Привет! Вот и я дозрела до заготовок. Сначала расскажу про
Помидоры десертные. Помидоры с желатином делает моя мама уже много лет. Поэтому как увидела этот рецепт, решила попробовать и этот вариант. Потом созвонилась с мамой, сравнила с ее рецептом. В общем, мамин вариант мне кажется лучше. Напишу об отличиях: мама добавляет в банки на дно вишневый лист, смородиновый, потом кладет зонтики укропа, лаврушка. Чеснок тоже идет. И важное отличие - она не добавляем масло. А правильно делает: в холодильнике масло у меня застыло, поэтому на поверхности банки плавает застывшее масло. Есть не приятно есть… Больше не буду добавлять.
Вот тут видно застывшее масло:
В целом, вкусно! Но лучше делать с большими помидорами, а не с черри, как у меня