Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Готовим вместе. Идеальный кулич. http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6045 |
Страница 4 из 13 |
Автор: | Sugar [ 31 мар 2015 02:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. Идеальный кулич. |
Цитата: Того, который мне понравился больше всех, здесь нет. Девочки! Ворона я ворона, просмотрела мой любимый рецепт! Есть он здесь! Пасхальный кулич на заварном тесте Этот мне больше всех понравился. Не сухой, не клевкий, в меру сладкий. Людочка его очень хорошо описала, мне и добавить нечего. Пеку его уже третий год и пока равных не нашла. |
Автор: | Ольга Бабич [ 31 мар 2015 08:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. Идеальный кулич. |
Sugar писал(а): Девочки! Ворона я ворона, просмотрела мой любимый рецепт! Есть он здесь! Пасхальный кулич на заварном тесте Этот мне больше всех понравился. Не сухой, не клевкий, в меру сладкий. Людочка его очень хорошо описала, мне и добавить нечего. Пеку его уже третий год и пока равных не нашла. Оль,какой красавец получился у тебя!Скажи,ты масло готовое топленое брала или делала сама? |
Автор: | beautiful woman [ 31 мар 2015 10:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. Идеальный кулич. |
АленкаВ Цитата: А ты кстати какое масло используешь? Алёнушка, я покупаю масло от нашего Белоцерковского молочного комбината жирностью 72%. Лучше взять хорошее масло от проверенного производителя. Ольга Бабич Цитата: Оля, скажи,ты масло готовое топленое брала или делала сама? Олечка, привет! Можно я вставлю свои пять копеек? У вас в Греции, наверняка можно найти в продаже хорошее топлёное масло, у нас же, я не рискую покупать такие продукты из-за их сомнительного качества. Лучше не пожалеть 20-30 минут личного времени и приготовить всё самой, тем более, что в приготовлении топлёного масла нет ничего сложного и это можно сделать загодя. |
Автор: | caramel77 [ 31 мар 2015 11:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. Идеальный кулич. |
Привет всем! Девочки, может я конечно и не права, но в Пасхальный кулич на заварном тесте я использовала обычное сливочное масло. И результат получился превосходным. Так что у кого нет возможности или времени на поиски (изготовление) топленого масла, то смело берите обычное и наслаждайтесь вкуснейшим куличом. А то раньше меня всегда пугали рецепты с наличием топленного масла. Я всегда мимо них проходила, а теперь решила не усложнять себе жизнь. |
Автор: | tanvik [ 31 мар 2015 11:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. Идеальный кулич. |
caramel77 писал(а): Привет всем! Девочки, может я конечно и не права, но в Пасхальный кулич на заварном тесте я использовала обычное сливочное масло. И результат получился превосходным. Так что у кого нет возможности или времени на поиски (изготовление) топленого масла, то смело берите обычное и наслаждайтесь вкуснейшим куличом. А то раньше меня всегда пугали рецепты с наличием топленного масла. Я всегда мимо них проходила, а теперь решила не усложнять себе жизнь. Как хорошо, что не надо заморачиваться с топленым, я тоже на этот рецепт долго смотрела, но отсутствие топленого масла меня останавливало. Теперь точно попробую приготовить на католическую Пасху (у меня бабушка полька). |
Автор: | beautiful woman [ 31 мар 2015 11:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. Идеальный кулич. |
caramel77 писал(а): в Пасхальный кулич на заварном тесте я использовала обычное сливочное масло. И результат получился превосходным. Катюша, привет! А я побоялась рисковать. Пекарь из меня не бог весть какой, поэтому действовала строго по рецепту. А ещё мне показалось, что аромат и вкус топлёного масла намного более насыщенный. Возможно замена топлёного масла на обычное, в конечном итоге не сказалась никоим образом на результате выпечки, но я всё же решила придерживаться технологии приготовления кулича. Может девочки смогут нам ещё что-то подсказать в этом вопросе. |
Автор: | tanvik [ 31 мар 2015 11:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. Идеальный кулич. |
Navely Цитата: Таня, а нельзя ли поподробнее написать ощущения от этих двух рецептов, в чем разница? Тоже вот хотела попробовать "Кулич, который всегда получается", но сравнила рецепты, они идентичны, только сахара в Нинином куличе побольше, а так даже технология одинаковая. вот мне теперь и интересно, в чем же все таки отличие? Надюш, с удовольствием поделюсь впечатлением! В Идеальном куличе меня все устраивало, но не было той пуховой структуры как я люблю, он плотненький , не крошится, вкусный. На 2й день и позже он стал суховатым. У Нины Кулич, который получается всегда вышел именно как облако - воздушный и оставался долго таким. Также как и первый он не крошится, но и не становится сухим. Так что вот такие мои впечатления. |
Автор: | в744нт [ 31 мар 2015 12:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. Идеальный кулич. |
Всем приветик! Чудесная тема - тоже начала присматривать пасхальные рецепты. В прошлом и позапрошлом году пекла по этому рецепту - "Пасхальный кулич на заварном тесте" - http://www.povarenok.ru/recipes/show/56909/ ОЧЕНЬ понравился. Не сухой, но и несильно влажный, все в меру, сладкий ( но не приторно). Все пробовавшие брали рецепт. Буду печь и в этом году, ну и что-то новое хочу присмотреть. Navely писал(а): Девочки, что бы вы там не задумали печь и какие бы рецепты вы не выбрали, настоятельно, прям вот в обязательном порядке советую приготовить именно этот "Кулич пасхальный "Мой идеал" http://www.povarenok.ru/recipes/show/74344/ Надя, а какой он по консистенции - влажноватый или рассыпчатый? Сладкий или в меру? |
Автор: | в744нт [ 31 мар 2015 12:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. Идеальный кулич. |
Кстати, прочитала все комментарии - я тоже в силу различных обстоятельств заменила топленое масло на сливочное. Помимо изюма добавила чуток нарезанной кураги. И еще для аромата клала много цедры и апельсиновой и лимонной, ну конечно ванилина побольше - запах стоял - с ума сойти можно было. Очень понравились куличи. |
Автор: | АленкаВ [ 31 мар 2015 13:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. Идеальный кулич. |
caramel77 писал(а): Девочки, может я конечно и не права, но в Пасхальный кулич на заварном тесте я использовала обычное сливочное масло. И результат получился превосходным. Так что у кого нет возможности или времени на поиски (изготовление) топленого масла, то смело берите обычное и наслаждайтесь вкуснейшим куличом. А то раньше меня всегда пугали рецепты с наличием топленного масла. Я всегда мимо них проходила, а теперь решила не усложнять себе жизнь. Катюш, я правильно поняла, ты топленое масло заменила таким же количеством сливочного, то есть просто больше сливочного положила в итоге. |
Автор: | Navely [ 31 мар 2015 14:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. Идеальный кулич. |
tanvik писал(а): Надюш, с удовольствием поделюсь впечатлением! В Идеальном куличе меня все устраивало, но не было той пуховой структуры как я люблю, он плотненький , не крошится, вкусный. На 2й день и позже он стал суховатым. У Нины Кулич, который получается всегда вышел именно как облако - воздушный и оставался долго таким. Также как и первый он не крошится, но и не становится сухим. Так что вот такие мои впечатления. Спасибо, буду пробовать, да я невнимательно видимо смотрела, очень они похожи, но в Нинином куличе белки отдельно взбиваются, поэтому структура нежнее и воздушнее. |
Автор: | Navely [ 31 мар 2015 14:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. Идеальный кулич. |
caramel77 писал(а): Девочки, может я конечно и не права, но в Пасхальный кулич на заварном тесте я использовала обычное сливочное масло. И результат получился превосходным. Так что у кого нет возможности или времени на поиски (изготовление) топленого масла, то смело берите обычное и наслаждайтесь вкуснейшим куличом. А то раньше меня всегда пугали рецепты с наличием топленного масла. Я всегда мимо них проходила, а теперь решила не усложнять себе жизнь. Катюш, получается ты увеличивала норму обычного масла? |
Автор: | caramel77 [ 31 мар 2015 15:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. Идеальный кулич. |
Ален Надюш Да, я сложила граммы того и того масла и взяла такое же кол-во просто сливочного. |
Автор: | АленкаВ [ 31 мар 2015 15:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. Идеальный кулич. |
caramel77 писал(а): Ален Надюш Да, я сложила граммы того и того масла и взяла такое же кол-во просто сливочного. Извини, Катюш, может быть глупый вопрос, но хочу уточнить все нюансы. Ты все слив. масло добавила сразу вначале приготовления. Или часть позднее, когда топленое нужно будет добавлять. |
Автор: | Ольга Бабич [ 31 мар 2015 16:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. Идеальный кулич. |
beautiful woman Людочка,спасибо дорогая!Если честно,мне не нравится запах местного масла.Боюсь,что он будет слышен в выпечке.Сделаю сама,спасибо тебе за ссылку! |
Страница 4 из 13 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |