Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Готовим вместе. Идеальный кулич.
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6045
Страница 9 из 13

Автор:  tanvik [ 09 апр 2015 09:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе. Идеальный кулич.

Sugar писал(а):
Девочки, всем доброе время суток! Какие вы молодцы! Уже столько всего напекли! Я, если получится, приду попозже чтобы ваши замечательные куличики обсудить-похвалить. А пока отчитаюсь. В этом году Пасха у нас совпала с днем рождением моей старшей, по-этому получилось сделать только один кулич Английский. Только у меня не совсем заладилось. Все делала по-рецепту, и до поднятия все шло просто замечательно, а вот поднималось тесто часа три. И когда в формы выложила, то же самое, сначало долго подымалось, а уже в духовке крышечка на куличе прорвалась. Дрожжи хорошие, я всегда ими пользуюсь, так что грешу на муку. Думаю, мне бы на граммов 100 меньше положить и было бы прекрасно. А может у кого есть другое объяснение будет? Буду рада за помощь. Вообщем получился не пушистый, как у Танюши, а достаточно плотный. Но на вкус очень понравился! Думаю, что еще его буду пробовать, только уже учту ошибки.

Оленька, спасибо большое за доверие к рецепту! Мне очень приятно, что выбор пал на Английский кулич, жаль, что не совсем получилось тесто.
Я думаю, что проблема в муке, так как у меня он не был тяжелым и плотным, а наоборот очень пушистым.
Я в последнее время опару и тесто держу в нагретой до 35 С духовке и оно подходит всегда! за 40-50 мин. Английский кулич пекла раза 3 и ни разу не было проблем.
Тем не менее, спасибо за впечатления и с наступающим Светлым праздником! Мира и добра!

Автор:  Sugar [ 09 апр 2015 18:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе. Идеальный кулич.

Ирушенька
Ириш, спасибо за совет! У меня на расстойтку ушло часа три. На куличе даже видно, с какого места он стал подыматься. А так как я тесто подымаю в духовке (у меня специальный режим 35-40гр) то в ней и выпекаю, получается, что температура медленно подымается. Никогда не лопалось, а тут... А может моя духовка стала барахлить? Мне бы как и ты, пробные перед праздниками делать, только вечно времени в обрез :oops:

tanvik
Танюш, ты даже и не думай чего. Я на твой разрез соблазнилась и думаю, в следующий раз получиться. В конце-концов его можно и просто так попробовать, без повода. Я сейчас почти уверена, что в муке дело (плотность то другая) . Обычно уже знаю, в каких рецептах и у кого мне меньше муки надо, а здесь как дебютантка опростоволосилась. С наступающим праздником тебя! И спасибо за рецепт!

Автор:  Ирушенька [ 10 апр 2015 02:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе. Идеальный кулич.

Девочки,вот мой отчет по куличикам.Эти уже на Праздник!Завтра поеду раздавать!
Вложение:
DSC02731 1.JPG

Вложение:
DSC02748 1.JPG

Автор:  Элечка Эля [ 10 апр 2015 09:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе. Идеальный кулич.

Ирушенька
просто Шик, очень красиво!

Автор:  caramel77 [ 10 апр 2015 12:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе. Идеальный кулич.

Ирушенька
Ирочка, это не куличи а просто, как праздничные торты.

Автор:  Sugar [ 10 апр 2015 18:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе. Идеальный кулич.

Ирушенька
Ириша, какие красивенные! Просто заглядение! Апплодирую стоя!

Автор:  Ольга Бабич [ 10 апр 2015 19:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе. Идеальный кулич.

Ирушенька-Иришкин,ты меня убила!Вот это красота.Чем украсила?
Я ночью испекла,но еще не покрывала глазурью.Всегда утром рано в субботу покрываю и яйца крашу.

Автор:  Navely [ 10 апр 2015 22:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе. Идеальный кулич.

Все снова здравствуйте. И я с отчетиком, пекла Пасхальный кулич на заварном тесте http://www.povarenok.ru/recipes/show/56909/
но видимо я что то накосячила, они у меня получились плотноватыми, не слишком, но и не воздушные, хотя очень ароматные и вкусные, пекла на заказы, коллеги вчера попробовали, остались очень довольны, но меня результат не впечатлил, ой, они мне понравились, не подумайте ничего плохого, но хотелось более воздушного теста.
Попробую описать мой процесс, как видно, они у меня просели в духовке, замешивала все строго по рецепту, только дрожжей уменьшила до 150 гр., опара и тесто поднимались очень хорошо, тесто было воздушным, но мне кажется я положила мало муки, оно было слишком уж мягким, но я побоялась забить его мукой. При расстойке куличи поднялись замечательно, были бугорком, но потом в духовке почему то просели, склоняюсь к мнению что надо было еще подсыпать. прочитав отзывы я ждала чего то необыкновенного, увы, очень вкусно, ароматно, но нет пышности у теста, может я и сама виновата, но факт на лицо.
Вложение:
Пасхальный-кулич-на-заварном-тесте.jpg

Автор:  АленкаВ [ 10 апр 2015 22:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе. Идеальный кулич.

Navely
Надюш, я тоже вчера пекла этот кулич. Тесто было очень мягкое, но когда я его обминала очень липло к рукам, даже сложно было перемесить. А изюм и цедру я вообще еле вмешала. Подошли куличи неплохо, но воздушными не получились. Сразу как остыли я один разрезала, он был пушистый, а сегодня уже стал плотным. А ты масло топленое использовала или больше сливочного положила?

Автор:  АленкаВ [ 10 апр 2015 23:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе. Идеальный кулич.

Sugar
Олюшка, кулич у тебя красавчик. Я завтра тоже хочу по этому рецепту испечь.

Автор:  АленкаВ [ 10 апр 2015 23:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе. Идеальный кулич.

Ирушенька Ирочка, ну ты и мастерица, какие куличи красивые, загляденье!

Автор:  Ирушенька [ 10 апр 2015 23:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе. Идеальный кулич.

Элечка Эля,
caramel77 Катюша,
Sugar,Оленька,
АленкаВ,Аленушка,
девочки,милые огромное вам спасибо за внимание,такие приятные,теплые слова!

Автор:  Ирушенька [ 11 апр 2015 00:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе. Идеальный кулич.

Ольга Бабич,Оленька,огромное спасибо тебе за такие добрые слова и высокую оценку!
Покрывала куличи глазурью двух видов:
1. 1 чайную ложку желатина растворить в 2 столовых ложках холодной воды, дать набухнуть. В 1 стакан (200 мл) сахара добавить 4 столовые ложки воды и прогреть на огне до полного растворения сахара, затем добавить разбухший желатин и размешать до полного его растворения. Взбить миксером до белого состояния.Вот и все,можно покрывать куличи.
2. На 1 белок 125 г сахарной пудры, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты (если положить меньше, будет слишком приторно-сладко), на кончике ножа ванилина.
Взбить белок с лимонной кислотой и ванилином до хорошего загустения,добавить сахарную пудру и взбить на малой скорости буквально 1 - 2 минуты.
А для роз 2 белка,1/2 ч.л. лимонной кислоты,немного ванилина и 320 г сахарной пудры.
Взбивать в той же последовательности, что и глазурь. Красила гелевыми красителями.А потом с помощью кондитерского мешка украшала.
Застывают все глазури очень быстро,поэтому сразу их надо использовать.У меня осталось немного глазури для розочек,и я просто на бумагу для выпечки отсадила маленькие цветочки,они за пару часов застыли,получились замечательные сахарные украшения.

Автор:  Navely [ 11 апр 2015 11:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе. Идеальный кулич.

АленкаВ писал(а):
Надюш, я тоже вчера пекла этот кулич. Тесто было очень мягкое, но когда я его обминала очень липло к рукам, даже сложно было перемесить. А изюм и цедру я вообще еле вмешала. Подошли куличи неплохо, но воздушными не получились. Сразу как остыли я один разрезала, он был пушистый, а сегодня уже стал плотным. А ты масло топленое использовала или больше сливочного положила?


Аленушка, я брала простое масло вместо топленого, на консистенции это не должно было отразиться, я это точно знаю, только на вкус это влияет, с топленым будет более сливочный вкус. У меня тоже было слишком мягким и тоже липло.

Автор:  МашунчикА [ 11 апр 2015 20:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе. Идеальный кулич.

Кулич творожный на соде
http://www.povarenok.ru/recipes/show/87878/

Изображение

Страница 9 из 13 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/