Автор |
Сообщение |
caramel77
|
Добавлено: 24 сен 2014 11:48 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2012 00:27 Сообщения: 2627
|
Привет девочки! Вот это полностью моя тема. Пеку часто и как раз разнообразные булочки и пирожки. Спасибо Людочка!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AnnaSi
|
Добавлено: 24 сен 2014 12:30 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Всем приветик в новой теме! Не скажу, что у нас хорошо идут дрожжевые пироги и пирожки, редко... А вот пельмени и пицца гораздо чаще на столе. Я пробовала все ДВА ( ) рецепта теста для пиццы из предложенного, правда фото нет. Но расскажу. Пицца-хат у меня получается чересчур сухой и хрустящей, мы такие не очень любим. Вернее, любим хрустящие, но не сухие коржики. Второй рецепт от Лины уже лучше, пользовалась бы им и дальше, если бы не попался рецепт Галочки, раз Людочка разрешила давать ссылку на другой рецепт, показываю - http://www.povarenok.ru/recipes/show/67750/ . Для меня это идеальный рецепт теста для пиццы и тарт фламбе. Делаю для тонкого варианта (автор дает два варианта: для тонкого и толстого коржа), получается очень вкусно и очень быстро, что не маловажно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caramel77
|
Добавлено: 24 сен 2014 13:15 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2012 00:27 Сообщения: 2627
|
Булочки "Домашние" Вкусные булочки, хотя у меня пирожки. Тесто воздушное и легкое в приготовлении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caramel77
|
Добавлено: 24 сен 2014 13:16 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2012 00:27 Сообщения: 2627
|
Пирожки домашние Пирожки великолепные. Тесто очень нежное, вкусное и остается мягким на следующий день.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caramel77
|
Добавлено: 24 сен 2014 13:17 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2012 00:27 Сообщения: 2627
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caramel77
|
Добавлено: 24 сен 2014 13:18 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2012 00:27 Сообщения: 2627
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caramel77
|
Добавлено: 24 сен 2014 13:19 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2012 00:27 Сообщения: 2627
|
Пампушки к борщу за 20 минут. К посту и не толькоОчень вкусные и нежные булочки. Ох, и сомневалась что за 20 минут получится что-то путнее. Но за такое короткое время получились пышнейшие булочки. Тесто месила в хлебопечке минут 5 и расстаивала тесто, как сказано в рецепте ровно 5 минут. Я если честно в маленьком шоке, что дрожжевое тесто можно сделать так быстро.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caramel77
|
Добавлено: 24 сен 2014 13:20 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2012 00:27 Сообщения: 2627
|
|
Вернуться к началу |
|
|
в744нт
|
Добавлено: 24 сен 2014 14:42 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03 Сообщения: 374 Откуда: Елена из Краснодара
|
Готовила по рецепту "Самое вкусное дрожжевое тесто" - тесто хорошее, послушное. По структуре готовое изделие мягкое и нежное. Но мне немного не хватило соли (пресноватое тесто, в другой раз отрегулировала соль - получилось идеальное тесто) Я кстати, из него жарю пирожки - с картошкой, с капустой. Пирожки хорошо поднимаются, увеливаются существенно при жарке. Рецепт очень понравился. Советую. Правда фото нет. По случайному совпадению распечатала на днях рецепт пампушек к борщу - так что теперь точно приготовлю, отпишусь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария По
|
Добавлено: 24 сен 2014 16:05 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55 Сообщения: 1115
|
Всем привет!! Людочка, ты прямо "засыпала" тему сдобой, я точно мимо не могу пройти, как же я люблю это дело, печь в смысле . Можно я дам рекламу тем рецептам, которые уже пробовала?Чтобы к ним пока не возвращаться, а испытать другие Булочки, как в фаст-фуде, делала давно, но помню, как они были хороши, пышные и мягкие, вот такие: Вложение: DSCN6795.JPG и изделие из этой булочки, вот такой чизбургер, мммм Вложение: DSCN1465.JPG Пирожки домашние по рецепту Нины, готовила множество раз, очень нежные и мягкие пирожки получаются. Вложение: DSCN1159.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария По
|
Добавлено: 24 сен 2014 16:11 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55 Сообщения: 1115
|
Пирожки из дрожжевого заварного теста, интересное тесто, отличный результат Вложение: Изображение 2634.jpg Тесто для тонкой пиццы (как Пицца Хат)Вложение: DSCN2356.jpg -это фото с 2010 года, вот именно с этого момента, готовлю пиццу только с этим рецептом. Лепешка получается тонкой и с хрустящими краями, этому рецепту никогда не изменю
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария По
|
Добавлено: 24 сен 2014 16:12 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55 Сообщения: 1115
|
В моем фото-арсенале огромное множество булок, пирогов, пирожков, хлеба и т.д. Постоянно пеку, опробую новый рецепт, и думаю, что на нем и остановлюсь, но поиски и эксперименты продолжаются . Для жареных пирожков я делаю обычное тесто дрожжи,соль, сахар, вода , масло растительное и мука, все "на глаз". Так же несколько раз делала сдобное тесто сама, без особой меры продуктов. Смотря на свою маму, пытаюсь переходить на сырые дрожжи, конечно, с сухими проще, но свежие дрожжи (хорошего качества) творят чудеса, тесто можно мять множество раз и оно моментально поднимается. А результат очень воздушное и пористое изделие. Я уже давно сделала вывод, что тесто "любит" руки, благоприятную обстановку, размеренность действий и конечно же любовь . Девочки, желаю всем удачных экспериментов. Будем пробовать.... Когда писала эти сообщения отрубили свет, думала, ничего не сохранится, ан нет, повезло П.С. Еще в дневниках очень рекламируется рецепт Очень нежное тесто для пирожков, вроде для всего подходит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алла 1976
|
Добавлено: 24 сен 2014 18:26 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2010 19:46 Сообщения: 111
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алла 1976
|
Добавлено: 24 сен 2014 18:34 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2010 19:46 Сообщения: 111
|
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kleine Hase
|
Добавлено: 24 сен 2014 19:18 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 11 фев 2011 19:53 Сообщения: 660
|
Ах, какая вкусная тема, Людочка! Замечательные, разнообразные, прекрасные рецепты выпечки! Спасибо тебе большое, ты проделала огромную работу! Из этих замечательных рецептов принесла отчёт по Леночкиным Пирожки из дрожжевого заварного теста! http://www.povarenok.ru/recipes/show/58076/Шикарная выпечка, просто шикарная! Тесто лёгкое и быстрое в работе, а вкус пирожков просто волшебный! Постоянно жарю пирожки этим способом! Рецепт 100 % качествен и вкусен! И отчёт по Майечкиным Беляши домашние (как их делаю я) http://www.povarenok.ru/recipes/show/25 ... ments_form
Сделав их в первый раз, не могла не нахваливать и не наслаждаться! Мой фаворит среди беляшей! Просто идеальный рецепт!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|