Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Идеальный кулич.
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 апр 2015 18:25 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2012 13:31
Сообщения: 1521

Шафрановый кулич с марципаном


Цитата:
Куличи получились обалденно вкусными: воздушные, нежные, ароматные. Единственное - я не добавляла марципан (не люблю я его). Спасибо за рецепт!


Изображение

А это разрезик:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 апр 2015 19:11 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3826
Девушки, привет! Поздравляю всех православных верующих с Пасхой.

Католическая пасха была в прошлое воскресенье, но я хотела обязательно отметить и нашу пасху. Поэтому решила приготовить какой-нибудь куличик. Искала что-то похожее на воздушную бриошь, как панеттоне, например. Из предложенных вариантов остановилась на куличе на заварном тесте, так как отзывы о нем были хорошие.

Отдельное спасибо Людочку beautiful_woman за ссылку на топленое масло. Теперь благодаря нашему форуму оно у меня есть :)

Мои впечатления по рецепту: во-первых, поделила все ингредиенты на 9, то есть готовила на 1 яйцо. У меня получилось вот такие 2 кулича.
Начала готовить в субботу где-то в 10 утра, в 4 вечера всё было готово и украшено. Делала всё по рецепту, но только глазурь делала свою.

Кулич вкусный, насыщенный. Но не такой воздушный, как мне хотелось бы. То есть не похож на панеттоне. ДА у вкус уж очень насыщенно сдобный. Чувствовался сливочный вкус масла. Наверное, топленое масло дало такой эффект.

Вкусно, но буду искать рецепты еще :)

Изображение

А вот и разрез, который сделала сегодня. Из наполнителей только сушеная вишня.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 апр 2015 10:17 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2013 07:11
Сообщения: 1
Итальянский пасхальный кекс http://www.povarenok.ru/recipes/show/105127/
Очень вкусно. Нежный, пышный,сочный, совсем не сухой.

Изображение

Сообщение отредактировано. larik_malasha


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 апр 2015 13:57 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2014 18:13
Сообщения: 670
Куличи на опаре по рецепту Танечки mtata очень понравились. Ароматные, красивые и вкусные куличи создали в доме праздничную атмосферу. Ром я не добавляла, а в глазурь добавила лимонный сок.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/88737/

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 апр 2015 15:15 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2013 12:44
Сообщения: 4816
Покусаева Ольга писал(а):
Куличи на опаре по рецепту Танечки mtata очень понравились. Ароматные, красивые и вкусные куличи создали в доме праздничную атмосферу. Ром я не добавляла, а в глазурь добавила лимонный сок.

Оленька спасибо огрномное за доверие и прекрасное исполнение рецепта. :Rose:
Мне очень приятно,что в такой отвественный день,ты взяла незнакомый рецепт. :Rose: :Rose: :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 апр 2015 15:15 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2013 12:05
Сообщения: 729
Откуда: Усть-Лабинск
Девочки, добрый день!!!
Наконец-то и я вырвалась к вам и принесла обещанный отчет.
Пасхальный кулич "2014" от Татьяны chudo
Замечательный рецепт! Разрезала сразу, как только остыл, дети выпросили. Я оставляю рецепт на вечное пользование. Из изменений не добавляла кардамон. Мне очень понравилась структура готового кулича.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 апр 2015 15:25 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2013 12:05
Сообщения: 729
Откуда: Усть-Лабинск
А еще Пасхальный кулич на заварном тесте от Оля А.
Потрясающие куличи. Делала пятую часть нормы и пожалела, надо было бы побольше. Тесто получилось потрясающее, правда долго подходило, по отношению к другому рецепту. Но они меня безумно порадовали своим вкусом и влажностью. Готовила только со сливочным маслом. К сожалению нет фото разреза. Я выпекала их в форме для ромовой бабы и маленькие просили не резать, а так кушали. Я только немного отщипнула у них. А оставшиеся четыре Иришка забрала в сад.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 апр 2015 15:39 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2014 18:13
Сообщения: 670
Цитата:
Оленька спасибо огрномное за доверие и прекрасное исполнение рецепта. :Rose:
Мне очень приятно,что в такой отвественный день,ты взяла незнакомый рецепт. :Rose: :Rose: :Rose:


Танечка, я всегда доверяю твоим рецептам, поэтому при выборе куличей, у меня не было никаких сомнений на этот счет! И, как всегда, результат очень порадовал! Спасибо тебе огромное!!! :Rose: :Rose: :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 апр 2015 17:40 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
Девочки, может кому то будет полезно, я в дневнике сделала запись о куличах, не из этой темы, но все же, прошу в гости, если кому то интересно http://www.povarenok.ru/blog/show/42370/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 апр 2015 21:04 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2013 12:44
Сообщения: 4816
Покусаева Ольга писал(а):
Танечка, я всегда доверяю твоим рецептам, поэтому при выборе куличей, у меня не было никаких сомнений на этот счет! И, как всегда, результат очень порадовал! Спасибо тебе огромное!!!

Оленька спасибо еще раз :Rose: :Rose: :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 апр 2015 01:36 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14
Сообщения: 999
Девочки, всех поздравляю со светлыми Пасхальными праздниками!
Куличи я пекла по своим рецептам, а вот творожную решила одну новенькую пасху попробовать от Светланы Владимировны "Шоколадную".
Очень вкусная пасха, буду ещё не раз её готовить. Прилагаю отчёт.
Внесла свои изменения, всего 50 г сливочного масла и сделала глазурь.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 апр 2015 15:37 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
Сообщения: 1591
Откуда: Просторы Казахстана и России
Девочки, всем здравствуйте! Я с отчетом по куличам. Не мудрствуя лукаво, я, прочитав отзывы, выбрала в этом году 2 рецепта
Пасхальный кулич на заварном тесте http://www.povarenok.ru/recipes/show/56909/
и Итальянский пасхальный кекс Коломба

Куличи на заварном тесте получились вкусные, удивительно ароматные, сдобные, по структуре были плотноватые, крошились при нарезке. Мои друзья дали высокую оценку куличам, всем понравились, а мне самой хочется ещё чего то новенького.

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 апр 2015 16:05 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
Сообщения: 1591
Откуда: Просторы Казахстана и России
Итальянский пасхальный кекс Коломба от НИНЫ-СУПЕРБАБУШКИ http://www.povarenok.ru/recipes/show/105127/

Шикарнейшая Коломба получилась! С самой формой в виде голубки я не заморачивалась, пекла в обыкновенных формах. Тесто
настолько нежно-воздушное, что было трудно нанести миндальную глазурь. Я пекла в разных по диаметру формах, в маленькой форме кулич под миндальной глазурью не просел, а вот в форме 18 см, под ,,тяжестью,, миндального слоя, он слегка прогнулся (может я неправильно приготовила этот миндальный слой?)
Кулич изумительный на вкус, ароматный, нежный, пористый и очень вкусный, долго не черствеет. Мой маленький косяк в процессе выпечки, посадила куличи в высокий температурный режим, они быстро ,,загорели,, и поджарыми получились.
На этом фото видно, что кулич большего диаметра немного просел

Изображение

В маленьких формах кулич был стоек!

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 апр 2015 16:39 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2009 11:28
Сообщения: 1201
Откуда: Украина, Хмельницкий
Девочки, привет! Куличи у вас получились замечательные!
Первый раз я пекла кулич в прошлом году по рецепту Наташи. И в этом году не сомневалась, что куличи снова испеку сама, с недавних пор выпечку в магазине вообще не покупаю, разве что печенье какое. Сразу извиняюсь за фото, что-то куличи у меня не очень получаются.

Кулич пасхальный "Мой идеал"
Изображение

Изображение

Не собиралась я в этом году печь этот кулич, хоть он и очень вкусный, хотелось чего-то новенького, но раз уж Людочка включила его в меню, не смогла обойти Наташин рецепт стороной. Как и в прошлом году готовила треть порции, рецепт мне нравится тем, что нет никаких лишних телодвижений, раз два смешать и готово. Кулич очень нравится моей семье, особенно свекрови.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 апр 2015 16:43 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2009 11:28
Сообщения: 1201
Откуда: Украина, Хмельницкий
Кулич, который всегда получается

Изображение

Хоть этого рецепта и нет в меню, я отчитаюсь если Людочка не будет против. Я его пекла еще на католическую Пасху, так как у мужа дед и тетя католики, и мы к ним ходим в гости. Готовила половину порции, без изменений. Кулич получился очень вкусным, и оставался мягким даже через несколько дней.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Идеальный кулич. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2020 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты