Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Домашние заготовки.
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 сен 2014 12:30 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2013 12:44
Сообщения: 5049
Спасибо большое Наташе за Салат грибной


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 сен 2014 16:59 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2008 22:26
Сообщения: 365
mtata
Ax! kakoe Foto :!: :Yahoo!: Spasibo!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 сен 2014 18:52 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 10 сен 2014 18:46
Сообщения: 4
А я вот заготовки не делаю. Может с помощью вашего форума освою сею науку. Стыдно, но я в этом деле полный профан. Сейчас вот посмотрела на фото ваших шедевров - какие вы девчонки молодцы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 сен 2014 21:51 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2013 16:40
Сообщения: 1731
Суп "Дачный" http://www.povarenok.ru/recipes/show/47744/

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 сен 2014 21:54 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2013 16:40
Сообщения: 1731
Фасоль под красным соусом http://www.povarenok.ru/recipes/show/67190/

Изображение

Очень волнуюсь, как этот салат будет стоять : бомбанет или нет? У меня сестра закрыла аналогичный салат, только ингридиенты немного в другой пропорции + чеснок- так все бомбануло(((((((... На фото-это то, что не уместилось в банку- очень вкусно, остальные-еще под шубой стоят.Общий выход 3,5 литра


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 сен 2014 21:58 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2013 16:40
Сообщения: 1731
Помидоры, маринованные с морковной ботвой http://www.povarenok.ru/recipes/show/21733/

Изображение


Этот рецепт- у нас прижился-мы практически закрываем ТОЛЬКО по нему( правда, когда есть урожай сливы-и со сливой, но она не каждый год плодит) тоже-вкусно, кто бы не пробовал- всем нравится. Рекомендую.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 сен 2014 01:10 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55
Сообщения: 1616
Уже не первый раз делаю очень вкусный Танюшин Китайский сливовый соус. Вкусно и под шашлык и с курочкой!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 сен 2014 15:14 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2013 16:35
Сообщения: 515
Пришла отчитаться
Имбирно-яблочное варенье
http://www.povarenok.ru/recipes/show/77215/ от Аллы 1976
Варю варенье второй год, очень вкусно получается, рецепт добавляет разнообразия обычным яблочным вкусам. В этом году сделала чуть по другому, без сока и не варенье, а скорее конфитюр, поскольку варила из Белого налива. Использую как заготовку для выпечки, да и просто так уплетаем вовсю.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 сен 2014 15:24 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2013 16:35
Сообщения: 515
Маринованный перец целиком
http://www.povarenok.ru/recipes/show/12329/ от ШЕЛЛ
Перец закатала и целым и дольками. Очень вкусный рассол получился, сбалансированный и гармоничный. Надеюсь, сам перчик нам тоже понравится, о его вкусе отчитаюсь позже.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 сен 2014 15:56 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2013 16:35
Сообщения: 515
Надеюсь, наша уважаемая Людмила не будет сильно меня ругать, но я хотела бы немного порассуждать о степени влияния формы нарезки на итоговый вкус закатанного салата. Может быть кому-то мои наблюдения будут интересны.
Как я уже писала, я не очень люблю ярко выраженный уксусный вкус в закатках, люблю, чтобы он был завуалированный, едва ощутимый. Страдая над своей горой огурцов, я решилась приготовить из них «Кабачковый "Анкл Бенс» http://www.povarenok.ru/recipes/show/31797/ или его точную огуречную аналогию «Огурцы в томате» http://www.povarenok.ru/recipes/show/94416/
Честно говоря, начала делать пол-нормы, от безысходности и с мыслями, если не понравится мне и будет остро, то раздам добрым людям. Не знаю почему, но захотелось мне нарезать огурцы крупными четвертушками. Результат на первом фото.

Изображение

В рецепте уксус кладется вначале варки и так получается, что в процессе он частично выпаривается. Остается по вкусу его совсем чуть-чуть. Теплым пробовать не советуют, говорят сначала не вкусно. Дегустировала из холодильника на следующее утро – толстые четвертушки были пропитаны рассолом только наполовину, и частично ощущалась свежесть огурцов. Но через два дня вкус толстых кусочков стал идеальным – нежным-нежным, всего в меру. Как раз для нас, не любителей уксусных закаток.
Воодушевившись такой радостью, я сделала еще полную норму, но во второй раз нарезала огурцы, как предлагалось в рецепте – соломкой.
И вот тут случилась «засада» приготовленные в таком виде огурцы успели впитать в себя бОльшее количество уксуса, чем в первый раз и салат получился вкусно-стандартным, таким как любите вы.
Вот такие чудеса.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 сен 2014 16:47 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2012 16:01
Сообщения: 978
marfutak
Танечка, и я по твоим стопам сделала всё таки этот салат, или уж не знаю как назвать. Понравился даже теплым. Я, как Васисуалий Лоханкин, пробралась под покровом вечера на кухню, тихо чмокнула крышечка, и ,притоптывая босой пяткой, принялась наворачивать эту прэлесть... :crazy: Боюсь не долго он у меня простоит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014 10:17 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06
Сообщения: 2123
Отчет по рецепту Маринованные помидоры с виноградом http://www.povarenok.ru/recipes/show/30868/
По этому рецепту консервирует моя мама,я знаю как это вкусно!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014 10:22 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06
Сообщения: 2123
Маринованные сливы http://www.povarenok.ru/recipes/show/31065/

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014 10:27 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06
Сообщения: 2123
Очень вкусный компот получается по рецепту Оли.Делаю так с любыми ягодами и фруктами.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/30035/

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 сен 2014 11:10 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2013 16:35
Сообщения: 515
Салат с баклажанами и белой фасолью http://www.povarenok.ru/recipes/show/59420/ от kenzzzo

Честно говоря при закатывании для меня тоже было очень солоновато, единственная надежда, что несоленая фасоль постепенно скомпенсирует вкус. Через два дна пробовала остаток уже стало получше. Рекомендую сначала класть 2 ложки соли без горки, а потом досаливать, такой вариант был бы в самый раз. Сам салат по компонентам очень гармоничный, но я все же положила чуть меньше чеснока.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Домашние заготовки. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты