Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Идеальный кулич.
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 апр 2015 16:49 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2009 11:28
Сообщения: 1201
Откуда: Украина, Хмельницкий
Кулич "Английский"
Изображение
Готовила полную порцию. Только пришлось сделать некоторые изменения. После добавления желтков и белков тесто получилось довольно таки жидким, его трудно было замешивать и я добавила еще немного муки, только потом пообщавшись с автором поняла, что плохо взбила белки, а тесто и должно быть жидковатым. После добавления белков и желтков я еще оставила тесто подойти в миске минут на 40, а потом в формах немножко. Куличи получились плотные, сладкие, правда немного крошились. Рецепт мне понравился, сохраню в КК.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 апр 2015 15:04 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2013 12:05
Сообщения: 729
Откуда: Усть-Лабинск
Добрый день !
У меня тоже Кулич "Английский" от Татьяны tanvik.
Пекла его не на Пасху, а чуть позже, неделя позволяет :)
Получился очень вкусный кулич. Делала все строго по рецепту. Только меня сначала пугало, что я не могу подвернуть его красиво и у него получится кривая верхушка, но при расстойке все прекрасно разгладилось. Разрез такой замятый, т.к. резала очень теплым. Он получился влажным, нежным и ароматным. При нарезке немного крошится. В итоге мы кушали куличи три дня.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 апр 2015 17:18 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06
Сообщения: 2123
Девочки,добрый вечер!Вот и я нашла время отчитаться.
Выбор упал благодаря вашим коментариям на рецепт Пасхальный кулич на заварном тесте http://www.povarenok.ru/recipes/show/56909/
Спасибо огромное Оленьке за чудесный рецепт,Людочке за рецепт топленого масла.
Готовила без изменений,единственное,не добавляю сухофруты(у мелкого аллергия).Куличей получилось много,так как я делала не только большие,но и маленькие(у меня есть специальные кружки ,выпекаю в них только куличи).Гости тоже были в восторге от выпечки!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 апр 2015 19:12 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2012 00:27
Сообщения: 2627
Привет девочки!

Пасха творожная "Шоколадная"
Это невероятно вкусно. Шоколад брала черный и малая попросила добавить изюм. Получилось просто восхитительная паска.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 апр 2015 15:19 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2011 10:48
Сообщения: 2288
Девчата, приветик!
Хочу отчитаться по прошедшей Пасхе.
Самое главное, что хочу доложить - Катин Кулич творожный на соде - это просто бомба! =@ =@ Я сразу думала, что получится больше похожий на кекс, поэтому испекла его еще дней за 10 до Пасхи. Но он на вкус такой куличный :Yahoo!: и такой сладкий, нежный, ну просто прелесть какая-то! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Пекла 1/3 порции, получился один кулич приличного размера. Понравился всем без исключения, кто пробовал! Катенька, спасибо огромное!! :Rose: :Rose: :Rose:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 апр 2015 18:52 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2011 10:48
Сообщения: 2288
Кулич заварной наивкуснейший - отличные пышные куличи, тесто очень нежное. Правда, на мой вкус надо бы немного больше сахару, но я вообще-то сладкоежка, а все остальные сказали - отлично. Понравился способ приготовления теста, совершенно ничего сложного. Я не очень-то люблю глазурь на куличах, обычно не украшаю, но в этот раз сделала белковую глазурь, чтоб послаще было. :D
Всего вышло 2 больших, 2 средних, 2 маленьких - около 3 кг куличей.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 апр 2015 19:14 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2011 10:48
Сообщения: 2288
Творожная пасха . Я раньше все годы делала пасхи не заварные, вот решила попробовать в этом году по новому рецепту. Делала с изюмом и орешками кешью. Пасха получилась очень вкусная и плотненькая. Но сам способ приготовления мне не очень понравился, все-таки много сыворотки стекает, и вместе с ней масло и сахар.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 апр 2015 21:22 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2011 10:48
Сообщения: 2288
А еще вчера сделала Пасха творожная "Шоколадная" . Я ее уже не украшала, просто посыпала еще сверху тертым шоколадом, получился такой десерт. Очень понравилась! Спасибо Светочке!! :Rose: :Rose: :Rose:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 апр 2015 21:43 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2011 10:48
Сообщения: 2288
Ну и напоследок сделала еще Торт из кулича с карамельными яблоками . Шоколадную глазурь не делала, а то у нас некоторым нельзя шоколад. Просто немного посыпала сверху тертым шоколадом. Очень вкусный сочный тортик получился. А яблок можно было бы и побольше, отлично они там вписываются. Спасибо, Анечка! :Rose: :Rose: :Rose:

Вложение:
IMG_0006.JPG


Изображение


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 апр 2015 15:34 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2013 12:05
Сообщения: 729
Откуда: Усть-Лабинск
Добрый день, девочки!!!
Я сейчас решила немного последить за фигурой, из-за чего много не готовлю, но за вами наблюдаю. Оленька, сколько вкусных отчетов ты принесла!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 апр 2015 15:52 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2012 00:27
Сообщения: 2627
Пасха творожная "Шоколадная"
это невероятно вкусно. Шоколад брала черный и малая попросила добавить изюм. Получилось просто восхитительная паска.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 апр 2015 15:55 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2012 00:27
Сообщения: 2627
Пасхальный кулич
Очень вкусные куличики. Готовить их легко, только у меня немного шапочка потрескалась.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 апр 2015 15:57 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2012 00:27
Сообщения: 2627
Кулич "Иерусалимский"
Вкусные, нежные и не сложные куличи. Делала со свежими дрожжами, взяла 28 г.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 апр 2015 16:03 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2012 00:27
Сообщения: 2627
Кулич по-итальянски
Великолепные куличи. Делала со свежими дрожжами. Получились нежными и очень вкусными, а главное, что готовить не сложно.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 апр 2015 13:40 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2013 12:05
Сообщения: 729
Откуда: Усть-Лабинск
Катюша, я смотрю ты зря время не теряешь, столько вкусных и красивых куличей успела испечь. :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Идеальный кулич. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты