Автор |
Сообщение |
barska
|
Добавлено: 03 окт 2014 19:39 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Я с этой темкой, уже неделю хлеб не пекла! Всё пирожками балуемся .... ВОт ещё один отчёт по рецепту "Пирожки домашние" http://www.povarenok.ru/recipes/show/39168/ от Нины/Nika . Цитата: Готовила 2/3 порции теста, т.е. на 150 мл воды + 150 мл молока, масла - 100 мл, дрожжи сухие - 7 г, сахар - 60 г, соль - 1 ч.л. Муки забрало 600-700 гр. Представляешь, я забыла яйцо в тесто положить - склерозница, , но может, оно и к лучшему! Начинка у меня - из капусты. Пироги очень понравились! У меня получилось 7 богатырских штЮки, ели их 2 дня . Тесто остается мягким, не черствеет, как и обещала Нина. Спасибо за рецепт!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nika
|
Добавлено: 03 окт 2014 19:58 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2007 22:49 Сообщения: 1720 Откуда: Таллинн
|
Цитата: Пироги очень понравились! У меня получилось 7 богатырских штЮки, ели их 2 дня . Тесто остается мягким, не черствеет, как и обещала Нина. Спасибо за рецепт! Нинуля, солнце! Спасибо тебе большое за обалденный фотоотчёт! И, как это они у вас два дня лежали??? Мы бы слопали за вечер...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 05 окт 2014 22:46 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Цитата: Нинуля, солнце! Спасибо тебе большое за обалденный фотоотчёт! И, как это они у вас два дня лежали??? Мы бы слопали за вечер... Вас-то - больше! и царство - богатырское! Кстати, часть капустки пустила в эчпочмаки из след. осенней темы....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sugar
|
Добавлено: 06 окт 2014 00:18 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55 Сообщения: 1616
|
Мария По Машунь спасибо дорогая! Данубио у тебя очень красивое, такое нежное!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария По
|
Добавлено: 09 окт 2014 07:05 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55 Сообщения: 1115
|
Девочки, привет. Где все потерялись?? Я вчера испекла ватрушки с клубничным творогом и изюмом и несколько булочек. А помог мне в этом рецепт Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек. Очень вкусное тесто получилось, такое в самый раз для ватрушек, правда сахара я добавила на ложку больше. Автору Анне большое спасибо !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 09 окт 2014 21:27 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Отмечусь и я здесь , снова по выпечке "Булочки "Кокосовый цветок"" http://www.povarenok.ru/recipes/show/78055/#dopphotos от Леночки/ Esenija Цитата: заЫнтрЫговали меня эти цвЯточки ,... Формовка, конечно, очень привлекла !!! Готовила 2 порции, чтобы на след.день дать Насте с собой в поездку, а на след. день ... тесто уже совсем каким-то невкусным стало: не сладкое, и не солёное, не мягкое, но и не чёрствое. Съели мы цвяточки и идея - чудесная , но вот сам рецепт - не совсем в нашем вкусе, соррри...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария По
|
Добавлено: 10 окт 2014 12:56 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55 Сообщения: 1115
|
barskaНина, мы с тобой одни пухнем от выпечки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 10 окт 2014 20:44 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Насмотришься тут на плюшки, ну и невозможно себя удержать, соблазнилась на Самсу треугольную http://www.povarenok.ru/recipes/show/12339/#dopphotos Тесто отличное! Упустила я один момент, обычно в начинку у нас ещё добавляют картофель, тогда вааще отпад, как вкусно. Лариса larik_malasha и Нина barska , это из-за вас пришлось готовить, вы тааак вкусно выставились, что и я не удержалась.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария По
|
Добавлено: 12 окт 2014 17:46 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55 Сообщения: 1115
|
Я повторяюсь за девочками в исполнении Самсы треугольной, действительно, очень просто и очень вкусно. Я чуток побольше посолила тесто. Светлане, большое спасибо !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
larik_malasha
|
Добавлено: 12 окт 2014 20:40 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
Мария По писал(а): Нина, мы с тобой одни пухнем от выпечки Не, я с вами. Тоже сейчас буду пухнуть… Вкусноооааа!!! Готовила булочки, как в фаст-фуде. Любим мы это дело - всякие бургеры. Вот и не смогла пройти мимо булочек. Поделила ингредиенты на треть, в итоге получилось 6 булочек. Посмотрела в ю-тюбе, как формировать булочки. Всё получилось без проблем. Пекла 15 минут. Ну и решила я украсить будничные бургеры по-хэллоуиновски
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Демурия
|
Добавлено: 12 окт 2014 20:47 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 16 сен 2013 16:18 Сообщения: 2271
|
ПирогиТесто бесподобное! Нежное, воздушное. Одно удовольствие с таким работать. Делала из него пиццу по просьбам домочадцев. И как видите даже сфоткать не дали, и сразу кусок оттяпали))) На завтра попросили повторить. Из изменений: сахара только 2 ложки вместо 4, и не прогадала, а то было бы слишком сладко для несладкой выпечки. Дрожжи брала быстро растворимые сафмомент, 1 пачку. Все остальное без отступления . Огромное спасибо!!! Из теста получилось 3 противеня пиццы и 1 маленький хачапури
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
larik_malasha
|
Добавлено: 12 окт 2014 20:53 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
Людмила Новосёлова Мария Подевушки, ваша самса просто прекрасна! Хоть я и поужинала своим бургером, ваши отчеты вызывают аппетит! А ватрушка Маши - вообще бомба! barskaочень красивый цветочек! Как в школьном буфете Sugarтвои фотки, как и Людины, всегда меня восхищают!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 12 окт 2014 23:33 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Цитата: Не, я с вами. Тоже сейчас буду пухнуть… Вкусноооааа!!! Я тогдЫ тоже продолжаю пухнущий беспредел!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 12 окт 2014 23:37 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Приготовила только что ребятенку на завтра в школу "Сиамских близнецов" http://www.povarenok.ru/recipes/show/36096/#dopphotos от svet32lana. Конечно, не обошлось без рекомендаций пользователей... и - много исправлений по рецепту. Цитата: Очень вкусные булочки получились , но благодаря замечаниям пользователей сайта. Во-первых, конечно, соль - 1 ч.л. - обязательна на 0,5 кг муки и более, чем 3 ст.л. сахара! Молоко увеличила до 200 мл. Дрожжи я бы уменьшила (исп-ла 10 г быстродействующих, но и это слишком много для 500г муки!) Яйца: 1- в тесто 1 - для смазки. В результате булочки - вкусные получились и очень нежные! Буду готовить еще не раз!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 12 окт 2014 23:40 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
larik_malasha писал(а): Любим мы это дело - всякие бургеры. Вот и не смогла пройти мимо булочек. Поделила ингредиенты на треть, в итоге получилось 6 булочек. Посмотрела в ю-тюбе, как формировать булочки. Всё получилось без проблем. Пекла 15 минут. Ну и решила я украсить будничные бургеры по-хэллоуиновски Ой, Лар, мне хоть спать не ложись сегодня, чесслово! Классные зубастики получились!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|