышел очень густой и наваристый. Прямо айнтопф, как я люблю) Думаю очень хороша будет в этом супе до нежности разваренная говядинка. Попробую после поста. Спасибо за такой вкусный рецепт, с удовольствием добавляю его в свои постоянные блюда)) Спасибо, Людочке, за подборку! Обязательно приготовлю что-нибудь еще.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
suliko2002
|
Добавлено: 04 мар 2014 17:09 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2011 10:48 Сообщения: 2288
|
Всем привет! У меня сегодня вот такой обед! Лук острый "Закусочный" по рецепту Gretta007 http://www.povarenok.ru/recipes/show/55663/ понравился. Сделала полпорции на пробу, надо было больше делать Вложение: Luk.JPG Драники постные по рецепту s-v-e-t-l-i-k http://www.povarenok.ru/recipes/show/73111/Ну, драники я вообще обожаю, так что понятно, что у меня сегодня был праздник. Кстати, я вообще их всегда делаю без яйца, так они более хрустящие получаются. Да и не понимаю я, зачем яйцо, никакого вкуса оно не прибавит. Получается, что наши вкусы со Светланкой совпали Вложение: Draniki.JPG И на десерт Лимонный кисель по рецепту caramel77 http://www.povarenok.ru/recipes/show/78279/ очень приятный, такой освежающий, и самое главное, витаминный! Вложение: Kisel.JPG Спасибо авторам, все получилось очень вкусно!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Яичница с беконом
|
Добавлено: 04 мар 2014 18:03 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2013 14:45 Сообщения: 100 Откуда: Красноярск, Россия
|
Добрый вечер, девочки! Вот сижу внимательно просматриваю все страницы темы. Все так аппетитно приготовлено и сфотографированно!
panna1979 Наташа asesia2007 Олеся ALadda Люда Navely Надя Ирушенька Ирина малибу Марина Jyuliya Юля Pingvin72 Наташа caramel77 Катя suliko2002 Оля a-lesa Олеся Дарья_К Даша Nat W Наташа Yaliu Юлиана
Девочки, вы большие молодцы! Сколько души вложено в каждый отчет!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Яичница с беконом
|
Добавлено: 04 мар 2014 18:10 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2013 14:45 Сообщения: 100 Откуда: Красноярск, Россия
|
Мои скромные отчеты Постные драники от s-v-e-t-l-i-kС удовольствием кушала эти драники вместе со своими ребятишками на полдник. Я всегда драники пеку вообще просто: картошка, тертая на самой крупной терке кухонного комбайна, соль. Никогда не добавляла ни лук, ни муку. Так что открыла для себя новый вариант знакомого блюда. Вложение: 85.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Яичница с беконом
|
Добавлено: 04 мар 2014 18:20 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2013 14:45 Сообщения: 100 Откуда: Красноярск, Россия
|
Второй отчет Скумбрия фаршированная от СНежк_аТут у меня случился казус На улице глубокая ночь, рыба разделанна, а дома оказывается нет ни желатина, ни пищевой пленки, ни укропа Вместо пленки использовала рукав для запекания, вместо укропа сушеные травы, а желатин заменила пектином - в составе пакетика с пектином значилась лимонная кислота, поэтому рыбка получилась с кислинкой, НУ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ! В следующий раз, я в рыбу положу дольки лимона или полью скумбрию лимонным соком. И обязательно куплю желатин, все таки пектин преберегу для варенья. Вложение: 84.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caramel77
|
Добавлено: 04 мар 2014 18:30 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2012 00:27 Сообщения: 2627
|
Привет девочки! Все такие молодцы panna1979 Наташа, хлебушек ОЧЕНЬ красивый, а колбаса просто божественна. Я прям засмотрелась. asesia2007 Олеся, печенько такое идеальное ALadda Люда, очень понравилось Коливо из риса, очень красиво подано. Navely Надя, такой солнечный салатик. Ирушенька Ирина, весенний салатик малибу Марина, аппетитный хлебушек Jyuliya Юля, рыбка загляденье. Pingvin72 Наташа, салатик восхитительный suliko2002 Оля, рада что мой кисель понравился. Все отчеты очень красивые. a-lesa Олеся, колбаса просто идеальная Дарья_К Даша, супчик очень аппетитный Nat W Наташа, салатики прелестные Yaliu Юлиана, суп просто идеален, не могу оторвать глаз от фото farfalla Катя, все отчеты очень красивые как на подбор beautiful woman Людочка, спасибо за теплые слова Яичница с беконом Ольга, спасибо за внимание
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АлексЮстас
|
Добавлено: 04 мар 2014 20:11 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 18 сен 2012 16:57 Сообщения: 449 Откуда: Украина
|
Всем привет, коллеги! Спасибо за отчеты, очень было интересно поглазеть и прочесть ваши впечатления. Сюда же пару строчек от меня. "Толченку" по рецепту Снежки готовила еще в прошлом году, в мае. Вкусная штука!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АлексЮстас
|
Добавлено: 04 мар 2014 20:15 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 18 сен 2012 16:57 Сообщения: 449 Откуда: Украина
|
Домашние орекьетте с соусом из красного лукаЛюбопытный рецепт. Я еще не поняла, буду повторять или нет. Может повторю, но не буду надолго оставлять сушиться. Из впечатлений: Цитата: Интересное в работе тесто, приятное, пластичное. Я оставила подсыхать "ушки" на ночь. Не засекала время, по ощущениям варились долго. У меня нет четких ассоциаций, галушки ли это, клецки или еще что, но достаточно съедобно и вкусно с подливой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АлексЮстас
|
Добавлено: 04 мар 2014 20:17 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 18 сен 2012 16:57 Сообщения: 449 Откуда: Украина
|
"Колбаса" постная без мясаЦитата: Давно я на эту "колбаску" заглядывалась, благодаря ГВ руки дошли. А вот свеклу купить не дошли, поэтому моя "колбасятина" непонятного цвета . Я к гороху очень хорошо отношусь, мне все понравилось!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Мармеладинка
|
Добавлено: 04 мар 2014 20:32 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 23 мар 2013 21:43 Сообщения: 557
|
Девочки, добрый вечер!Сколько у нас уже аппетитных и красивых отчетов! panna1979 Наташа asesia2007 Олеся ALadda Люда Navely Надя Ирушенька Ирина малибу Марина Jyuliya Юля Pingvin72 Наташа caramel77 Катя suliko2002 Оля a-lesa Олеся Дарья_К Даша Nat W Наташа Yaliu Юлиана Яичница с беконом Оля АлексЮстас, Акси Отчеты замечательные!Я принесла два отчета (фото скоростное!), первый "Борщ для здорового питания" от Наташи. Борщ получился очень вкусный, муж 2 тарелочки скушал, нахваливал! Делала строго по рецепту с небольшим отступлением - добавила фасоль, я ее всегда кладу в постные борщи для сытости! Спасибо за вкусный и полезный рецепт! Второй отчет - Отварной картофель с брокколи и цветной капустойот Наташи, понравилось нам такое сочетание овощей, от картошки дополнительная сытость, а от капусты - сочность и польза. Спасибо за вкусный и полезный рецепт!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irena Paloma
|
Добавлено: 04 мар 2014 20:43 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2011 23:01 Сообщения: 375 Откуда: Москва-Сочи
|
Всем привет! На Постных неделях буду с вами чаще т.к. решили с мужем соблюдать пост. У меня практически по традиции пост начинается с борща !Это в принципе мой любимый суп И у нас в неделях участвует замечательный рецепт Натальи http://www.povarenok.ru/recipes/show/75299/#dopphotos Поэтому вот: Не совсем по рецепту, но всё-таки БОРЩ, мой любимый
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|