Автор |
Сообщение |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 31 мар 2015 16:21 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06 Сообщения: 2123
|
Вот,теперь я в замешательстве ,прочитала коментарий Надюши!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mtata
|
Добавлено: 31 мар 2015 16:49 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 26 ноя 2013 12:44 Сообщения: 5049
|
Девочки всем привет. Прочла ваши отзывы,голова кругом, спасибо за ваши замечания. По описанию мне понравился рецепт от Нины "Кулич, который всегда получается" http://www.povarenok.ru/recipes/show/88716/,описано подробно. Удачной всем выпечки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Navely
|
Добавлено: 31 мар 2015 17:17 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
в744нт писал(а): Надя, а какой он по консистенции - влажноватый или рассыпчатый? Сладкий или в меру? Леночка, он не влажный, но и не крошится, не рассыпчатый, пористый, я бы не сказала что он сухой, мне такая структура понравилась, сладости в меру, не сильно сладкий
|
|
Вернуться к началу |
|
|
morgusha1520
|
Добавлено: 31 мар 2015 18:09 |
|
Зарегистрирован: 31 мар 2015 17:34 Сообщения: 5
|
Всю жизнь готовим дома кулич под 7 номером. Эта самая распространённая пасха и вкуснее многих изысканных.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sugar
|
Добавлено: 31 мар 2015 18:48 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55 Сообщения: 1616
|
Ольга Бабич писал(а): Оль,какой красавец получился у тебя!Скажи,ты масло готовое топленое брала или делала сама? Спасибо Олюшка! Я топленое сама делала, с сливочным, как Катя, тоже не рискнула.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LorochkaT
|
Добавлено: 31 мар 2015 20:05 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2013 16:40 Сообщения: 1731
|
приветик! обсуждения идут полным ходом, а я рядом стою, слушаю... Куличи сама не разу не пекла,раньше мама этим занималась, а в последнее время покупаем...Не пеку из-за отсутствия едоков, один не будешь стряпать ,а нормы у всех получаются большие......Но я все таки присмотрела рецепты-может и испеку , но не кулич ,а его разновидность.. типа бриошь,голландский пасхальный кекс. ... и с сюрпризом заинтриговал....Репетицию проводить не буду, 11 числа приступлю к выпечке.. С удовольствием читаю ваши все замечания и советы....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
caramel77
|
Добавлено: 31 мар 2015 21:35 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2012 00:27 Сообщения: 2627
|
Ален все делала строго по рецепту, только при чтении рецепта слово "топленное" пропускала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АленкаВ
|
Добавлено: 01 апр 2015 11:11 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009 11:28 Сообщения: 1201 Откуда: Украина, Хмельницкий
|
caramel77 писал(а): Ален все делала строго по рецепту, только при чтении рецепта слово "топленное" пропускала. Спасибо, Катя
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AnnaSi
|
Добавлено: 01 апр 2015 13:20 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Всем приветик!Тема очень заманчивая, но в этом году я пас. Еще и 30-е ДР мужа выпадает на Пасху, много чего подготовить нужно. Людочка, большое спасибо за выбор всех моих трех пасхальных рецепта! Для меня это честь! Каждый рецепт хороший и вкусный. Хочу обратить внимание на творожную паску под номером 1 жителей Западной Европы. Здесь русский творог редок и дорог, я готовила из пастообразного Fromage blanc (разновидность bibeleskaes , нам такой больше нравится, т.к. без кислинки), но думаю, подойдет любой fromage blanc, на немецком он называется, если не ошибаюсь Frischk?se. В корсиканскую бриошь вместо традиционной водки можно добавить ром (очень ароматно получается, я пробовала) или любой другой алкоголь на выбор.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marfutak
|
Добавлено: 01 апр 2015 17:14 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 05 июн 2013 16:35 Сообщения: 515
|
Я тоже сижу в засаде и внимательно читаю ваши комментарии про куличи, не знаю решусь ли изменить нашему семейному рецепту и испечь что-то новое, но информацию исследую тщательно. Хочу замолвить словечко про Пасха творожная "Царская" http://www.povarenok.ru/recipes/show/24127/ Этот рецепт мне очень нравится, он напомнил мне бабушкину пасху. Бабушка всегда говорила, что кулич (как и пасха) не должны быть пустым пресным хлебом, это праздничная еда, которая должна быть очень сдобной и невероятно вкусной. Заварные пасхи долго сохраняют свои свойства и хорошо стоят, если их сразу не съедают. Масса сначала получается невероятно жидкой, но в форме хорошо отсекается и получается плотной, в меру влажной и очень вкусной. Кладу три яйца и сахара 100 гр из расчета на 0,5 кг творога, из наполнителей добавляю классический изюм и курагу, иногда цукаты. Планирую готовить эту пасху уже третий год подряд. Вот раскопала старую фотографию, в прошлом году гостили детки приятельницы, они и украшали пасху, но фломастеры оказались слишком жидкие, поэтому рисунок немного потек.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 02 апр 2015 00:32 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
AnnaSi писал(а): Здесь русский творог редок и дорог, я готовила из пастообразного Fromage blanc (разновидность bibeleskaes , нам такой больше нравится, т.к. без кислинки), но думаю, подойдет любой fromage blanc, на немецком он называется, если не ошибаюсь Frischk?se.
Анечка, мужа твоего - с наступающим Юбилеем! Видела твою творожную пасху, никогда не варила, оч. интересно стало.... Хотела уточнить по поводу творога... немецкий Frischk?se или Quark? Немцы видят разницу только в консистенции продукта, но для меня, честно говоря, и по вкусу эти 2 продукта отличаются...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yohoho
|
Добавлено: 02 апр 2015 11:30 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2012 21:28 Сообщения: 340 Откуда: Украина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AnnaSi
|
Добавлено: 02 апр 2015 12:07 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
barska писал(а): Анечка, мужа твоего - с наступающим Юбилеем! Видела твою творожную пасху, никогда не варила, оч. интересно стало.... Хотела уточнить по поводу творога... немецкий Frischk?se или Quark? Немцы видят разницу только в консистенции продукта, но для меня, честно говоря, и по вкусу эти 2 продукта отличаются... Спасибки, Ниночка! Мне перевело как Frischk?se, видела на фото немочек и Quark. Quark, если не ошибаюсь, он же потверже, в нем меньше влаги? У нас fromage blanc bibeleskeas выглядит как сметана. НО честно, думаю, подойдет любой из этих двух сыров.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tanvik
|
Добавлено: 03 апр 2015 17:32 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2010 15:49 Сообщения: 9 Откуда: Украина, г.Днепропетровск
|
Всем привет! Наконец наступила пятница и я сделала это! Я испекла куличи по рецепту Пасхальный кулич на заварном тесте. Мне повезло, у меня бабушка - полька, поэтому я 2 раза праздную Пасху . Так вот мои впечатления: 1. Тесто подходит очень хорошо и быстро! 2. Подъемов теста у меня было 3, через каждые 40 минут тесто из кастрюли выходило, хотя заполнена она была на 1/3. 3. Работать с тестом было одно удовольствие - мягкое, но не липкое 4. Делала с топленым маслом, которое сделала после комментариев по этому рецепту. 5. Вкус и запах - умопомрачительный, хотя из пряностей добавляла только ванилин и дынные цукаты. 6. Вывод: буду печь еще и еще!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tanvik
|
Добавлено: 03 апр 2015 17:49 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2010 15:49 Сообщения: 9 Откуда: Украина, г.Днепропетровск
|
Вот мой фото репортаж. Спешила и разрезала еще теплую, поэтому может показаться корявенькой, но это не так. Куличики не сыпятся и очень пушистые. Вложение: IMG_7756_thumb.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|