А я сегодня "подсела на авантюру" под названием
"Эчпочмак для любимого" http://www.povarenok.ru/recipes/show/74523/#dopphotos от
Крошка Лю! А всё потому, что никак не могла угадать соотношение тесто-начинка! Пришлось 2 раза замешивать тесто - 1,5 порции, но всё-равно - часть фарша было ещё и др., а часть замешенного фарша пришлось исп-ть в суп. Хорошо, что - выходной день и сможно поиграться и приготовить впрок!
Но результат - просто
потрясающий!
Итак, попорядку: 700-800 гр начинки, из которой должно быть половина - картофеля, много лука + мясо. У меня был крупный смешанный фарш 500 г, я взяла 3 сред. луковицы и когда перемешала, поняла, что уже - многА
!!! Половину фарша с луком отправила в кастрюлю по рецепту "Суп чехословацкий" от natapit. Итак, осталась половина мяса с луком, дорезала столько же по обЪему картофеля (мелко) и отправила в хол-к, но смутные терзания по поводу того, что это всё-равно бОльше 800 г у меня тоЖ были.... ЛаННа, оставила начинку в хол-ке на ночь.
Утром бодренько замесила тесто, но с тертым на крупной терке сл.маслом (оно у нас сейчас - дешевле маргарина
), слепила 20 эчпочмачков, а начинка - осталась ещё... Муж говорит: готовь ещё раз тесто! Уйдёт несладкая выпечка, вместо хлеба! Замесила 0,5 порции, из неё получилось ещё 8 шт. треуголок, но осталось тесто
Полезла в холодильник и обнаружила остатки тушеной капусты от Нининых/Nika пирогов, завернула ещё и капусту, но как пирожки
Вообщем, пропорции сложные у меня сложились , но на 1 замес теста - 250 г крупного фарша, 2 лук., 3-4 сред. картофелины, как-то так. Тесто катала тонко, но не знаю, как из него получить 36 пирожков. У меня - 20 .
Уффф, отчиталась!
Кстати, рецепт - просто
потрясающе-вкусный!!! Начинка получается сочной, а тесто - тонким и слегка хрустящим. Автору -
орогмное спасибо!