Автор |
Сообщение |
suliko2002
|
Добавлено: 01 авг 2014 18:50 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2011 10:48 Сообщения: 2288
|
Sherl писал(а): вот и я на него засматриваюсь, но авкадо в магазине - каменное, не сезон,куплю-дозрею его насильно- сделаю этот салатик А когда у него вообще сезон? в больших супер-маркетах оно всякое, а я выбираю помягче, кладу в холодильник и там оно дозревает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sherl
|
Добавлено: 01 авг 2014 19:15 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2013 13:33 Сообщения: 618 Откуда: Израиль
|
сезон у него с середины осени и до начала весны, а сейчас он цветёт и от этого ужасно воняет.А то что есть в магазинах сейчас у нас- то что сняли недозревшее в марте примерно,держали в холодильниках, и потихоньку поставляют в магазины, и вот такое вот авокадо, когда дозреваеш насильно, может дозреть, а может начать гнить, как ему захочется. дозревать в холодильнике- долго, можно положить банан или яблоко вместе с ним в мешок, или завернуть авокадо в газету и на 2-3 дня и положить на холодильник или в кладовку ,или в хлебницу...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Водолейка
|
Добавлено: 01 авг 2014 19:22 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
marfutakЦитата: что никто из отчитавшихся и поблагодаривших за рецепт не написал, что брал другое количество продуктов. Не правда ли, что цель КН не только поблагодарить за рецепт, но рассказать ПРАВДУ о ваших корректировках или других замечаниях. Я понимаю, что многие боятся обидеть автора, Если честно,то я даже не придала этому значения.Обычно я пишу чего взяла или не взяла.У меня просто немного мысли заняты другим.Вступительная компания в ВУЗы у нас. И дело даже не в обиде автора.Думаю,что автор не обидится,если взять кабачков больше или меньше.Просто я не знала,как мои отнесуться к "тесту" из кабачков,вот и взяла только один.А когда приготовила,то поняла,что можно было приготовить "теста" больше. В следующий раз буду уделять таким вещам больше внимания.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
suliko2002
|
Добавлено: 01 авг 2014 19:35 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2011 10:48 Сообщения: 2288
|
Sherl писал(а): сезон у него с середины осени и до начала весны, а сейчас он цветёт и от этого ужасно воняет.А то что есть в магазинах сейчас у нас- то что сняли недозревшее в марте примерно,держали в холодильниках, и потихоньку поставляют в магазины, и вот такое вот авокадо, когда дозреваеш насильно, может дозреть, а может начать гнить, как ему захочется. дозревать в холодильнике- долго, можно положить банан или яблоко вместе с ним в мешок, или завернуть авокадо в газету и на 2-3 дня и положить на холодильник или в кладовку ,или в хлебницу... Яночка, у нас авокадо из Южной Америки, может там у него сезон сейчас А впрочем, какая разница!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sherl
|
Добавлено: 01 авг 2014 20:11 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2013 13:33 Сообщения: 618 Откуда: Израиль
|
Конечно не важно откуда авокадо Это я же сокрушалась,что оно у нас каменное и я салатик приготовить немогу ,а хочется
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 01 авг 2014 23:54 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
marfutak писал(а): Татьяна Водолейка, Нина barska, спасибо вам за разбор моего разочарования. Я считаю, что проблема в том, что никто из отчитавшихся и поблагодаривших за рецепт не написал, что брал другое количество продуктов. Не правда ли, что цель КН не только поблагодарить за рецепт, но рассказать ПРАВДУ о ваших корректировках или других замечаниях. Я понимаю, что многие боятся обидеть автора, но ведь все мы хотим в итоге получить вкусное блюдо. Честно говоря, я не вижу проблемы в кол-ве кабачка! Кому-то хочется побольше гарнира приготовить и есть совсем небольшое кол-во фарша в распоряжении, тогда такие запеканки - оптимальны, чтобы накормить семью! Я ещё подумала, про между делом, что здесь должна быть форма не очень глубокая, тогда тесто пропекается точно хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 01 авг 2014 23:55 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Цитата: Именно поэтому, я с огромным вниманием всегда слежу за, твоими Нина, отчетами и мелкими замечаниями, и благодаря им блюда получаются прекрасными. [/ Спасибо за доверие к моим комментариям, но я тоже часто на ходу корректирую рецепты под вкусы своей семьи и это не гарантия, что кому-то так же понравится. За несколько лет тусовки на КН я выбросила не одно мусорное ведро невкусных для нас рецептов. но приобрела опыт, который ни за какие деньги не купишь. Так что 1 рецепт - не повод для разочарования, а повод засучить рукава Чесговоря, до сих пор я , например, не на все 100 попадаю с угадыванием рецепта, но владею информацией о совпадении вкусовых пристрастий моей и др,поварёнковских семей, поэтому есть, конечно, и любимые авторы или просто есть мнения участников КН, по которым я уже чётко ориентируюсь и знаю - подойдёт моим или нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 01 авг 2014 23:55 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Пару месяцев назад я тоже показывала результаты моего неудавшегося Овсяного хлеба, выпекавшегося вечно и в результате - непропеченного, а после разбора полётов на форуме испекла очень вкусный и нормальный хлеб, просто не замачивая предварительно хлопья! Вообщем, не думаю, что кто-то из поварят зажал информацию по рецепту, просто у всех подходы разные , как и все мы и наши семьи , а с опытом - всё прийдёт, появится и чувство само-доверия, так называемая чуйка Всё обязательно получится Удачи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 02 авг 2014 00:09 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Sherl писал(а): вариант второй - Ниночка, не бей меня сильно, ну в крайнем случае не по-голове,"...а то это у меня самое слабое место..."(с)я внесла вот такие вот изменения: чёрную смородину , красный лук, базилик,масло,перец,соевый соус - перебила в комбайне, соль не добавляла(было достаточно от соевого соуса). В эту кашицу положила рыбу и оставила в холодильнике на 1 день(ну так получилось).запекала как написанно в рецепте. Маринад мне было жалко выливать ,"я не жадный, я -домовитый"(как домовёнок Кузенька из мультика) .в него я добавила :красное вино, сливочное масло, соль, капельку крахмала,капельку перца чили, поварила в кастрУльке до некоторого загустения - получился классный соус. Рыба получилась лучше(на наш вкус) чем первый раз, а если макнуть в соус - то просто УЛЁТ .Но возникла другая проблемка мои многочисленные домочадцы увидев рыбку ,внаглую затребовали "что-то к рыбке", хорошо что в морозилке всегда есть самодельные ньокки, они были отваренны в срочном порядке и съедены с рыбкой.Короче рецепт обалденно хорош и так и так P.S внутри рыба нормального, оранжевого цвета лосося Ой, Яна, ты так вусно всё намудрила, что я уже 100 раз облизнулась Здорово, что ты удачно проэкспериментировала и продлила нотку вкуса до нужного вам пика Кстати, я не смогу, например, похвалиться своим экспериментом по данному рецепту, когда я исп-ла филе камбалы - ну просто ерундистика вышла, хотя до этого лосось уже раз 10 готовила и всем нДра Почему рискнула попробовать с др,рыбой? Просто часто в рецепте об этом спрашивают
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marfutak
|
Добавлено: 02 авг 2014 00:22 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 05 июн 2013 16:35 Сообщения: 515
|
barska писал(а): не думаю, что кто-то из поварят зажал информацию по рецепту, просто у всех подходы разные... , а с опытом - всё прийдёт, Нина, я не в коем случае не в обиде на кого-то и не в обиде на автора - вкусы у всех разные.Просто решила пообсуждать этот вопрос. Форма у меня была действительно глубокая, поскольку все запеканки пеку в ней. А опыта ... опыта то у меня уже более чем предостаточно, просто подход у меня к рецепту лобовой. На сем закончим эту грустную историю, и будем шагать дальше к новым вкусным рецептам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sherl
|
Добавлено: 02 авг 2014 00:30 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2013 13:33 Сообщения: 618 Откуда: Израиль
|
barska писал(а): Кстати, я не смогу, например, похвалиться своим экспериментом по данному рецепту, когда я исп-ла филе камбалы - ну просто ерундистика вышла, хотя до этого лосось уже раз 10 готовила и всем нДра Почему рискнула попробовать с др,рыбой? Просто часто в рецепте об этом спрашивают Ой и я несколько раз прокололась на камбале пока поняла ,что она хороша только для жарки и то только со шкуркой ,ну или если надо что-бы получилась рыбная каша.Потому что именно каша у меня из неё и получается при других видах обработки Ты ,Ниночка,очень правильно написала выше ,каждый подстраивается под вкусы свои и своей семьи и всё(чуйка) приходит с опытом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AnnaSi
|
Добавлено: 02 авг 2014 14:05 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
barska Ниночка, полностью с тобой согласна! КН приносит неоценимый опыт, которые растет в геометрической прогрессии. marfutak Хорошо, что Вы вынесли эту тему на обсуждение. Вот теперь я буду готовить, уже зная о меньшем кол-ве кабачков и не глубокой форме. Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Violl
|
Добавлено: 03 авг 2014 10:41 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2012 16:40 Сообщения: 29
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AnnaSi
|
Добавлено: 03 авг 2014 16:46 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Всем большой хеллоу, девочки! Я пришла поделиться отчетиками. Пирог из кабачков с фрикадельками - все таки я на него решилась. Муж с первой ложки сказал: "Это вкусно!", а он овощи вообще не уважает...Рецепт я не много подкорректировала, тесто делала из 1 среднего кабачка, 1 крупного картофеля, 1 яйца и 100 гр муки, а еще добавила смесь перцев. Получилось очень нежно и прекрасно сочетаемо с фрикадельками. Это победа!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AnnaSi
|
Добавлено: 03 авг 2014 16:52 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
А потом я все запила Эликсиром красоты и здоровья "90-60-90 ". Простой, но очень полезный и конечно же, вкусный напиток! Я его не много разбавила кипяченой водой. Там в комментариях обратите внимание на противопоказания этого фрукта, если собираетесь готовить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|