Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Домашние заготовки.
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 июл 2015 11:47 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03
Сообщения: 374
Откуда: Елена из Краснодара
И еще один рецепт заготовки, который очень покорил меня в этом году.
Теперь я кабачки/патиссоны/цуккини буду закрывать именно так.
Кабачки, маринованные с овощами - http://www.povarenok.ru/recipes/show/47163/

В этом году с первый раз приготовила 5 баночек. У меня цукини, патиссоны, морковь, перчик и помидорки.
Все сложила в баночки, варю маринад. Я очень осторожно отношусь к уксусу. Когда рецепт незнакомый - отмеряю норму уксуса по рецепту, а вливаю постепенно - пробую.
А тут как на грех, засмотрелась в телевизоре что-то и бухнула весь уксус сразу. Пробую - многовато-то уксуса.... Блин расстроилась, а дело было поздно вечерои и не сообразила сразу, что можно было бы переварить маринад. Ну, закрыла я все по рецепту. Несколько дней он не давал мне покоя - баночки красивые, а уксуса много... Не выдержала, решила пожертвовать одной баночкой - открыть и еще раз "на свежую голову" попробовать на уксус...
Блин.... как всусно.... и уксус куда-то весь делся... и так вкусно и гармонично получилось, что рассол выпили. За эти несколько дней (три, по-моему) кабачки уже приготовились. Какие они вкусные! А морковь какая обалденная!! (кладите побольше) и перчик! и лук! ну все очень вкусно!
Помидоры тут немного расквасились конечно - форму плохо держат, но они по-моему придиют неповторимый вкус рассолу.


Девочки, готовьте боязательно - очень вкусно!
Наташе - огромное спасибо!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 июл 2015 14:03 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2014 10:42
Сообщения: 143
LorochkaT писал(а):
Rosali24 писал(а):
Помидоры с арбузами ? есть такой рецепт?..очень интересно...


Есть!) Арбузы с помидорами http://www.povarenok.ru/recipes/show/67373/

На Рождество открывала банку- арбуз пропитался помидорным сиропом, пах помидорами,а помидоры были безвкусными..Можно для разнообразия закрывать- в охотку можно побаловаться..

Спасибо огромное! :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015 10:46 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2013 12:59
Сообщения: 560
Рецепт кабачков, который очень нам полюбился! Готовлю уже третий год подряд "Кабачковый "Анкл Бенс" по рецепту --Дарина-- http://www.povarenok.ru/recipes/show/31797/ Готовлю сразу двойную порцию!
Вложение:
кабачковый анкл_ бенс.jpg


"Перец в медовом соусе" по рецепту Ирочки Iren_D http://www.povarenok.ru/recipes/show/95891/ В процессе приготовления пробовала соус - класс!!! Так что, думаю, будет очень вкусно!
Вложение:
перец в медовом_ соусе.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015 21:05 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2013 12:59
Сообщения: 560
Заготовила "Баклажаны на зиму" по рецепту иррез http://www.povarenok.ru/recipes/show/31956/ Пробовала всё в процессе готовки, так что во вкусном результате уверена!
Вложение:
баклажаны_ на зиму.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 авг 2015 19:31 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2013 16:40
Сообщения: 1731
в виду поломки фотика, отчитыватся буду здесь без фото.
тема актуальная. думаю мой опыт пригодиться.....

Тёщин язык" из огурцов" http://www.povarenok.ru/recipes/show/91263/

Получилось остро, понравилось.Готовила на пробу на 1 кг огурцов-выход- 2 банки по 0,65 литра+ пару ложек на пробу...
Остренько,понравился маринад,думаю что зимой уйдет на " ура".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 авг 2015 19:49 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2013 16:40
Сообщения: 1731
Баклажаны с овощами "Галочкины http://www.povarenok.ru/recipes/show/5310/

Рецепт неплохой, делала строго по рецепту-для меня уксуса многовато ((( Кто будет готовить-учтите и добавляйте по своему вкусу......... Даже в холодном виде овощи отдавали уксусом(((,,, выход 3 банки по 0, 65...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 авг 2015 23:27 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2013 16:40
Сообщения: 1731
Овощи по-кубански http://www.povarenok.ru/recipes/show/2332/

готовила 1/2 порции-выход 2 литра.получилось вкусно,гармонично сбалансированный вкус.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 авг 2015 23:31 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2013 16:40
Сообщения: 1731
Салат "Агата" http://www.povarenok.ru/recipes/show/59417/

Готовила 1/2 порции-выход 1 банка по 0,65+ 1 банка по 0,5.
немного изменила технологию. Сначала обжарила лук ( не люблю хрустящий лук в заготовках)-остальное по рецепту. Овощи в конце варки -похрустывали. ( кроме лука)..Пробовала в процессе готовки-все устроило...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 сен 2015 23:39 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2011 10:48
Сообщения: 2288
Девчата, приветик!
А я решила тоже заняться заготовками и открыла дома маленький консервный заводик. :)
Салат из томатов и лука.
Сделала три баночки, пока не открывали. При комнатной температуре стоят хорошо.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 сен 2015 23:47 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2011 10:48
Сообщения: 2288
Помидоры половинками - стоят в квартире хорошо.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 сен 2015 00:32 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2011 10:48
Сообщения: 2288
Салат "Шарлотта" http://www.povarenok.ru/recipes/show/30366 - получилась одна литровая банка и немножко попробовать. Очень вкусно!! =@ Немного мешает кожица от помидор, в след.раз я их ошпарю и сниму кожицу. Буду делать еще несколько порций. Сахара на мой вкус можно поменьше добавить.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 сен 2015 08:52 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2015 11:29
Сообщения: 2
Девочки может поможете. Много яблок. Хочу их сделать кубиками - как для пирога. Но чтобы зиму стояли и желательно без холод-ка. Видела рецепт но не найду. Помогите пож-та


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 сен 2015 10:56 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2013 16:40
Сообщения: 1731
uic. посмотрите вот это Яблочная начинка для пирогов http://www.povarenok.ru/recipes/show/47246/

Я готовлю по таким же пропорциям,сахара кладу меньше- яблоки сладкие ,получается приторно.,но это на вкус. Варю после закипания 20 минут. и закладываю в горячие банки.Не стерилизую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 сен 2015 10:58 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2013 16:40
Сообщения: 1731
и на первую страничку в этой теме посмотрите-.."Варенье из яблок "Быстрое и живое" http://www.povarenok.ru/recipes/show/47643/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 сен 2015 12:22 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2011 12:07
Сообщения: 451
Откуда: Самара
Девочки, привет!

Хочу похвастаться очень вкусным конфитюром по Олиному (Sugar) рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/78993/

Это очень вкусно!
Изображение Олечка, спасибо еще раз!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Домашние заготовки. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты