Автор |
Сообщение |
AnnaSi
|
Добавлено: 10 июн 2014 19:59 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Всем приветик! Отличное продолжение кулинарной недели, чудесные отчеты! Очень понравилась эта тема, спешу поделиться и своими впечатлениями по некоторым рецептам! Салат из грибов и цуккини - мне очень понравился! "Сырые" шампиньоны я уже пробовала, а вот такиие цуккини - приятное открытие! Делала с мягким козьим сыром. На след. день салат еще вкуснее, как по мне. Вложение: IMG_2779.JPG Картофельная лепёшка с чесночным ароматом - как и обещала, переделала фото. Вкусноооо! Готовьте, не пожалеете. Вложение: IMG_2773.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AnnaSi
|
Добавлено: 10 июн 2014 20:06 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Мясные шарики в густом томатном соусе по-итальянски "Polpette al sugo " - Отличные шарики! Вкусно и просто. Вместо томат. пасты добавила 1 свежий помидор, все остальное по рецепту. Безпроигрышный вариант обеда или ужина. Вложение: IMG_2781.JPG Курица каччиаторе - блюдо получилось просто "пальчики оближешь!". Вкуснейший соус. Готовила только грудки. Сначала сварила соус, затем обваляла в муке кусочки грудок, обжарила пару минут, добавила соус и протушила 10 мин. Белых грибов не было, заменила шампиньонами. Вложение: IMG_2794.JPG Семифреддо с клубникой - в этом рецепте я тоже не разочаровалась! Все как описала автор - "божественный десерт"! Вложение: IMG_2771.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irena Paloma
|
Добавлено: 10 июн 2014 21:01 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2011 23:01 Сообщения: 375 Откуда: Москва-Сочи
|
Я тоже не с пустыми руками, продолжаю путешествовать по Италии У нас сегодня Шницель-лазанья с томатами и цуккини от Ниночки http://www.povarenok.ru/recipes/show/68520/#dopphotosТут особо и говорить нечего... Вкусно, быстро, не затратно ! Готовила из того что дома было, поэтому с куриным филе, простым сыром и вместо листов лазаньи ... отварила трубочки каннеллони и разрезала их
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irena Paloma
|
Добавлено: 10 июн 2014 21:11 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2011 23:01 Сообщения: 375 Откуда: Москва-Сочи
|
И разрез для вас Форма неглубокая и делала на 2 порции всего, поэтому курочка в один слой. Вложение: IMG_5050.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sea-green
|
Добавлено: 10 июн 2014 23:04 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13 Сообщения: 1297 Откуда: Беларусь
|
Девочки, как же у вас все красиво и аппетитно, снова есть захотелось Принесла два отчета: один по плану - салатик, а второй внеплановый коктейль (нарвалась сегодня на комплимент в виде ведерка клубники) Салат из грибов и цуккини http://www.povarenok.ru/recipes/show/74194/. Все составляющие я люблю, поэтому салат понравился, а к сырым шампиньонам я вообще не ровно дышу . Из небольших отступлений: вместо черри наши обычные белорусские помидорки))), моцареллы не нашла, зато вместо нее добавила творожный сыр с томатами в пластинках и использовала смесь салатов. Очень просто и очень вкусно. На десерт у нас был Бананово-клубничный коктейль http://www.povarenok.ru/recipes/show/76421/. Тут все по рецепту, только сахара я добавила меньше и он у меня коричневый. Вкусно и освежающе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
suliko2002
|
Добавлено: 11 июн 2014 01:36 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2011 10:48 Сообщения: 2288
|
Девочки, приветик! Какие прекрасные у всех отчеты, просто сижу и любусь А сегодня с мороженым. В позапрошлой теме был рецепт лимончелло, и я его поставила настаивать, но тема кончилась и я как-то не отчиталась. И вот тут-то он мне и пригодился!! Лимонное джелато с лимончелло - это прекрасное мороженое, просто класс!! Я готовила мороженое по нескольким рецептам, не в обиду никому, но вот это - действительно мороженое!!! Застыло прекрасно, никаких льдинок, хотя признаться, я перемешивала его не слишком усердно. Светочке и Людочке огромнейшее спасибо!! Вложение: Лимонное джелато с лимончелло.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sea-green
|
Добавлено: 11 июн 2014 20:40 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13 Сообщения: 1297 Откуда: Беларусь
|
Это снова я со своими отчетами Наш обед сегодня состоял из: Картофельной лепёшки с чесночным ароматом http://www.povarenok.ru/recipes/show/73897/. Очень просто и очень вкусно, взяла рецепт себе на вооружение. Из небольших изменений: в раздавленную картошку добавила кроме петрушки еще немного зеленых перьев чеснока и укроп. и Хлебного салата "Нотка Италии" http://www.povarenok.ru/recipes/show/75756/. Этот рецепт уже давно пылился в моей кулинарной книге, и если бы не наш форум, долго бы еще не был приготовлен. Сухарики для него сделала на сухой сковороде и вместо салатного лука - зеленый в перьях. Замечательное сочетание ингредиентов - вкусный салат. Что-то я разошлась на этой неделе, подумываю, чтобы еще такого приготовить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
larik_malasha
|
Добавлено: 12 июн 2014 00:04 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
Привет! Попробовала сегодня Макароны с яйцом. Все по рецепту, только без петрушки. Не могу сказать, что мне понравилось… Ожидала от рецепта большего. В общем, вряд ли буду так еще готовить… Но интересно было попробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
quesomano
|
Добавлено: 12 июн 2014 01:49 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 30 окт 2011 22:20 Сообщения: 2
|
Заметила необычайную активность в моем рецепте пасты. Даже не поняла сначала в чем дело. Я и не знала о существовании таких недель раньше. Хочу сказать спасибо всем за доверие к моему рецепту, ваши разные оценки и ваши фотоотчеты. И еще хочу внести маленькое разъяснение. Я заметила, что у некоторых на фото яйцо свернулось и паста получилась просто с яичными хлопьями. Видимо, это моя ошибка, что я не расписала правильно в рецепте каков должен быть конечный результат. Дело в том, что яйцо не должно сворачиваться, а должно образовывать теплый яичный соус. Для этого выключается огонь и только потом к теплой! (не горячей прямо из кипятка) пасте добавляется яичная смесь и энергично перемешивается. Так желток, должен только прогреться от тепла пасты, он обволакивает каждую макаронину и паста получается в таком же соусе, как в пасте "карбонара", только без панчетты, да-да в настоящем соусе "карбонара" нет никаких сливок. Соус карбонара - это желток, пармезан, черный перец и аромат чеснока. Таким образом моя паста - это такая "карбонара", только облегченная и с петрушкой. Петрушка, кстати, в ней вовсе не случайна, именно в таком сочетании яйцо-пармезан-петрушка соус обретает гармоничный и вполне характерный для Италии вкус (хотя "укропные" итальянцы мне тоже попадались ). Кстати, чистые желтки с пармезаном или, например, со сливочным маслом добавленные по такому же принципу к теплой спарже или спаржевой фасоли помогут избежать возни с классическим Голандезом, а вкус получится весьма приближенным . Еще раз благодарю всех участников!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
|
Добавлено: 12 июн 2014 08:48 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2011 09:02 Сообщения: 461
|
Людочка, случайно заглянула на форум и даже не ожидала увидеть рецепты любимых моей семьей блюд!!! Буду очень рада, если блюда Вам понравятся!!! Милые девочки, спасибо Вам большое за доверие и прекрасные яркие летние фото- отчеты!!! Все блюда просты в приготовлении, за исключением торта- суфле "Песто". Желатин все- таки требует некоторого опыта его использования, а в остальном все просто. Кружочки перца в рецепте "Кастрюля c котлетками" можно подрумянить на противне в духовке, слегка смазав маслом. Хлеб БУЧЕЛЛАТО-Buccellato lucchese можно испечь в виде булочек в мультиварке. В последнее время, в связи с отсутствием духовки, этот хлебушек я пеку в виде булочек в мультиварке немного уменьшив муки в тесте. Изюм кладу светлый крупный и мелкий с легкой кислинкой. Итальянская кулинария многообразна, блюда яркие, ароматные с насыщенным вкусом!!! С удовольствием присоединюсь к ГВ, устроим итальянские выходные!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Арина А
|
Добавлено: 12 июн 2014 17:17 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 11 фев 2012 15:54 Сообщения: 380
|
Девочки - всем привет - я в восторгах - какая у вас красота на тарелках! Ну принимайте мой маленький вклад в общее дело! Начала я с супчика - Суп из томатов и белой фасоли по-итальянски ( http://www.povarenok.ru/recipes/show/48212/) - Очень понравилось - такой насыщенный вкус, ароматы просто улетные! Ниночке мое мерси!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Арина А
|
Добавлено: 12 июн 2014 17:27 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 11 фев 2012 15:54 Сообщения: 380
|
И еще один отчет - Хлебный салат Нотка Италии ( http://www.povarenok.ru/recipes/show/75756/) - ну очень понравился - такой сочный, такой нежный, с богатым вкусом, буду готовить регулярно - он вошел в число моих фаворитов
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jyuliya
|
Добавлено: 12 июн 2014 17:58 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 05 сен 2010 15:54 Сообщения: 152
|
Девочки, добрый вечер!!! Просмотрела все отчеты!!! Какие вы все МО-ЛОД-ЦЫ!!!! Столько успели наготовить.... За вами не успеть!!!! Сегодня я тоже с небольшим отчетом..... Приготовила Мясные шарики в густом томатном соусе по-итальянски "Polpette al sugo " по рецепту Ниночки barska Очень вкусный ужин получился!!! Особенно муж в восторге, он любит мясо в томатном соусе. Ниночка, спасибо за рецепт!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AnnaSi
|
Добавлено: 12 июн 2014 20:59 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Irena Paloma писал(а): AnnaSi Анют, ну ты даешь! Столько аппетитных отчетов - у меня глаза разбежались, всё хочу! И семифредо на десерт! Спасибо, Ириш! Эта тема мне очень по вкусу пришлась. Тоже хочу такую лазанью, как у тебя!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|