Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Идеальный кулич.
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 апр 2015 20:43 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47
Сообщения: 2517
Откуда: Украина
Людмила Новосёлова писал(а):
beautiful woman Людмила, обрати внимание, Ирина Ирушенька написала, что по рецепту глазури с желатином, который я написала, увы, тоже трескается.... Короче, я сегодня купила готовую немецкую глазурь от Dr. Oetker, пока на этом успокоилась.

Спасибо, Людочка! Глазурь от Dr. Oetker, у меня есть - шоколадная и розовая. Буду импровизировать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 апр 2015 21:02 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14
Сообщения: 1007
Привет девочки! Замечательная пасхальная тема! Я тоже люблю пробовать что-то новенькое, всегда хочется испытать новую выпечку. Возможно что-то попробую из предложенных рецептов. Огромное спасибо Людочке за выбор! По такому делу я тоже выложила рецепт куличей, которые пекла в прошлом году и они на мой взгляд очень-очень удачные. Рецепт бабушки моей подруги очень давний. Вот даю ссылочку http://www.povarenok.ru/recipes/show/105944/ и сюда вставлю фото


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 апр 2015 23:08 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2009 20:38
Сообщения: 2878
Navely писал(а):
ммм... Иришка, какая же у тебя красота, так навеяло воспоминания о твоем вкуснейшем подарке во время нашей незабываемой встречи.

Надюшенька,спасибо тебе огромное за такие теплые слова!Да,видишь,фотография неудачная,не думала,что буду здесь показывать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 апр 2015 23:21 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2009 20:38
Сообщения: 2878
beautiful woman писал(а):
Ириш, шикарнейшая Коломба! Брависсимо! А глазурь - просто бесподобна! Белее белого! И так красиво растеклась и застыла! Блестящая работа!
Я посмотрела, что тесто для Коломбы на закваске, а с закваской я пока на "вы", поэтому этот рецепт опробую позднее. Если нужна будет консультация, я к тебе обращусь, Ириш. Ты не против?


Людочка,ты знаешь,глазурь очень быстро и просто готовится,наносится замечательно,сохнет на раз-два!Но...при нарезке кулича крупными кусками крошится.А вообще она очень вкусная.Думаю.что все-таки часть куличей покрою ей (особенно те,которые повезу раздавать,очень,уж.она плотненькая и легко переживет переезд),а часть белковой глазурью,хочу розочки двухцветные накрутить.Вот такие планы.А закваску,Людочка,я просто обожаю.Она у меня уже два года живет,с таким приятным фруктовым ароматом. Выпечка на ней какое-то волшебство.Хотя я не особый любитель хлеба и выпечки (так,могу кусочек,ради интереса,попробовать),но готовить на закваске так интересно.Правда,процесс довольно длительный,но результат того стоит. Так что,Людочка,если все-таки отважишься,с удовольствием помогу!Обращайся,пожалуйста!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 апр 2015 00:20 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2008 18:22
Сообщения: 93
Откуда: Украина, Одесса
Людочка, beautiful woman, проблема глазури мня тоже волновала, нашла в ЖЖ у девочек совет, покрывать глазурью куличи только горячими. Более того, желательно не смазывать кисточкой, а макать куличи в глазурь. Только что пекла куличи, наконец-то нашла рецепт о котором так долго мечтала. Каждый год пеку новый кулич, в надежде найти тот самый, единственный и вот свершилось, нашла! На днях поделюсь. Так вот, половину покрыла теплыми и ничем не посыпала, на них при полном остывании кое-где глазурь треснула, а вот те что покрывала горячими - все супер, глазурь глянцевая осталась после остывания а не матовая, кстати говоря, пишут что в этом случае глазурь не отваливается от куличей. Теперь будем ждать разреза и ждать - отвалится или нет ;) Рецепт глазури стандартный - на один белок неполный стакан сахарной пудры и ч.л. лимонного сока.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 апр 2015 00:58 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2008 12:11
Сообщения: 339
Откуда: New Zealand
Ирушенька
Ирочка!
Восхитительная у тебя КОЛОМБА получилась! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Обалдеть красиво! Я тоже на этот рецепт "зуб точу" :D . От Нины Супер-бабушки делала на дрожжах -просто в восторге. И хочу на заквасочке попробовать :roll: Я Светочкины рецепты заквасочные ОБОЖАЮ! Обязательно приготовлю!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 апр 2015 01:37 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2008 12:11
Сообщения: 339
Откуда: New Zealand
БОЛГАРСКИЙ КОЗУНАК
http://www.povarenok.ru/recipes/show/88770/#dopphotos
Отчитываюсь по этому рецепту! Сказать, что это вкусно -недостаточно! Это -ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ вкусно! Тесто очень ароматное, душистое, насыщенное....Если Вы любите влажную, чуть плотноватую сдобу (а у меня так получилось, не знаю, может, при другой муке вышло бы чуть по другому?) -ОЧЕНЬ рекомендую...Причем, думаю, для пасхального кулича не очень выигрышное тесто (ну, это мое мнение), хотелось бы чуть посуше (не думайте только, что я люблю суховатые, рассыпчатые куличи :wink: ) а вот для плетенки -венка -самое ТО!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 апр 2015 01:39 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2008 12:11
Сообщения: 339
Откуда: New Zealand
Вложение:
КОЗУНАК БОЛГАРСКИЙ1.jpg
А вот еще фотография разреза БОЛГАРСКОГО КАЗУНАКА


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 апр 2015 01:41 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2008 12:11
Сообщения: 339
Откуда: New Zealand
БОЛГАРСКИЙ КОЗУНАК
Обратите внимание - тесто ОЧЕНЬ СИЛЬНО вырастает в духовке! Раза в полтора у меня увеличилось -точно... Вот здесь видно, что тесто "длинношерстное" :D . Волокна теста длинные, если это звучит понятно :Rose:
Вложение:
КОЗУНАК БОЛГАРСКИЙ.jpg

Прекрасная выпечка!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 апр 2015 02:10 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2008 12:11
Сообщения: 339
Откуда: New Zealand
ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС КОЛОМБА от Нины -Супер-бабушка
Девочки, кто будет делать, обратите внимание -тесто нежное, трудно даже кисточкой размазать верхний миндальный слой. У меня на некоторых фотографиях даже видно, что верхушка не как у кулича кверху, в чуть вовнутрь прогнуто -не справилась, переложила начинки... :oops: Здесь я пекла в очень маленьких формочках....разрез. Я бы, может, даже не стала рисковать бы, нанесла бы обычную глазурь...Ну, не знаю...
Вложение:
ГОЛУБКА1.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 апр 2015 18:48 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55
Сообщения: 1616
Девочки, всем доброе время суток! Какие вы молодцы! Уже столько всего напекли! Я, если получится, приду попозже чтобы ваши замечательные куличики обсудить-похвалить. А пока отчитаюсь. В этом году Пасха у нас совпала с днем рождением моей старшей, по-этому получилось сделать только один кулич Английский. Только у меня не совсем заладилось. Все делала по-рецепту, и до поднятия все шло просто замечательно, а вот поднималось тесто часа три. И когда в формы выложила, то же самое, сначало долго подымалось, а уже в духовке крышечка на куличе прорвалась. Дрожжи хорошие, я всегда ими пользуюсь, так что грешу на муку. Думаю, мне бы на граммов 100 меньше положить и было бы прекрасно. А может у кого есть другое объяснение будет? Буду рада за помощь. Вообщем получился не пушистый, как у Танюши, а достаточно плотный. Но на вкус очень понравился! Думаю, что еще его буду пробовать, только уже учту ошибки.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 апр 2015 02:34 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2009 20:38
Сообщения: 2878
Хаврошечка писал(а):
Ирушенька
Ирочка!
Восхитительная у тебя КОЛОМБА получилась! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Обалдеть красиво! Я тоже на этот рецепт "зуб точу" :D . От Нины Супер-бабушки делала на дрожжах -просто в восторге. И хочу на заквасочке попробовать :roll: Я Светочкины рецепты заквасочные ОБОЖАЮ! Обязательно приготовлю!!!!!

Милая Инночка,огромное спасибо тебе за внимание и такие добрые слова!Все-таки на закваске особенная выпечка получается!Ароматная и структура воздушная!А Светочкины рецепты я тоже обожаю!Готовить по ним - одно удовольствие,и результат всегда радует!
Инночка,кстати,структура приготовленного тобой Болгарского козунака бесподобна!Воздушный такой мякиш!Прелесть!И Коломба хороша!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 апр 2015 02:39 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55
Сообщения: 1616
Ирушенька
Ириша, очень красивые куличи! А глазурь какая, просто картинка! Тоже хочется на закваске попробовать тесто, но все никак...

ташуля7
Очень симпатичные, Наташ! Я вот тоже люблю новые рецепты пробовать.

lakshmi-777
Очень приятно тебя видеть! Куличи какие, по-бабушкиным рецептам всегда вкусно получатся. Еще бы их опыт...

Хаврошечка
Ой Ин, соблазняешь ты меня. Я то не собиралась Козунак делать, но люблю именно такую сдобу, немного влажную, чтобы на волокна разбиралось. Вот такой рецепт и ищу. Попробую обязательно при случае, даже если и не сейчас... И Коломба очень аппетитная, а тесто какое получается, пышное, влажное?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 апр 2015 02:46 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2009 20:38
Сообщения: 2878
Sugar писал(а):
Девочки, всем доброе время суток! Какие вы молодцы! Уже столько всего напекли! Я, если получится, приду попозже чтобы ваши замечательные куличики обсудить-похвалить. А пока отчитаюсь. В этом году Пасха у нас совпала с днем рождением моей старшей, по-этому получилось сделать только один кулич Английский. Только у меня не совсем заладилось. Все делала по-рецепту, и до поднятия все шло просто замечательно, а вот поднималось тесто часа три. И когда в формы выложила, то же самое, сначало долго подымалось, а уже в духовке крышечка на куличе прорвалась. Дрожжи хорошие, я всегда ими пользуюсь, так что грешу на муку. Думаю, мне бы на граммов 100 меньше положить и было бы прекрасно. А может у кого есть другое объяснение будет? Буду рада за помощь. Вообщем получился не пушистый, как у Танюши, а достаточно плотный. Но на вкус очень понравился! Думаю, что еще его буду пробовать, только уже учту ошибки.


Оленька,просто бесподобная фотография!И куличик красивый!Так соблазнительно прикрылся глазурью!Ты знаешь,крышечка обычно рвется от недостаточной расстойки готового изделия.Куличи не успели подняться. При температуре дрожжи ускорили рост, а стенки уже запеклись, потому и лопнули.
Попробуй начинать выпечку в разогретой до 100 градусов духовке 10 минут, потом увеличить температуру до 180 и печь до готовности. При таком режиме верх не будет лопаться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 апр 2015 02:52 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2009 20:38
Сообщения: 2878
Sugar писал(а):
Ирушенька
Ириша, очень красивые куличи! А глазурь какая, просто картинка! Тоже хочется на закваске попробовать тесто, но все никак...


Оленька,спасибо тебе огромное за такие добрые слова!На закваске очень интересно готовить выпечку!Времени уходит много,но результат того стоит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Идеальный кулич. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2020 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты