Автор |
Сообщение |
beautiful woman
|
Добавлено: 18 янв 2015 23:48 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47 Сообщения: 2586 Откуда: Украина
|
Ирушенька писал(а): А я к вам тоже с отчетом о приготовлении Беляшей "ленивых" или мясных оладий по рецепту Олесеньки. Быстро готовятся и очень вкусные получаются!И,правда,так на беляши похожи по вкусу!Готовила строго по рецепту,только рафинированного оливкового масла буквально немного добавила в готовое тесто и жарила на сухой сковороде.Нам очень понравилось. Ириш, какие славные беляшики! И спасибо за идею обжарки на сухой сковороде. Хотела и я сегодня эти беляши приготовить, но, хорошо, что повременила. Зато теперь буду знать секрет, как сделать беляши менее жирными. Спасибо ещё раз, Ириш.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 19 янв 2015 00:26 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Девочки, доброй ночи всем!!!! Спасибо всем за комменты! Я, сорри, не смогу вас всех отметить , но форум читаю постоянно и внимательно!!! В связи с сидячим образом обучения, готовила я в посл.время преимущественно овощную/и даже - "силосную" еду ... "Салат с помидорами и сыром" http://www.povarenok.ru/recipes/show/8821/#dopphotos от чиполинка оказался до боли знакомым! Мы такой частенько в 90-е готовили... Сначала приготовила, как раньше: помидоры, зел.лук и сыр + майонез... а потом добавила немного чесночка .. ии - салат заиграл по-новому! Едиственное "НО": чеснок на любителя, нам 1 зуб. предостаточно было!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 19 янв 2015 00:42 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
А ещё ...краш-тест в моем исполнениии ... по корневому сельдерею Готовила его и так и эдак... "Салат из корневого сельдерея и зеленого яблока" http://www.povarenok.ru/recipes/show/99642/#dopphotos от Тани/ marfutak может заменить нехлопотный ужин для девочек.. Мне - очень понравился! ПыСы. Можно, наверное сметану + слад.горчица смешать для заправки, но у меня немного майонеза оставалось... Цитата: Этот "силосный" салатик очень вкусным и сытным получился + минимум затрат!!! Спасибо, Танюша, за рецепт!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 19 янв 2015 00:45 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Обалдев от эффекта, начала применять корень сельдерея и дальше... Сегодня - в "Пюре из корневого сельдерея" http://www.povarenok.ru/recipes/show/80781/#dopphotos от Катюши/kotenochkin. http://www.povarenok.ru/recipes/show/99642/#dopphotos Эффект застрял где-то на 4й вилке..... Я не могу сказать, что это несъедобно (я сельдерей нормально воспринимаю), но - на любителя, здесь - не мое... Сорри Осталось пюре из сельдерея... выбрасывать, конечно, не стала Доварила ингредиенты по рецепту "Суп-пюре с корневым сельдереем и яблоком" http://www.povarenok.ru/recipes/show/80140/#dopphotos от Анютки/ AnnaSi Цитата: ... Твой суп понравился всем без исключения ! Даже мой муж - не любитель овощей и пюреобразных супов - очень хвалил!!! ПыСы. Яблоко у меня - 1, сельдерея - меньше и овощной бульон... наверное, 1,5 литра! Суп получился ненавязчивым и приятным во всех отношениях
Пропорции - опять же - по вкусу!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sherl
|
Добавлено: 19 янв 2015 00:46 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2013 13:33 Сообщения: 618 Откуда: Израиль
|
Молодцы девчонки всё очень красивое и аппетитное. А у меня ещё пара отчётов образовались "Свинина в соусе "Хой Шин" http://www.povarenok.ru/recipes/show/81619/ от lelika. у меня немножко с приключениями,но получилось в конце классно. мясо у меня было-позвоночник молодой свинки с рёбрами,в меру мясной и в меру с жирком.было его почт. 3 кило, а точней 2780.рецепт рассчинан на пол-кило,но что там есть тех пол-кило? Короче,"...танцуют все!..." и я делала на всё что у меня было, увеличив все составляющие маринада в 6 раз.всё хорошо,но оказалось что только свежего инбиря или только порошка,нужного количества ,у меня не нашлось,но вот если положить их вместе-как раз -столько сколько надо.продолжила смешивать остальные составляющие маринада,тут я вижу что соевого соуса есть только для половины моей порции,но есть соус тарияки.я быстренько разделяю маринад на 2 части,и в одну добавила-соевый соус,а во-второй- тарияки.идём дальше.в рецепте написанно,что растворить крахмал в горячей воде(а наверное надо-бы-заварить крахмал кипятком).маринад получился очень жидкий... я его немного нагрела до лёгкого загустения,а дальше-всё по-рецепту.оставила мариноваться на часа 4. мясо получилось обалденно вкусное,соус от него- как желе, и тоже очень вкусный.разницы между мясом с соей и мясом с териаки замеченно не было.огромное спасибо за рецепт.обязательно буду повторять.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sherl
|
Добавлено: 19 янв 2015 01:59 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2013 13:33 Сообщения: 618 Откуда: Израиль
|
"Уральские пельмени" от Натальи (natapit )Вкусно,и тесто ,сначала,достаточно удобное. Но то-ли разница в муке подвела,то-ли тесто ,всё-таки, рассчитано для раскатки на машинке для пасты. тесто очень быстро подсыхало и начинало чуть трескаться при работе. делала тесто 2 раза,т.к. остался излишек начинки.в первый раз-раскатывала скалкой на столе, насколько можно тонко,и варила минут 10,а тесто всё равно было жестковатым.второй раз-в машинке для пасты-результат уже лучше,но... не наше....сорри... в фарш добавляла сливки... делать ещё раз вряд-ли буду,но попробовать стоило. спасибо за рецепт
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
masha vet
|
Добавлено: 19 янв 2015 03:13 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 23 июл 2014 16:36 Сообщения: 691
|
Дорогие девочки! Вот и я к вам с первым отчетом! Приготовила блюдо по рецепту Олечки Демурия "Салат из курицы и риса по-деревенски" http://www.povarenok.ru/recipes/show/98051/ Результат превзошел все мои ожидания! Очень вкусный и ароматный салат! Понравился абсолютно всем!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 19 янв 2015 09:46 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Здравствуйте, девочки! Приятно видеть череду смачных фотоотчетов, форум аж пульсирует от активности и приводит в ...ступор , да да... в ступор. Выбрала приготовить одно блюдо, а видишь отчеты, один аппетитнее другого и уже начинаю метаться в выборе, на чем остановиться, всё хочется попробовать. На сегодня у меня Салат из корневого сельдерея и зеленого яблока http://www.povarenok.ru/recipes/show/99642/#dopphotos от Танечки marfutak Ко мне заскочила подружка, я на лету приготовила этот дивный салат, умяли тазик в два лица за милую душу. Вкусный, нежный, отличный салат! Танечке спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
beautiful woman
|
Добавлено: 19 янв 2015 10:43 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47 Сообщения: 2586 Откуда: Украина
|
Доброе утро, девочки! До чего же радостно рассматривать ваши старания в виде прекрасных отчётов. Что ни снимок, то очередная вкусная история, с интересом вами представлена.
Первушина Елена Леночка, милая! Если ты здесь, значит добросовестно управилась со всеми делами и со спокойной совестью можешь расслабится. Встретим тебя с распростёртыми объятьями! Заходи, устраивайся поудобней и будь с нами почаще. И отдельная тебе благодарность - за тарелочку с салатом, уж мы вволю посмакуем содержимым, тем более, не по наслышке знаем, настолько замечательно это блюдо. Спасибо огромнейшее!
barska Ниночка! Ты, как человек-оркестр! Сколько радости и позитива всем несёшь! Как здорово! А твоё музыкальное сопровождение в виде шуток и искромётного юмора, читаешь на одном дыхании. Спасибо, дорогой друг.
Sherl Яночка, привет! Обожаю твои весёлые комментарии, наполненные оптимизмом и жизненной энергией! Каждое твоё действо - отдельная история, с увлекательным сюжетом, забавными испытаниями и счастливым концом. Всегда перечитываю твои повествования о приготовлении блюд по несколько раз с милой улыбкой на устах.
masha vet Машунечка, с почином тебя! Прекрасное начало, чудесный отчёт и вкуснейший салат)) Спасибо тебе, солнышко! Ждём очередной твой репортаж с места событий.
Людмила Новосёлова Людмилочка! Красотищу несусветную принесла! Об дном сожалею глядя на это изображение! Эх, жаль, не было у меня физической возможности приложиться к тазику с салатом вместе с вами! А то, было бы что рассказать миру!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sherl
|
Добавлено: 19 янв 2015 11:15 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2013 13:33 Сообщения: 618 Откуда: Израиль
|
Спасибо,Людмилочка,за комплимент и доверие.и за то что "починила"мой отчёт,а то мне "не дают" опубликовать его целиком,приходится разделять,если оно длинное,а покороче писать не всегда получается,слишком много букФ душа рвётся написать:-)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
beautiful woman
|
Добавлено: 19 янв 2015 11:25 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47 Сообщения: 2586 Откуда: Украина
|
Sherl писал(а): Спасибо,Людмилочка,за комплимент и доверие.и за то что "починила"мой отчёт,а то мне "не дают" опубликовать его целиком,приходится разделять,если оно длинное,а покороче писать не всегда получается,слишком много букФ душа рвётся написать:-) Яночка, если в тексте слишком много цветного шрифта и смайликов, то при отправке сообщения, будет появляться текст "Сообщение слишком короткое". Отправить такое сообщение - нереально. Я отредактировала твоё сообщение и всё получилось в лучшем виде.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marfutak
|
Добавлено: 19 янв 2015 12:35 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 05 июн 2013 16:35 Сообщения: 515
|
Всех поздравляю с праздником Крещения Господня!
Перед выходными были «наполеоновские планы» многое мечталось приготовить, и уже был составлен список, но нас срочно вызвали в гости за город, поэтому два дня я опять сачковала. Пересмотрела ваши шикарнейшие отчеты, все так вкусно и аппетитно описано, что устоять невозможно, а ароматы упоительным вихрем витают вокруг меня.
Девочки, благодарю вас, за решимость попробовать мой рецепт
caramel77 Катюша, спасибо, что решилась попробовать салат, жаль конечно, что он не в твоем вкусе.
Barska Ниночка, очень рада, что мой «силосный» салат тебе понравился, думаю, он прекрасно поддержит твои силы во время сессии, а заправку, конечно можно подобрать по своему вкусу. Яркие яблоки на фото притягивают взгляд.
Людмила Новосёлова Людочка, спасибо тебе за светлый и воздушный фото-отчет к салату, очень рада, что он пришелся по вкусу и порадовал тебя и подругу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mtata
|
Добавлено: 19 янв 2015 12:54 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 26 ноя 2013 12:44 Сообщения: 5049
|
Всем девочкам привет. Просмотрела все ваши отчеты,большое спасибо за откровенные коменты,кое что взяла себе на вооружение. Я как и Людочка вся в растрепанных чувствах,только намечу что то приготовить,гляну отчеты и уже хочу совсем другое Сегодня приготовила пасту. Но воды я взяла 2 стл.л.,т.к. очень мягкое тесто не люблю. Тесто для пасты, пельменей и вареников
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mtata
|
Добавлено: 19 янв 2015 13:38 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 26 ноя 2013 12:44 Сообщения: 5049
|
Девочки принесла лепешки. Такие лепешки мы очень любим с чайком и медом. Тесто завела перед работой и оно пролежало 3 часа. Я делала небольшие лепешки и жарила в маленькой сковороде. автору спасибо за рецепт ,но она с октября 2013 г.не появляется на сайте. Сметанные лепeшки
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|