Автор |
Сообщение |
Iren_D
|
Добавлено: 24 сен 2014 19:54 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 19 ноя 2013 12:57 Сообщения: 273
|
Людочка, вот это да!!!! Вот это тема!!! Столько вкусностей сразу?!!!! Я прям слов не нахожу от восторга!!! Вот только как же с фигурой быть к Новому году-то? Всего ж хочется попробовать..... хорошо, что у меня духовка на даче только, потому мои возможности автоматически сокращаются..... но поучаствую обязательно жареными пирожками!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
em_coval
|
Добавлено: 24 сен 2014 20:03 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2014 14:31 Сообщения: 61 Откуда: Ставрополье
|
Как это я тему такую прозевала! Людочка, отличная подборка. Что-нибудь обязательно приготовлю. У нас выпечку любят
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nika
|
Добавлено: 24 сен 2014 20:20 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2007 22:49 Сообщения: 1720 Откуда: Таллинн
|
Цитата: Пирожки домашние по рецепту Нины, готовила множество раз, очень нежные и мягкие пирожки получаются. Машенька, очень вкусный у тебя фотоотчёт, как впрочем и у всех девочек!!! Большое спасибо тебе за мои пирожки!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 24 сен 2014 22:15 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Девочки, всем добрый вечер! Интересная тема, главное, что разные рецепты и отзывы - в одном месте будут!!!! Постараюсь и я не напортачить с тестом... ведь у нас мука сильно отличается Отчитаюсь сначала по старым приготовленным рецептам: Булочки "Облака" от Олесеньки/a-lesa http://www.povarenok.ru/recipes/show/57643/ привели меня в свое время в бурный восторг!!! Цитата: восторгу моему сегодня нет предела! АбАлденные булочки!!!!!!!! Готовила половину с маковой начинкой, как у тебя, а половину- с Нутеллой. Дрожжи брала свежие, 2ая расстойка - часа 2 длилась (я уезжала), запекала 30 мин. в духовке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 24 сен 2014 22:19 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
"Вареники из заварного теста на белках" http://www.povarenok.ru/recipes/show/71256/ от Тани /Татушка77 очень меня выручили в свое время! Цитата: готовила с мясом. Мои все в дичайшем восторге ! Тесто - изЮмительное ! Будет однозначно не раз повторено на бис с др.начинками! Спасибо огромнейшее за рецепт! Наконец-то утилизирую свою заморозку из белков! Цитата: по муке: у меня ушло намного меньше. Меряла английскими "чашками". На заваривание - 1 чашка, на подсыпку - 2 .
Единственное НО: вареники нужно сразу варить и не замораживать! После разморозки и варки тесто не оч.приятное, скользкое...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 24 сен 2014 22:40 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
И вчера вечером, сразу же, когда Людочка выложила тему, я мгновенно испекла очень быстрые булочки (оказалось, что для завтрака и школы у меня не достаточно было ХБ изделий!) "Быстрые булочки" http://www.povarenok.ru/recipes/show/56000/#dopphotos от Насти/ Lemonshoco. Конечно, это - не те булочки, кот. мы привыкли иметь к завтраку, но тем не менне - оч. просто и быстро в кач-ве замены... Замечания: очень МНОГО СОЛИ!!! Муки добавляла намного меньше, формовала руками, смоченными маслом. Получилось 7 шт. Булочки брызгала водой в духовке под конец выпекания, выпекала 10 мин, потом духовку приоткрыла, накрыла щель влажным пол-цем, допекла ещё минут 8. Готовые булочки накрыла после выпечки влажным полотенцем, а затем завернула в сухое. Прекрасный рецепт для быстрой выпечки! Имеет место быть " в случае катастрофы" , быстрое решение!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mtata
|
Добавлено: 25 сен 2014 00:02 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 26 ноя 2013 12:44 Сообщения: 5049
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sugar
|
Добавлено: 25 сен 2014 00:45 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55 Сообщения: 1616
|
Я тоже с отчетом. Пирожки из дрожжевого заварного теста. Пеку их часто, тесто очень послушное и к тому же готовиться очень быстро. Очень нравиться. И к тому же можно и в духовке и на сковородке выпекать. На фото булочки с шоколадом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
konservatorka
|
Добавлено: 25 сен 2014 01:01 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 14 май 2012 12:12 Сообщения: 336 Откуда: Наталья, волыняночка
|
Соблазнилась я, на эту темку. Осень, пора на зиму жирком запасаться. Сегодня сварганила Немецкие пончики "Берлинки" http://www.povarenok.ru/recipes/show/75353/Очень вкусные пончики. Очень вкусные пончики. Это нечто! Легко, просто, вкусно!!! Сегодня делала без начинки, но думаю в следующий раз, начинить заварным кремом с пралине. А сегодня, просто в пудре с малиновым желе вприкуску.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sherl
|
Добавлено: 25 сен 2014 01:52 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2013 13:33 Сообщения: 618 Откуда: Израиль
|
О!какая обалденно нужная ,вкусная и интересная темка. Обязательно поучаствую, т.к. 2 вида(сладкая и несладкая) выпечки дома есть всегда, а тут возможность сделать что-то новенькое. ОГРОМАДНОЕ спасибо Людочке, как всегда на высоте!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана Владимировн
|
Добавлено: 25 сен 2014 12:49 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2013 17:50 Сообщения: 17
|
|
Вернуться к началу |
|
|
beautiful woman
|
Добавлено: 25 сен 2014 12:51 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47 Сообщения: 2596 Откуда: Украина
|
Девочки, доброе утро! Спасибо всем вам за то, что так рьяно взялись за работу и уже принесли огромное количество отчётов! Это радует меня несказанно! Очень надеюсь, что Тема будет иметь успех. И ещё, хочу поблагодарить вас за море тёплых слов в мой адрес. Я тронута до глубины души.Не сочтите за пиар, но я хочу дать вам ссылочку на свой рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/48917/ "Булочки "Плетенка". Выпечка по этому рецепту невероятно вкусна. Нежнейшая, практически невесомая текстура и, что немаловажно - продукты всегда имеются под рукой. Ещё, из этого теста я пеку багеты. Целая порция рассчитана на два багета. Пеку как обычно: даю тесту подойти, затем, разделяю его на две равные части, раскатываю сразу на пергаменте овал толщиной в 1 см, сворачиваю в рулет, выравниваю, по желанию, можно подогнуть концы багета, кладу швом вниз и оставляю на расстойку. Когда изделия увеличились в объёма в два раза, ставлю выпекать при температуре 180-200 градусов до появления румяной корочки, по времени этот процесс занимает 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Смазывать верх перед выпеканием не нужно. После выпечки остужаю багеты на решётке, накрыв полотенцем. Попробуйте при случае, не пожалеете.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жменька ИИ
|
Добавлено: 25 сен 2014 15:19 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2013 12:05 Сообщения: 729 Откуда: Усть-Лабинск
|
http://www.povarenok.ru/recipes/show/58076/ Шикарное тесто. С ним очень легко работать и совсем не впитывает масло. Теперь пеку пирожки только по этому рецепту. . Но видимо придется попробовать и другое, т.к. здесь потрясающая подборка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caramel77
|
Добавлено: 25 сен 2014 16:14 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2012 00:27 Сообщения: 2627
|
Привет девочки! Булочки "Плетенка"Очень вкусные булочки по Людочкиному рецепту. Это любимые булочки моей мамы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Валери Конфетка
|
Добавлено: 25 сен 2014 20:24 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2013 20:11 Сообщения: 1
|
Отличные сочни от Маши Масяся.Моей семье очень понравились.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|