Автор |
Сообщение |
JeSeKi
|
Добавлено: 12 апр 2015 18:25 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2012 13:31 Сообщения: 1521
|
Шафрановый кулич с марципаном Цитата: Куличи получились обалденно вкусными: воздушные, нежные, ароматные. Единственное - я не добавляла марципан (не люблю я его). Спасибо за рецепт! А это разрезик:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
larik_malasha
|
Добавлено: 12 апр 2015 19:11 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
Девушки, привет! Поздравляю всех православных верующих с Пасхой. Католическая пасха была в прошлое воскресенье, но я хотела обязательно отметить и нашу пасху. Поэтому решила приготовить какой-нибудь куличик. Искала что-то похожее на воздушную бриошь, как панеттоне, например. Из предложенных вариантов остановилась на куличе на заварном тесте, так как отзывы о нем были хорошие. Отдельное спасибо Людочку beautiful_woman за ссылку на топленое масло. Теперь благодаря нашему форуму оно у меня есть Мои впечатления по рецепту: во-первых, поделила все ингредиенты на 9, то есть готовила на 1 яйцо. У меня получилось вот такие 2 кулича. Начала готовить в субботу где-то в 10 утра, в 4 вечера всё было готово и украшено. Делала всё по рецепту, но только глазурь делала свою. Кулич вкусный, насыщенный. Но не такой воздушный, как мне хотелось бы. То есть не похож на панеттоне. ДА у вкус уж очень насыщенно сдобный. Чувствовался сливочный вкус масла. Наверное, топленое масло дало такой эффект. Вкусно, но буду искать рецепты еще А вот и разрез, который сделала сегодня. Из наполнителей только сушеная вишня.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мариса-бьен
|
Добавлено: 13 апр 2015 10:17 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2013 07:11 Сообщения: 1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Покусаева Ольга
|
Добавлено: 13 апр 2015 13:57 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2014 18:13 Сообщения: 726
|
Куличи на опаре по рецепту Танечки mtata очень понравились. Ароматные, красивые и вкусные куличи создали в доме праздничную атмосферу. Ром я не добавляла, а в глазурь добавила лимонный сок. http://www.povarenok.ru/recipes/show/88737/
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mtata
|
Добавлено: 13 апр 2015 15:15 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 26 ноя 2013 12:44 Сообщения: 5049
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жменька ИИ
|
Добавлено: 13 апр 2015 15:15 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2013 12:05 Сообщения: 729 Откуда: Усть-Лабинск
|
Девочки, добрый день!!! Наконец-то и я вырвалась к вам и принесла обещанный отчет. Пасхальный кулич "2014" от Татьяны chudo Замечательный рецепт! Разрезала сразу, как только остыл, дети выпросили. Я оставляю рецепт на вечное пользование. Из изменений не добавляла кардамон. Мне очень понравилась структура готового кулича.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жменька ИИ
|
Добавлено: 13 апр 2015 15:25 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2013 12:05 Сообщения: 729 Откуда: Усть-Лабинск
|
А еще Пасхальный кулич на заварном тесте от Оля А. Потрясающие куличи. Делала пятую часть нормы и пожалела, надо было бы побольше. Тесто получилось потрясающее, правда долго подходило, по отношению к другому рецепту. Но они меня безумно порадовали своим вкусом и влажностью. Готовила только со сливочным маслом. К сожалению нет фото разреза. Я выпекала их в форме для ромовой бабы и маленькие просили не резать, а так кушали. Я только немного отщипнула у них. А оставшиеся четыре Иришка забрала в сад.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Покусаева Ольга
|
Добавлено: 13 апр 2015 15:39 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2014 18:13 Сообщения: 726
|
Цитата: Танечка, я всегда доверяю твоим рецептам, поэтому при выборе куличей, у меня не было никаких сомнений на этот счет! И, как всегда, результат очень порадовал! Спасибо тебе огромное!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Navely
|
Добавлено: 13 апр 2015 17:40 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mtata
|
Добавлено: 13 апр 2015 21:04 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 26 ноя 2013 12:44 Сообщения: 5049
|
Покусаева Ольга писал(а): Танечка, я всегда доверяю твоим рецептам, поэтому при выборе куличей, у меня не было никаких сомнений на этот счет! И, как всегда, результат очень порадовал! Спасибо тебе огромное!!! Оленька спасибо еще раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lakshmi-777
|
Добавлено: 15 апр 2015 01:36 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14 Сообщения: 1007
|
Девочки, всех поздравляю со светлыми Пасхальными праздниками!Куличи я пекла по своим рецептам, а вот творожную решила одну новенькую пасху попробовать от Светланы Владимировны "Шоколадную". Очень вкусная пасха, буду ещё не раз её готовить. Прилагаю отчёт. Внесла свои изменения, всего 50 г сливочного масла и сделала глазурь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 16 апр 2015 15:37 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Девочки, всем здравствуйте! Я с отчетом по куличам. Не мудрствуя лукаво, я, прочитав отзывы, выбрала в этом году 2 рецепта Пасхальный кулич на заварном тесте http://www.povarenok.ru/recipes/show/56909/ и Итальянский пасхальный кекс Коломба Куличи на заварном тесте получились вкусные, удивительно ароматные, сдобные, по структуре были плотноватые, крошились при нарезке. Мои друзья дали высокую оценку куличам, всем понравились, а мне самой хочется ещё чего то новенького.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 16 апр 2015 16:05 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Итальянский пасхальный кекс Коломба от НИНЫ-СУПЕРБАБУШКИ http://www.povarenok.ru/recipes/show/105127/ Шикарнейшая Коломба получилась! С самой формой в виде голубки я не заморачивалась, пекла в обыкновенных формах. Тесто настолько нежно-воздушное, что было трудно нанести миндальную глазурь. Я пекла в разных по диаметру формах, в маленькой форме кулич под миндальной глазурью не просел, а вот в форме 18 см, под ,,тяжестью,, миндального слоя, он слегка прогнулся (может я неправильно приготовила этот миндальный слой?) Кулич изумительный на вкус, ароматный, нежный, пористый и очень вкусный, долго не черствеет. Мой маленький косяк в процессе выпечки, посадила куличи в высокий температурный режим, они быстро ,,загорели,, и поджарыми получились. На этом фото видно, что кулич большего диаметра немного просел В маленьких формах кулич был стоек!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АленкаВ
|
Добавлено: 16 апр 2015 16:39 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009 11:28 Сообщения: 1201 Откуда: Украина, Хмельницкий
|
Девочки, привет! Куличи у вас получились замечательные! Первый раз я пекла кулич в прошлом году по рецепту Наташи. И в этом году не сомневалась, что куличи снова испеку сама, с недавних пор выпечку в магазине вообще не покупаю, разве что печенье какое. Сразу извиняюсь за фото, что-то куличи у меня не очень получаются. Кулич пасхальный "Мой идеал"Не собиралась я в этом году печь этот кулич, хоть он и очень вкусный, хотелось чего-то новенького, но раз уж Людочка включила его в меню, не смогла обойти Наташин рецепт стороной. Как и в прошлом году готовила треть порции, рецепт мне нравится тем, что нет никаких лишних телодвижений, раз два смешать и готово. Кулич очень нравится моей семье, особенно свекрови.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АленкаВ
|
Добавлено: 16 апр 2015 16:43 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009 11:28 Сообщения: 1201 Откуда: Украина, Хмельницкий
|
Кулич, который всегда получается Хоть этого рецепта и нет в меню, я отчитаюсь если Людочка не будет против. Я его пекла еще на католическую Пасху, так как у мужа дед и тетя католики, и мы к ним ходим в гости. Готовила половину порции, без изменений. Кулич получился очень вкусным, и оставался мягким даже через несколько дней.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|