Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Заводим пироги.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. Заводим пироги.
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 11:48 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2012 00:27
Сообщения: 2627
Привет девочки!
Вот это полностью моя тема. Пеку часто и как раз разнообразные булочки и пирожки. Спасибо Людочка!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. Заводим пироги.
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 12:30 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09
Сообщения: 1973
Откуда: Украина, Франция
Всем приветик в новой теме!
Не скажу, что у нас хорошо идут дрожжевые пироги и пирожки, редко... :oops: А вот пельмени и пицца гораздо чаще на столе. Я пробовала все ДВА ( :D ) рецепта теста для пиццы из предложенного, правда фото нет. Но расскажу. Пицца-хат у меня получается чересчур сухой и хрустящей, мы такие не очень любим. Вернее, любим хрустящие, но не сухие коржики. Второй рецепт от Лины уже лучше, пользовалась бы им и дальше, если бы не попался рецепт Галочки, раз Людочка разрешила давать ссылку на другой рецепт, показываю - http://www.povarenok.ru/recipes/show/67750/ . Для меня это идеальный рецепт теста для пиццы и тарт фламбе. Делаю для тонкого варианта (автор дает два варианта: для тонкого и толстого коржа), получается очень вкусно и очень быстро, что не маловажно! :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. Заводим пироги.
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 13:15 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2012 00:27
Сообщения: 2627
Булочки "Домашние"
Вкусные булочки, хотя у меня пирожки. Тесто воздушное и легкое в приготовлении.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. Заводим пироги.
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 13:16 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2012 00:27
Сообщения: 2627
Пирожки домашние
Пирожки великолепные. Тесто очень нежное, вкусное и остается мягким на следующий день.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. Заводим пироги.
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 13:17 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2012 00:27
Сообщения: 2627
Булочки универсальные
Вкуснющие булочки. Воздушные и нежные.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. Заводим пироги.
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 13:18 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2012 00:27
Сообщения: 2627
Булочки "Кокосовый цветок"
Вкусные, красивые, нежные и кокосовые.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. Заводим пироги.
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 13:19 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2012 00:27
Сообщения: 2627
Пампушки к борщу за 20 минут. К посту и не только
Очень вкусные и нежные булочки. Ох, и сомневалась что за 20 минут получится что-то путнее. Но за такое короткое время получились пышнейшие булочки. Тесто месила в хлебопечке минут 5 и расстаивала тесто, как сказано в рецепте ровно 5 минут. Я если честно в маленьком шоке, что дрожжевое тесто можно сделать так быстро.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. Заводим пироги.
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 13:20 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2012 00:27
Сообщения: 2627
Лепешки из пшеничной муки, хлеб на каждый день
Очень вкусный хлебушек. Тесто делала в хлебопечке пол порции (много не месит). Получилось 4 лепешки.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. Заводим пироги.
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 14:42 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03
Сообщения: 374
Откуда: Елена из Краснодара
Готовила по рецепту "Самое вкусное дрожжевое тесто" - тесто хорошее, послушное.
По структуре готовое изделие мягкое и нежное.
Но мне немного не хватило соли (пресноватое тесто, в другой раз отрегулировала соль - получилось идеальное тесто)
Я кстати, из него жарю пирожки - с картошкой, с капустой. Пирожки хорошо поднимаются, увеливаются существенно при жарке.
Рецепт очень понравился. Советую. Правда фото нет. :D

По случайному совпадению распечатала на днях рецепт пампушек к борщу - так что теперь точно приготовлю, отпишусь :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. Заводим пироги.
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 16:05 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55
Сообщения: 1115
Всем привет!!
Людочка, ты прямо "засыпала" тему сдобой, я точно мимо не могу пройти, как же я люблю это дело, печь в смысле :D .

Можно я дам рекламу тем рецептам, которые уже пробовала?Чтобы к ним пока не возвращаться, а испытать другие :)
Булочки, как в фаст-фуде, делала давно, но помню, как они были хороши, пышные и мягкие, вот такие:
Вложение:
DSCN6795.JPG

и изделие из этой булочки, вот такой чизбургер, мммм
Вложение:
DSCN1465.JPG


Пирожки домашние по рецепту Нины, готовила множество раз, очень нежные и мягкие пирожки получаются.
Вложение:
DSCN1159.JPG


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. Заводим пироги.
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 16:11 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55
Сообщения: 1115
Пирожки из дрожжевого заварного теста, интересное тесто, отличный результат
Вложение:
Изображение 2634.jpg


Тесто для тонкой пиццы (как Пицца Хат)
Вложение:
DSCN2356.jpg

-это фото с 2010 года, вот именно с этого момента, готовлю пиццу только с этим рецептом. Лепешка получается тонкой и с хрустящими краями, этому рецепту никогда не изменю :)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. Заводим пироги.
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 16:12 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55
Сообщения: 1115
В моем фото-арсенале огромное множество булок, пирогов, пирожков, хлеба и т.д. Постоянно пеку, опробую новый рецепт, и думаю, что на нем и остановлюсь, но поиски и эксперименты продолжаются :D .
Для жареных пирожков я делаю обычное тесто дрожжи,соль, сахар, вода , масло растительное и мука, все "на глаз". Так же несколько раз делала сдобное тесто сама, без особой меры продуктов. Смотря на свою маму, пытаюсь переходить на сырые дрожжи, конечно, с сухими проще, но свежие дрожжи (хорошего качества) творят чудеса, тесто можно мять множество раз и оно моментально поднимается. А результат очень воздушное и пористое изделие.
Я уже давно сделала вывод, что тесто "любит" руки, благоприятную обстановку, размеренность действий и конечно же любовь :) .

Девочки, желаю всем удачных экспериментов. Будем пробовать....
Когда писала эти сообщения отрубили свет, думала, ничего не сохранится, ан нет, повезло :)

П.С. Еще в дневниках очень рекламируется рецепт Очень нежное тесто для пирожков, вроде для всего подходит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. Заводим пироги.
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 18:26 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2010 19:46
Сообщения: 111
Выставляю фото 2010 года.Эти ватрушки удивили всех,спасибо автору! http://www.povarenok.ru/recipes/show/41934/#dopphotos


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. Заводим пироги.
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 18:34 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2010 19:46
Сообщения: 111
А эти булочки-моя слабость http://www.povarenok.ru/recipes/show/64164/


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. Заводим пироги.
СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 19:18 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2011 19:53
Сообщения: 660
Ах, какая вкусная тема, Людочка!
Замечательные, разнообразные, прекрасные рецепты выпечки! Спасибо тебе большое, ты проделала огромную работу! :Bravo:

Из этих замечательных рецептов принесла отчёт по Леночкиным Пирожки из дрожжевого заварного теста! http://www.povarenok.ru/recipes/show/58076/
Шикарная выпечка, просто шикарная! Тесто лёгкое и быстрое в работе, а вкус пирожков просто волшебный! Постоянно жарю пирожки этим способом! Рецепт 100 % качествен и вкусен! :Bravo:

Изображение

И отчёт по Майечкиным Беляши домашние (как их делаю я) http://www.povarenok.ru/recipes/show/25 ... ments_form

Сделав их в первый раз, не могла не нахваливать и не наслаждаться! Мой фаворит среди беляшей! Просто идеальный рецепт! :Bravo:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Заводим пироги. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты