Надеюсь, наша уважаемая Людмила не будет сильно меня ругать, но я хотела бы немного порассуждать о степени влияния формы нарезки на итоговый вкус закатанного салата. Может быть кому-то мои наблюдения будут интересны.
Как я уже писала, я не очень люблю ярко выраженный уксусный вкус в закатках, люблю, чтобы он был завуалированный, едва ощутимый. Страдая над своей горой огурцов, я решилась приготовить из них
«Кабачковый "Анкл Бенс» http://www.povarenok.ru/recipes/show/31797/ или его точную огуречную аналогию
«Огурцы в томате» http://www.povarenok.ru/recipes/show/94416/ Честно говоря, начала делать пол-нормы, от безысходности и с мыслями, если не понравится мне и будет остро, то раздам добрым людям. Не знаю почему, но захотелось мне нарезать огурцы крупными четвертушками. Результат на первом фото.
В рецепте уксус кладется вначале варки и так получается, что в процессе он частично выпаривается. Остается по вкусу его совсем чуть-чуть. Теплым пробовать не советуют, говорят сначала не вкусно. Дегустировала из холодильника на следующее утро – толстые четвертушки были пропитаны рассолом только наполовину, и частично ощущалась свежесть огурцов. Но через два дня вкус толстых кусочков стал идеальным – нежным-нежным, всего в меру. Как раз для нас, не любителей уксусных закаток.
Воодушевившись такой радостью, я сделала еще полную норму, но во второй раз нарезала огурцы, как предлагалось в рецепте – соломкой.
И вот тут случилась «засада» приготовленные в таком виде огурцы успели впитать в себя бОльшее количество уксуса, чем в первый раз и салат получился вкусно-стандартным, таким как любите вы.
Вот такие чудеса.