Автор |
Сообщение |
barska
|
Добавлено: 31 июл 2014 22:57 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
"Рис с брынзой и овощами" http://www.povarenok.ru/recipes/show/90916/ от Яночки Sherl - интересный вариант для жарких дней. Готовила с сахарным горошком, но он очень нежный и его следует добавлять в самом конце. Блюдо - чисто для меня , мои такое не едят, но я тоже не могу есть только то, что моим нДра, так что - балую себя отдельно:wink: Феты добавляла бОльше! И к таким же "девичьим" вариантам я бы отнесла и "Томатный холодный суп с овощами" http://www.povarenok.ru/recipes/show/77395/?direct=1 от Машеньки Eva Grimm. Вместо воды добавила томатный сок, остальное - по рецепту. Цитата: Машунь, спасибо за напоминание про слово "диета", очередной раз пУняла, что ненавижу Енто дело . А что касается супа - то очень даже классно для жаркого лета . Вместо воды добавила томатного сока. Очень напомнило чем-то гаспачо, но вареный холодный картофель с морковью напоминали об ...оливье. Идея - отличная, для тех, кто действительно хочет похудеть и готов поменять свои вкусовые рецепторы... Как вы понимаете, суп достался тоже мне
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 31 июл 2014 23:16 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
"Куриные котлетки с творогом и шпинатом" http://www.povarenok.ru/recipes/show/89120/?direct=1 от Танечки hto33 понравились ВСЕМ членам моей семьи , что сильно меня обрадовало! Молола я в фарш грудку индейки, которая намного сУше куриной и добавила только 100 г замороженного шпината. После запекания всё осталось сочным и вкусным и никто у меня даже не спрашивал про "А что это такое зЮлЁненькое?" в котлетках . Супер! На 5+!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 31 июл 2014 23:16 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Ещё одной неожиданностью из диет/меню стал Салат "Будапештский" от Дашуни skyfuntik. Отварила я "по памяти" 600 гр постной свинины, начала готовить салат на ужин, глядь, а по рецепту - 150 гр ! Я уже в голове прокрутила все КК, куда дальше можно применить вареную свинину, аН - нетУШки!!! Я только успевала готовить салат, моим так всем понравился, что ...всё было съедено в 2 присеста, как ужин, в 1 вечер! Пропорции немного поменяла: больше помидоров, меньше- перца, но я просто пробовала всё на ходу и дорезала... Заправляла оливк.маслом, соль - гималайская с травами, мельничка!.. То есть ещё один универсальный семейный рецепт для лета!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 31 июл 2014 23:25 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Ну и совсем НЕ диетическое, а расслабляюще-приятное, дьявольски притягательное, всеми любимое блюдо - Драники , то есть Картофельные оладьи "Любимые" http://www.povarenok.ru/recipes/show/86647/?direct=1 от Виолетточки Violl. По вкусу у меня получинись - драники, но интересными за счёт тимьяна (прекрасная идея! ). Честно боролась с чрезмерно большим кол-м жидкости, с которыми не удалось справится бедной 1 ч.л. манки , вообщем, потоп ингредиентов прекратила путём сцеживания "слёз". Очень вкусно и ...совсем совесть не мучает после 2 шт. на обед
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 01 авг 2014 00:16 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Ну и на последок ...сравнительный анализ 2х блюд из довольно-таки не очень любимого нами овоща - цветной капусты. Купила 1 кочанчик молодой и сочной кучерявой белобрысой красавицы и решила разделить на несколько рецептов. При нарезке выяснилось, что рецептов на пробу получится только 2! И в этот "раз" попали: Кус кус из цветной капусты http://www.povarenok.ru/recipes/show/86367/#dopphotos от Лилечки lili-8888 Кус-кус получился интересным по внешнему виду, но, как для нас, довольно-таки сухим и не совсем интересным по вкусу,имхо. Но положение спас соус из второго рецепта! На "Стейки из цветной капусты" http://www.povarenok.ru/recipes/show/90599/#dopphotos от Светочки avani я чесговоря немного скептически поглядывала , НО ... как же они нам понравились!!!! Это просто - бомба для "нелюбителей" цв.капусты , а для "любителей"- попадалово в 10 ! Соус из этой капусты добавила в предыдущую и благополучно съела кус-кус, да ещё и насладилась стейками! В сезон молодой капусты - шикарное блюдо, прекрасно всё пропекается! Запекала 30 мин. в духовке. Изменений -нет (имбирь только не добавляла, но он и не стоит в пошаговых). Соус - очень гармоничен!!! Рекомендую!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Яичница с беконом
|
Добавлено: 01 авг 2014 06:26 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2013 14:45 Сообщения: 100 Откуда: Красноярск, Россия
|
marfutakВот я тоже люблю рецепты, где все четко расписано по граммам. У меня все эти определения : ложка, стакан, чашка не вызывают ничего, кроме раздражения. Я вам желаю поменьше кулинарных разочарований! P.S. недавно "порадовал" Дж. Оливер : возьмите горсть того, горсть этого
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marfutak
|
Добавлено: 01 авг 2014 11:13 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 05 июн 2013 16:35 Сообщения: 515
|
Татьяна Водолейка, Нина barska, спасибо вам за разбор моего разочарования. Я считаю, что проблема в том, что никто из отчитавшихся и поблагодаривших за рецепт не написал, что брал другое количество продуктов. Не правда ли, что цель КН не только поблагодарить за рецепт, но рассказать ПРАВДУ о ваших корректировках или других замечаниях. Я понимаю, что многие боятся обидеть автора, но ведь все мы хотим в итоге получить вкусное блюдо. Именно поэтому, я с огромным вниманием всегда слежу за, твоими Нина, отчетами и мелкими замечаниями, и благодаря им блюда получаются прекрасными.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AnnaSi
|
Добавлено: 01 авг 2014 13:32 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Деваньки, привет! Я принесла пару отчетТецов. Пастрома из свиной вырезки - мяско получилось чудесное, ароматное! Вкусное и в холодном виде, но мне больше понравилось в горячем. Обошлась без хмели-сунели. Так как у меня духовка с автоматической вентиляцией, то через 10 минут я ее не выключила, а переставила на 50 градусов и потомила около часа. Вложение: IMG_3187.JPG Картофельные оладьи "Любимые" - Оладушки получились очень вкусными и необычайно нежными! Воду с картофеля я отжимала, прочитав коммент Нины. У меня драннички очень приставали к сковороде, на которой я всегда их жарила без проблем. Пообщавшись с автором рецепта, пришли к выводу, что это у меня не правильный молодой картофель. Вложение: IMG_3197.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AnnaSi
|
Добавлено: 01 авг 2014 17:03 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Приготовила Воздушный напиток из сыворотки со сливовым конфитюром. Приятный и по-настоящему воздушный напиток! Хочу еще попробовать и с медом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sherl
|
Добавлено: 01 авг 2014 17:52 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2013 13:33 Сообщения: 618 Откуда: Израиль
|
Приветики! МОЛОДЦЫ!!! у вас у всех всё такое красивое и вкусное . девушки -хозяюшки- красавицы- умницы, что даже те рецепты ,что я сомневалась готовить или нет, нагнали на меня аппетит к ним так как мои спасающиеся от войны родственники всё ёще у меня, а поэтому с доступом к компу и свободным временем трудновато, то я (как и в прошлый раз)опять отчитываюсь пачками
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sherl
|
Добавлено: 01 авг 2014 18:18 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2013 13:33 Сообщения: 618 Откуда: Израиль
|
Лосось в маринаде из красной смородины от barska(Ниночки)Я,как всегда, делала в двух вариантах: первый "так как доктор прописал"-точно по указаниям автора, а второй "по- зову сердца"- так как мне это видится идеальным. Вариант первый - очень очень вкусно , красной смородины не нашла,поэтому положила чёрную смородину.правда фото нет. СОРРИ ! половиню сообщения,а то неполучается поставить его целиком(сайт не даёт)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sherl
|
Добавлено: 01 авг 2014 18:20 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2013 13:33 Сообщения: 618 Откуда: Израиль
|
вариант второй - Ниночка, не бей меня сильно, ну в крайнем случае не по-голове,"...а то это у меня самое слабое место..."(с)я внесла вот такие вот изменения: чёрную смородину , красный лук, базилик,масло,перец,соевый соус - перебила в комбайне, соль не добавляла(было достаточно от соевого соуса). В эту кашицу положила рыбу и оставила в холодильнике на 1 день(ну так получилось).запекала как написанно в рецепте. Маринад мне было жалко выливать ,"я не жадный, я -домовитый"(как домовёнок Кузенька из мультика) .в него я добавила :красное вино, сливочное масло, соль, капельку крахмала,капельку перца чили, поварила в кастрУльке до некоторого загустения - получился классный соус. Рыба получилась лучше(на наш вкус) чем первый раз, а если макнуть в соус - то просто УЛЁТ .Но возникла другая проблемка мои многочисленные домочадцы увидев рыбку ,внаглую затребовали "что-то к рыбке", хорошо что в морозилке всегда есть самодельные ньокки, они были отваренны в срочном порядке и съедены с рыбкой.Короче рецепт обалденно хорош и так и так P.S внутри рыба нормального, оранжевого цвета лосося
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Sherl 01 авг 2014 18:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
suliko2002
|
Добавлено: 01 авг 2014 18:21 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2011 10:48 Сообщения: 2288
|
Девочки, привет!! Все отчеты настолько аппетитные, что хочется приготовить ВСЁ!! Но последние несколько дней почти не едим дома Сегодня у меня Салат "Испанские напевы" - салат очень сытный, Я люблю такие блюда - пару ложек съел и целый день свободен!! Спасибо Ирочке!! Вложение: Салат Испанские напевы .JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sherl
|
Добавлено: 01 авг 2014 18:25 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2013 13:33 Сообщения: 618 Откуда: Израиль
|
вот и я на него засматриваюсь, но авкадо в магазине - каменное, не сезон,куплю-дозрею его насильно- сделаю этот салатик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sherl
|
Добавлено: 01 авг 2014 18:42 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2013 13:33 Сообщения: 618 Откуда: Израиль
|
Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой от larik_malasha(Лариса)Правильно говорит второй закон механики "если прибор не работает- прочтите наконец инструкцию" я испекла пирог, дала остыть, попробовали мы с мужем, ничего так, вкусненько , на яблочные оладушки похоже , я отложила пару квадратиков в одну коробочку, отстальные в другую(маме хотела отвезти). а на завтро вернувшись с работы застала дочку с друзьями играющей в Игры Тронов(настольная игра по- сериалу и книге) и доедающими мой пирог, причём доедающими с периодическим закатыванием глаз от удовольствия попробовали и мы с мужем те пару кусочков что были отложены - совсем другой обалденный пирог
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|