Автор |
Сообщение |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 10 июл 2014 17:01 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06 Сообщения: 2123
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tato-sha
|
Добавлено: 10 июл 2014 20:45 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 29 апр 2013 11:45 Сообщения: 391
|
Творожный десерт с овсяными хлопьями http://www.povarenok.ru/recipes/show/64687/Вариант творожного десерта. Просто. Вкус ожидаем Дети остались довольны, они творог в любом виде очень любят. Сегодня ели так. Вместо сливок - йогурт.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга-Данцина
|
Добавлено: 10 июл 2014 20:59 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2014 10:16 Сообщения: 11
|
Ой, а я и не видела, что мой скромный рецепт попал в такую замечательную компанию!!!!! Спасибо за доверие!!!! Для себя увидела еще несколько интересных рецептов, хорошая подборка!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tato-sha
|
Добавлено: 11 июл 2014 01:06 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 29 апр 2013 11:45 Сообщения: 391
|
"Гуляш" с фрикадельками http://www.povarenok.ru/recipes/show/71701/Простое и вкусное блюдо. Как раз, когда не хочется долго стоять у плиты (а в доме любители котлеток и фрикаделек ))) Проморгала томатную пасту. Фарш индюшачий крупный, поэтому чуть развалились. Спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
suliko2002
|
Добавлено: 11 июл 2014 02:51 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2011 10:48 Сообщения: 2288
|
Девочки, приветик! У меня сегодня был Суп-пюре из щавеля с голубым сыром, или если быть честными, то из шпината. Добавила немного лимонного сока и сыра совсем немножко в суп, а себе в тарелку и сыр, и яйцо. Мне понравилось просто неимоверно, да и всем остальным тоже. Спасибо, Ирочка! Вложение: Суп-пюре из щавеля с голубым сыром.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
suliko2002
|
Добавлено: 11 июл 2014 02:59 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2011 10:48 Сообщения: 2288
|
Десерт для ленивых "Перина из яблок" напомнил мне шарлотку из детства, когда бабуля делала из батона с яблоками. У меня, наверное, яблоки слишком большие, но три яблока у меня получилось практически десерт без теста, и суфле не так и много. Буду повторять в дальнейшем, т.к. готовится очень быстро, но заливки буду делать побольше раза в два. Вложение: Десерт для ленивых Перина из яблок.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ташуля7
|
Добавлено: 11 июл 2014 10:38 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33 Сообщения: 1890 Откуда: Тольятти
|
Девочки, всем приветики! Со всех сил стараюсь к вам вернуться вот уже которую неделю.... Да все чего то никак. Но наконец-то дело сдвинулось с мертвой точки. Готовила Оленькин Гуляшик. На этот рецеп меня навела еще Нина barska и как же я рада, что он в КН! Я похожее готовлю, но замороженные овощи никогда не добавляла. Такой вариант очень понравился. Правда вынужленно в фрикдельки не добавляла рис (хи-хи немного переели ) и овощная смесь была с фасолью, поэтому картофель добавлять не стала. Он сейчас молодой. Захотелось просто отварного. Но рецепт сильно понравился, поэтому обязательно повторю и оригинальный вариант. ОЛЕНЬКА, СПАСИБО!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ируня
|
Добавлено: 11 июл 2014 11:02 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
suliko2002Ольчик, спасибо тебе большое за приготовление супа и отчет! Очень рада, что понравился! Теперь поняла, как ты вышла из положения со щавелем!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AnnaSi
|
Добавлено: 11 июл 2014 16:18 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Девочки всем привет! Я благополучно вернулась из отпуска с новыми силами! Чудеснейшие отчеты у всех, поэтому еще дольше не смогла оставаться в стороне и приготовила блюдо Картошка в "шубке" с творожным соусом - замечательная картошечка и превосходный соус! Настоящее летнее, пряное блюдо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 11 июл 2014 22:08 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Девочки, всем привет! Спасибо за ваши отчёты и впечатления по "Цуккини в пивном кляре"! Я пока ещё в самом эпицентре экзаменационного стресса нахожусь , но кое-что готовила из "ленивых вариантов" этой КН. Пряные куриные бедра в соевом соусе от Ларочки/ larik_malasha очень меня выручили своей быстротой приготовления и конечным результатом - мягким, нежным рассыпчатым мясом . По поводу специй: не было кориандра, зира - молотая, корица - молотая. Честно скажу, до сих пор не могу понять, что мне не хватило для баланса вкуса именно в специях , но и мои как-то неопределённо отозвались о вкусов.сочетаниях, а мясо съелось полностью и у меня одной головной болью с обедом стало меньше, так что могу только положительно оценить данный опыт и рецепт... Творожный десерт с овсяными хлопьями от Оли/ Tianna готовила "по мотивам" и только для себя... Кое-что заменила Цитата: свежие фрукты вместо цукатов и джем - вместо сиропа. А вот жареные овсяные хлопья мне, к сожалению, не подошли ( изжога).. Из фруктов: 1 мал. банан, виноград. Джем - 1 ч.л. клубничного. В след. раз просто овсяные хлопья добавлю. Хорошая идея завтрака!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rubinovi4
|
Добавлено: 11 июл 2014 22:50 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2014 15:24 Сообщения: 4
|
Заменить можно по сути - любым другим солоноватым сыром с голубой плесенью в дырках)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katya C
|
Добавлено: 12 июл 2014 16:22 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 21 сен 2012 07:49 Сообщения: 296 Откуда: Иркутск
|
Девочки,принесла еще отчеты по неимоверно вкусным рецептам. 1 ."Салат "Айсберг" с белой фасолью, ананасом и творожно-соевой заправкой" от Нины http://www.povarenok.ru/recipes/show/89764/Мне салат очень понравился,правда у меня было очень мало салата-в смысле зелени(так получилось),и в связи с этим заправки было многовато (ну что поделаешь-сама виновата!) Но,в заправку эту творожно-соевую я просто влюбилась,уже делала и другие салаты с ней(у меня творог был обезжиренный,поэтому я добавляю еще 1ст.л.сметаны) И кстати,на следующий день,он мне намного больше понравился!Такой насыщенный!P.S.Ананасы у меня консерированные. Нина,прости,что на фото салат не очень презентабельный... Девочки,обязательно приготовьте! Новый,интересный вкус.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katya C
|
Добавлено: 12 июл 2014 16:50 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 21 сен 2012 07:49 Сообщения: 296 Откуда: Иркутск
|
2."Творожный десерт с овсяными хлопьями" от Ольги http://www.povarenok.ru/recipes/show/64687/На мой взгляд,жареные хлопья дают хорошую ореховую ноту.Нам очень понравилось это "ноу-хау" в творожном десерте!Делала со сливками+сахар+кусочки консерв.ананасов. Мне понравилось!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katya C
|
Добавлено: 12 июл 2014 17:19 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 21 сен 2012 07:49 Сообщения: 296 Откуда: Иркутск
|
3."Закуска из помидоров "Пальчики оближешь"" от Светланы http://www.povarenok.ru/recipes/show/68406/Рецепт отличный,быстрый,в сезон помидоров-самое то! Утром сделала-вечером к ужину вкуснейший салат! Девочки,готовить всем! Это ОЧЕНЬ вкусно и совершенно не хлопотно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 12 июл 2014 19:47 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
У меня сегодня быстрый рецепт этой КН Суп-велюте из цветной капусты http://www.povarenok.ru/recipes/show/84729/#dopphotos от самой знаменитой "королевы супов" этого сайта Нины-супербабушки Девочки, дас ист фантастиш: просто-вкусно-гениально и быстро! Настя, которая совсем "не любит цветную капусту", уплетатала этот суп за обе щёки, причмокивая, аж соседям было слышно , как ей "невкусно" ... По технологии приготовления: я отвариваю всегда цветную капусту, добавляя молоко в воду в пропорции 1:3, но можно и на глаз. Молоко убивает запах капусты. Поскольку я добавляла молоко при отваривании капусты, то в суп добавила не сметану, а сливки... И ещё с кастрюльками я упростила процесс приготовления немного: капуста варилась в воде + молоко, а в сотейнике обжаривались лук+чеснок + затем - картофель, зажарку из сотейника полностью добавила к капусте с жидкостью, довела до готовности овощей, взбила погружным блендером, приправила + сыр, как в рецепте... Ниночке - огроменное данке за рецепт!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|