Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Щедрое осеннее меню.
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 окт 2014 11:23 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
Все привет! Насмотревшись на ваши аппетитнейшие отчеты, принесла немного своих, планирую еще кое что приготовить с этой недели, но отчитываться буду уже после.
И так, я приготовила и с удовольствием мы скушали Картофельный салат http://www.povarenok.ru/recipes/show/95114/
Огурцы у меня были все же маринованые, но совсем не кислые, получлся замечательный, вкусный и сытный салат, возьму этот рецепт на вооружение ))
Вложение:
Картофельный-салат.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 окт 2014 11:25 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
Нежные шницели с яйцом http://www.povarenok.ru/recipes/show/86992/
Шницели действительно нежные, но с яйцом пришлось повозиться, не хотелось делать очень большой шницель и хоть яйца я взяла самые мелкие, все равно оказались великоваты, все же здесь в идеале именно перепелиные будут.
Вложение:
Нежные-шницели-с-яйцом.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 окт 2014 11:32 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
Куриные котлетки с вином http://www.povarenok.ru/recipes/show/27436/
Очень нежные и ароматные получились котлетки, обязательно буду делать еще, если не лень будет мясо резать. Делала все строго по рецепту, только фарш стоял часа два наверное, мясо у меня было с трех бедрышек и половинка грудки.
Вложение:
Куриные-котлетки-с-вином_.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 окт 2014 11:35 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
Понравились так же Нинулины Овощные оладьи "Трио" с пряным соусом http://www.povarenok.ru/recipes/show/47713/
Вложение:
Оладьи-Трио.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 окт 2014 17:27 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2013 16:18
Сообщения: 2271
Кабачки, тушеные с кукурузой

Вкусно, быстро и сочно. Добавила зелени и чеснок, а вот бекона не оказалось в наличии. Часто так готовлю, но без добавления кукурузы, которая внесла приятную нотку. Спасибо!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 окт 2014 19:45 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2013 16:40
Сообщения: 1731
Добрый вечер!

Слойка свердловская по ГОСТу http://www.povarenok.ru/recipes/show/62787/

Изображение

Изображение

Воодущевившись приготовленными слойками Ksuxen,Ксюши и Арины А,Марины я начала свой процесс.....
Готовила 1/2 порции, тесто выдерживала 4 часа- было совсем не в напряг ( поставила и забыла).По поводу формовки , вопросов не возникло. Когда поставила на расстойку ( я тут сглупила :oops: -, подумав что 2 часа в прохладной кухне -они не подойдут( в квартире прохладно ..я еще окна не утеплю никак :oops: )). я, нагрев духовку,поставила их на расстойку туда- Это делать не стоило ( это я уже после поняла..)...Слойки мои там расползлись......и получились плюшки.....Подъем вышел не очень высокий. При выпечке немного поднялись, но не получилась слоистая структура как у Ларисы.. Слойки получились вкусные, только немного приплюснутые :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 окт 2014 19:47 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2013 16:40
Сообщения: 1731
Богатые щи с грибами http://www.povarenok.ru/recipes/show/95359/

Изображение

Время, потраченное на приготовление окупилось сполна- очень насыщенно и вкусно..... из изменений- в щи добавила картошку- не едят у меня первые блюда без нее....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 окт 2014 19:51 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2013 16:40
Сообщения: 1731
Куриные котлетки с вином http://www.povarenok.ru/recipes/show/27436/

Изображение

я раньше такие котлетки готовила ,только назывались они " Котлеты министерские",- когда добавляла базилик- рука дрогнула и сыпанула его от души. В итоге вкус базилика доминировал- мне очень понравилось т к люблю эту приправу......Вкусно!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 окт 2014 20:00 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2013 16:40
Сообщения: 1731
и напоследок неудача......
Домашний хлебушек из 2 видов муки http://www.povarenok.ru/recipes/show/65123/

Изображение

Изображение


Прочтя в комментах, что его можно приготовить в хлебопечке- я начала.....
Сначала все заложила по рецепту , в процессе замешивания колобок не формировался - была одна крошка.. я потихоньку стала добавлять воды в итоге = +130 мл.. кое-как сформировался... тесто не поднялось , высота готового хлеба=6 см- подъем составил см 1-1,5 максимум....хотя дрожжей я положила 12 грамм( соотношение живых дрожжей к сухих-1/3).... при выпечки корку хлеба разорвало....мякиш при нажатии мягкий..... Я, конечно, только осваиваю ХП, ищу подходящие рецепты- но по этому точно печь больше не буду....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 окт 2014 20:21 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2013 16:44
Сообщения: 469
Откуда: Тюмень
Всем огромный привет!!! Как много красивых и интересных отчетов!!! Зачиталась и засмотрелась...
Я тоже сегодня с отчетиком...

"Домашний хлебушек из двух видов муки" от Галины (galinka1705 ) http://www.povarenok.ru/recipes/show/65123/ мне очень даже понравился. Тесто готовила в ХП и, глядя на колобок, оставшиеся 150г ржаной муки добавлять не стала. Иначе было бы слишком крутое тесто. Пекла в духовке. Хлебушек получился очень вкусным!!!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 окт 2014 22:56 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2014 16:12
Сообщения: 218
LorochkaT Лариса, большое спасибо, за доверие моему рецепту. Я очень рада, что Щи понравились. У Вас он получился таким аппетитным.
Я очень тронута.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 окт 2014 13:12 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2013 12:05
Сообщения: 729
Откуда: Усть-Лабинск
Ларочка (LorochkaT) , не растраивайтесь. Если вы впервые пекли хлебушек со ржаной мукой надо было взять соотношение муки другое. Пшеничной побольше, а ржаной меньше. Как по мне тесто со ржаной мукой очень капризное, знаю по собственому опыту, то перекиснет, то не поднимается, то долго пропекается. Я 3 года отработала на производстве старшим пекарем и очень не любила выпекать такой хлебушек, а по началу вообще без слез не обходилось. Так , что не опускайте руки после первого раза.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 окт 2014 15:25 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2013 16:40
Сообщения: 1731
Жменьки И, Женя спасибо за участие......
У меня тоже есть рецепты ржаного хлеба, где соотношение ржаной муки намного меньше..но ведь веришь тому, что написано :cry:
( опыта в хлебопечении нет (((.. и тут такой облом(((( Сегодня он вообще дубовый- откусить невозможно, муж отпиливал ножом ..... вот так то..... Ну да ладно, на ошибках учатся. опыт приходит с практикой.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 окт 2014 15:52 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2013 16:40
Сообщения: 1731
Пирог " Грёзы" http://www.povarenok.ru/recipes/show/83273/

Изображение


Изображение


Пекла пирог поздно вечером и не было возможности его попробовать теплым, поэтому нарезала и ели холодным..... На срезе видно, что пирог влажноватый, но это так и должно быть, Оля предупреждала. Он пропекся- лучинка была сухой. Влажность дали фрукты.. Только они у меня совсем в тесто не утопились как у автора, а все остались сверху. Пирог вкусный, но думаю, что теплым было бы еще вкуснее...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 окт 2014 20:37 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2013 12:05
Сообщения: 729
Откуда: Усть-Лабинск
Хочу сказать большущее спасибо Крошке Лю за прекрасный рецепт "Эчпочмак для любимого".
С тестом работать безумно легко. Все делала строго по рецепту и получилось 25 штук, начинки не жалела. Я даже не думала, что можно так тонко раскатывать дрожжевое тесто.Раскатывала толщиной как на пельмени.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Щедрое осеннее меню. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 26  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты