Автор |
Сообщение |
Tato-sha
|
Добавлено: 04 июл 2014 12:22 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 29 апр 2013 11:45 Сообщения: 391
|
Katya C писал(а): Девочки,у меня сразу вопрос по теме:в некоторых рецептах присутствует голубой сыр-чем можно заменить? Видела же на нашем сайте такую заметку и вышибло из головы! Я обычно меняю на брынзу или адыгейский, но тоже послушала бы самый близкий вариант (интернет предлагает плавленный сыр Виола ))) Посматривала на эти темы, но опаздывала покулинарю что-нибудь, а то летом совсем расслабилась (не обязательно ведь все? )))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katya C
|
Добавлено: 04 июл 2014 13:42 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 21 сен 2012 07:49 Сообщения: 296 Откуда: Иркутск
|
Tato-sha писал(а): Посматривала на эти темы, но опаздывала покулинарю что-нибудь, а то летом совсем расслабилась (не обязательно ведь все? ))) Таня,спасибо! Я знала про брынзу и адыгейский,но все таки думаю есть и другая замена.Сыр "Виола"-он же просто плавленый...интересно...возможно попробую! Да,все рецепты не обязательно готовить,хоть один! НО отчитаться фотографией в исходном рецепте и здесь на форуме,и рассказать свои впечатления о блюде.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
suliko2002
|
Добавлено: 04 июл 2014 13:55 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2011 10:48 Сообщения: 2288
|
Katya C писал(а): Таня,спасибо! Я знала про брынзу и адыгейский,но все таки думаю есть и другая замена.Сыр "Виола"-он же просто плавленый...интересно...возможно попробую! Да,все рецепты не обязательно готовить,хоть один! НО отчитаться фотографией в исходном рецепте и здесь на форуме,и рассказать свои впечатления о блюде. Девочки, ну только не брынза и не адыгейский!! Голубой сыр же добавляется из-за своей пикантности и запаха, брынза и адыгейским ничем подобным не пахнут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
suliko2002
|
Добавлено: 04 июл 2014 13:59 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2011 10:48 Сообщения: 2288
|
Девчата, а у меня есть отчетик!! Я готовила Картошка в шубке с творожным соусом - тмина у меня не было, а все остальное по рецепту. Вкусная хрустящая картошечка и соус отличный! Вложение: Картошка в шубке с творожным соусом.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katya C
|
Добавлено: 04 июл 2014 14:02 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 21 сен 2012 07:49 Сообщения: 296 Откуда: Иркутск
|
suliko2002 писал(а): [
Девочки, ну только не брынза и не адыгейский!! Голубой сыр же добавляется из-за своей пикантности и запаха, брынза и адыгейским ничем подобным не пахнут. Оля,да я все понимаю...Просто там где я живу такой сыр не везде продается,да и качество сомнительное бывает ну и плюс цена кусается.Вот и призадумаешься...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ируня
|
Добавлено: 04 июл 2014 14:25 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добрый день всем форумчанам! Людочка, спасибо огромное за выбор моих рецептов, аж двух! Мне очень приятно и волнительно! Надеюсь, что тоже поучаствую в этот раз! Присмотрела кое-что интересное! Девочки, про голубой сыр. Оля абсолютно права, равноценной замены ему нет, т.к. он добавляется из-за пикантности, присущей ему.. Но если кто решит приготовить мой суп-пюре из щавеля, но сыра голубого нет.. Могу посоветовать в этом конкретном случае, заменить его творожным сыром с зеленью типа "Альметте". Вкус этому супу дает щавель, сыр - нотки. Такой пикантности как с голубым сыром не будет, но нужная консистенция и интересный вкус - будут. А подавать, посыпав мелко рубленными вареными яйцами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натуля70
|
Добавлено: 04 июл 2014 15:21 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2009 15:09 Сообщения: 91
|
У меня тоже отчетик по салатику Олечки - "Огуречный салат "Сюрприз" http://www.povarenok.ru/recipes/show/86415/ Очень вкусно получилось. Даже и не ожидала. Огурец не стала чистить. Так ярче блюдо. Блинчики яичные жарила совсем без масла. Первыми их положила к огурцу, они впитали сок, стали мягкими и сочными. Добавила немного смеси перцев. Замечательное летнее блюдо)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Navely
|
Добавлено: 04 июл 2014 16:20 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Людочка, у тебя как всегда отличный выбор!!! Ну а у меня (как всегда ) уже имеется несколько отчетиков Салат "Айсберг" с белой фасолью, ананасом и творожно-соевой заправкой http://www.povarenok.ru/recipes/show/89764/Очень вкусный салатик. Так как у нас нынче неурожай на свежие ананасы, делала с консервированным в легком сиропе, получилось замечательно. И сыром я почему то решила посыпать сверху
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Navely
|
Добавлено: 04 июл 2014 16:23 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Баклажаны маринованные http://www.povarenok.ru/recipes/show/68428/Очень-очень рекомедую, даже не любителям баклажанов, получаются очень вкусные. Не понятно, почему этот рецепт не пользуется популярностью, очень вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Navely
|
Добавлено: 04 июл 2014 16:25 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Водолейка
|
Добавлено: 04 июл 2014 16:29 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
suliko2002 Натуля70 NavelyМои комплименты первопроходцам. Молодцы,девочки!!!!!Я тоже могу отчитаться по одному блюду. Освежающий и полезный домашний лимонад "Тархун" http://www.povarenok.ru/recipes/show/76438/Делаю такой тархун уже давно.У меня практически такой же рецепт,как и у Маши. Очень мне нравится,вкусно,просто,быстро и без всяких ешек и бэшек. Единственное я не варю сироп,а измельчаю в блендере (сахар,тархун и немного воды) потом разбавляю минералкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирушенька
|
Добавлено: 04 июл 2014 16:57 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 08 сен 2009 20:38 Сообщения: 2993
|
Людочка,великолепное меню!Такое разнообразное!Спасибо тебе огромное! Присмотрела для себя овощные блюда!Постараюсь приготовить!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Водолейка
|
Добавлено: 04 июл 2014 17:14 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Еще подоспел один отчетик от меня. Тающий бьянко апельсин http://www.povarenok.ru/recipes/show/82954/Интересный рецепт для взрослых.Вермута добавила немного и еще+ сахар. У меня больше дочка выступает по замороженному соку,я не очень его.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирушенька
|
Добавлено: 04 июл 2014 17:15 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 08 сен 2009 20:38 Сообщения: 2993
|
suliko2002,Оленька, Натуля70,Наташенька, Navely,Надюшка, Водолейка,Танюша, девочки,вот это да!Какие чудесные блюда вы приготовили!Красота!Замечательные фотографии!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|