Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Домашние заготовки.
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 окт 2014 09:44 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2012 07:49
Сообщения: 296
Откуда: Иркутск
Сделала "Абрикосовый" джем" по рецепту Натальи Hyazinthe
http://www.povarenok.ru/recipes/show/48893/
Только у меня не из тыквы,а из кабачка.Вкусно и абрикосово!Хорошо как варенье и как начинка для булочек,пирогов.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 окт 2014 13:41 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2008 20:39
Сообщения: 510
Всем,Добрый День!!!
"Заготовка из баклажанчиков"
Сделала новое фото по своему же рецепту.В этом сезоне я дважды делала это блюдо.
Первую партию быстро съели и я две недели назад сделала снова,пока маленькие баклажанчики еще есть в продаже.
Но это уже конец сезона.Сделала поострее в этот раз,добавив маленький острый стручковый перчик в начинку!
Сейчас попробовала,все отлично!Будут стоять без закрутки,просто в кухонном шкафчике,сколько надо!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014 22:30 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2011 11:04
Сообщения: 402
Я и забыла за этот форум!! Отчитываться буду значит сейчас :D
Яблочная "Неженка"
Закатала 6 баночек на пробу,простерилизовала 30 мин и убрала в прохладный подвал. Зимой попробуем,что будет. На вкус очень приятное,и правда неженка.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014 22:32 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2011 11:04
Сообщения: 402
Яблоки дольками в сиропе
Хоть яблоки еще не пробовала,недавно закатала только,но за идею 10+ ,так просто,а сама недотумкала :D Муж любит выпечку,как раз дольки в булочки или пирог.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014 22:34 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2011 11:04
Сообщения: 402
Варенье из яблок и апельсинов
Варенье еще не пробовали,но облизнула ложку в конце готовки поразительный вкус!!! Закатала 16 баночек,2 уже ушли к куму,еще 2 к сестре,думается еще буду закатывать этим летом. Спасибо за вкуснятину!!!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014 22:36 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2011 11:04
Сообщения: 402
Помидоры "Салатные"
Очень вкусные помидорки. Сегодня открыли первую баночку,слопали все и даже рассол со специями.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014 18:06 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2013 16:35
Сообщения: 515
Всем добрый день!
Принесла вам рассказ про "Абрикосовый" джем
http://www.povarenok.ru/recipes/show/48893/ от Наташи Hyazinthe

Хотя очень люблю тыкву, но в сочетании тыква-курага вкус и аромат тыквы сильно акцентировался, стал резким и даже добавление лимонного сока не спасло ситуацию, мне не понравилось. В процессе и по совету Ирины fish803 добавила цедру апельсина и сам апельсин, мелко нарезанный, и вот чудо - получилось просто сказочно. Нежнейшее тыквенное пюре обволакивает курагу и в сочетании с апельсином они поют превосходную арию. Спасибо автору за шикарную идею с курагой. Все гениальное просто!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 янв 2015 13:44 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2013 16:40
Сообщения: 1731
Решила тоже рассказывать о вкусовых ощущениях ...о заготовках.. крутила в этом году много-нового и вот отчет....
Тещин " язык " из баклажан http://www.povarenok.ru/recipes/show/27632/-вкусно,остро,,,, но маловато заливки
Баклажаны в томате http://www.povarenok.ru/recipes/show/30310/- здесь они готовятся без уксуса, вот его то нам и не хватило.....-кислоты.... получились пресные.
Аджика настоящая, абхазская.. http://www.povarenok.ru/recipes/show/70140/- любовь с первой ложки. стоит в холодильнике с сентября- одну сделала из зеленого перца-пользуюсь периодически, а вот из красного -пока не открывала. По внешнему виду-из красного красивее...
Суп " Дачный" http://www.povarenok.ru/recipes/show/47744/- не пошел он у нас...
Салат " Шарлотта" http://www.povarenok.ru/recipes/show/30366/-немного сладковатым вышел.. соль откорректирую..
Закуска " Бакат" http://www.povarenok.ru/recipes/show/30608/- вкусно, буду закрывать по больше))
Баклажаны с базиликом на зиму http://www.povarenok.ru/recipes/show/76738/- наш рецепт- от запаха базилика балдю....
Салат из цветной капусты " Деликатесный" http://www.povarenok.ru/recipes/show/30473/-в этом году не делала-но знаю, что вкусный))
Фасоль под красным соусом http://www.povarenok.ru/recipes/show/67190/-находка в этом сезоне- баночки стоят и очень вкусно..
Варенье из яблок и киви http://www.povarenok.ru/recipes/show/50576/ - варенье с ароматом и вкусом яблок-киви ведь тоже желтым получается-нравится, когда ядрышки киви попадают на зубки...
Имбирно-яблочное варенье http://www.povarenok.ru/recipes/show/77215/- ядрено-жгучий вкус-приятно, но для меня слишком приторно-уменьшу количество сахара...
ну вот вреде пока и всё- остальное если не пробовала.... то забыла...... на Рождество открою банку помидор с арбузом- напишу позже..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 фев 2015 18:00 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2014 10:42
Сообщения: 143
Помидоры с арбузами ? есть такой рецепт?..очень интересно...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 фев 2015 19:21 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2013 16:40
Сообщения: 1731
Rosali24 писал(а):
Помидоры с арбузами ? есть такой рецепт?..очень интересно...


Есть!) Арбузы с помидорами http://www.povarenok.ru/recipes/show/67373/

На Рождество открывала банку- арбуз пропитался помидорным сиропом, пах помидорами,а помидоры были безвкусными..Можно для разнообразия закрывать- в охотку можно побаловаться..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 апр 2015 10:15 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03
Сообщения: 374
Откуда: Елена из Краснодара
Что-то затихла совсем эта темка - хочу отчитаться по своим заготовочкам.
Близится сезон, хочется, чтоб под рукой были проверенные или рекомендованные рецепты.
Итак, начнем.
Аджика настоящая (абхазская) http://www.povarenok.ru/recipes/show/70140/
Да, та самая аджика. Мы живем относительно не далеко от границы с Абхазией, и всякий раз, бывая в Сочи, привозили килограмовые пакеты с этой аджикой.
По этому рецепту получается отменная аджика.
Использую ее не только намазав на хлеб, мясо и т.д., а практически везде.
Делаю с ней соусы - к сметане (примерно пол стакана) добавляю по вкусу (пробуте и регулируйте) 2-3 ложки аджики до желаемой остроты.
Ну очень вкусно получается. Если есть желание к этому же соусу добавьте мелко-мелко порезанный квашенный огурчик, или орехи или зелень - соус будет, просто ум отъешь.
Мариную в нем курицу, мясо перед запеканием ( смешиваю аджику с растительным маслом или со сметаной или с майонезом и в нем мариную.)
Вот, вчера готовила маринад для грудки - одно яйцо смешала с 2 ст.л. майонеза и половиной чайной ложки аджики. Грудку нарезала ломтиками, смешала с маринадом, через 20 минут жарила, панируя в сухарях (маринад снимать с грудки не нужно, прямо брать вилкой кусочек, захватываая побольше маринада и обмакивать в сухарях). Съели все за ужин. Хотя планировала, чтобы осталось и на утро.
так что, девочки, готовьте непременно эту аджику. Стоит в холодильнике отлично.

Изображение

Рекомендую всем!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 апр 2015 10:29 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03
Сообщения: 374
Откуда: Елена из Краснодара
Маринованные помидоры с виноградом http://www.povarenok.ru/recipes/show/30868/
Сделала на пробу несколько баночек - очень понравилось.
У помидор вкус обычный, а вот виноград какой вкусный.
Любителям маринованного винограда должно понравиться.
Кстати, я НЕ клала душистый горошек и гвоздику - я их не люблю а про мяту я забыла, но было очень вкусно!!!
И еще - какой же вкусный рассол получается!!!!
Муж мой большой любитель рассолов, випивает сразу его.
И баночки очень красиво и нарядно в кладовке стоят.

Изображение

так что в следующем году буду повторять рецепт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 апр 2015 11:28 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03
Сообщения: 374
Откуда: Елена из Краснодара
Помидоры половинками - http://www.povarenok.ru/recipes/show/67372/

Изображение

Вкусные помидорки и рассол вкусный.

Правда порции маленькие - приходится по две банки открывать сразу.

Тое очень советую всем


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 апр 2015 11:49 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03
Сообщения: 374
Откуда: Елена из Краснодара
И еще, если позволите, "прорекламирую" один очень удачный рецепт заготовки, которого нет в подборке.
Может кому пригодится летом. А делать его настоятельно рекомендую палочка-выручалочка, а не рецепт.
Рассольник с перловкой на зиму http://www.povarenok.ru/recipes/show/93503/

Изображение

Отличный рецепт! - зимой очень выручал, и в пост тоже, и как салат мой папа его с удовольствием ест.
Делала сразу двойную норму - и не пожалена - накормила им всех родственников, все остались довольны.
Берите на заметку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 июл 2015 11:31 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03
Сообщения: 374
Откуда: Елена из Краснодара
Девочки, принесла вам отчетик по рецепту "Заготовка для щей" - http://www.povarenok.ru/recipes/show/77523/

У меня в этом году СТОЛЬКо капусты.....!!! девать некуда, уже и насолила и наквасила, а все не кончается.
Давно присматривалась к этому рецепту, а после того, как в этом году была в полном восторге от заготовки рассольника (писала выше) - насколько зимой мне облегчил жизнь этот чудный рецепт. И постный супчик из него вкусно и сытно и с баночкой длмашней тушеночки из куриных потрошко (для супа) - объедение, так вот и решила еще заготовить так сказать щей....

Отлично получается. Права, все овощи свежие ароматные, сочные, ОЧЕНЬ гармоничный вкус у этой заготовки, т.е соль/сахар/уксус - идеально, даже поправлять на свой вкус не нужно.
Мне понравился рецепт - готовила сразу двойную норму. РЕКОМЕНДУЮ всем.
Автору Ландыш огромное спасибо :wink:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Домашние заготовки. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты