Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Готовим вместе. Идеальный кулич.
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6045
Страница 4 из 13

Автор:  Sugar [ 31 мар 2015 02:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе. Идеальный кулич.

Цитата:
Того, который мне понравился больше всех, здесь нет.

Девочки! Ворона я ворона, просмотрела мой любимый рецепт! Есть он здесь! Пасхальный кулич на заварном тесте Этот мне больше всех понравился. Не сухой, не клевкий, в меру сладкий. Людочка его очень хорошо описала, мне и добавить нечего. Пеку его уже третий год и пока равных не нашла.

Автор:  Ольга Бабич [ 31 мар 2015 08:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе. Идеальный кулич.

Sugar писал(а):
Девочки! Ворона я ворона, просмотрела мой любимый рецепт! Есть он здесь! Пасхальный кулич на заварном тесте Этот мне больше всех понравился. Не сухой, не клевкий, в меру сладкий. Людочка его очень хорошо описала, мне и добавить нечего. Пеку его уже третий год и пока равных не нашла.

Оль,какой красавец получился у тебя!Скажи,ты масло готовое топленое брала или делала сама?

Автор:  beautiful woman [ 31 мар 2015 10:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе. Идеальный кулич.

АленкаВ
Цитата:
А ты кстати какое масло используешь?

Алёнушка, я покупаю масло от нашего Белоцерковского молочного комбината жирностью 72%. Лучше взять хорошее масло от проверенного производителя.

Ольга Бабич
Цитата:
Оля, скажи,ты масло готовое топленое брала или делала сама?

Олечка, привет! Можно я вставлю свои пять копеек? У вас в Греции, наверняка можно найти в продаже хорошее топлёное масло, у нас же, я не рискую покупать такие продукты из-за их сомнительного качества. Лучше не пожалеть 20-30 минут личного времени и приготовить всё самой, тем более, что в приготовлении топлёного масла нет ничего сложного и это можно сделать загодя.

Автор:  caramel77 [ 31 мар 2015 11:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе. Идеальный кулич.

Привет всем!
Девочки, может я конечно и не права, но в Пасхальный кулич на заварном тесте я использовала обычное сливочное масло. И результат получился превосходным. Так что у кого нет возможности или времени на поиски (изготовление) топленого масла, то смело берите обычное и наслаждайтесь вкуснейшим куличом. А то раньше меня всегда пугали рецепты с наличием топленного масла. Я всегда мимо них проходила, а теперь решила не усложнять себе жизнь.

Автор:  tanvik [ 31 мар 2015 11:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе. Идеальный кулич.

caramel77 писал(а):
Привет всем!
Девочки, может я конечно и не права, но в Пасхальный кулич на заварном тесте я использовала обычное сливочное масло. И результат получился превосходным. Так что у кого нет возможности или времени на поиски (изготовление) топленого масла, то смело берите обычное и наслаждайтесь вкуснейшим куличом. А то раньше меня всегда пугали рецепты с наличием топленного масла. Я всегда мимо них проходила, а теперь решила не усложнять себе жизнь.

Как хорошо, что не надо заморачиваться с топленым, я тоже на этот рецепт долго смотрела, но отсутствие топленого масла меня останавливало. Теперь точно попробую приготовить на католическую Пасху (у меня бабушка полька). :)

Автор:  beautiful woman [ 31 мар 2015 11:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе. Идеальный кулич.

caramel77 писал(а):
в Пасхальный кулич на заварном тесте я использовала обычное сливочное масло. И результат получился превосходным.

Катюша, привет! А я побоялась рисковать. Пекарь из меня не бог весть какой, поэтому действовала строго по рецепту. А ещё мне показалось, что аромат и вкус топлёного масла намного более насыщенный. Возможно замена топлёного масла на обычное, в конечном итоге не сказалась никоим образом на результате выпечки, но я всё же решила придерживаться технологии приготовления кулича. Может девочки смогут нам ещё что-то подсказать в этом вопросе.

Автор:  tanvik [ 31 мар 2015 11:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе. Идеальный кулич.

Navely
Цитата:
Таня, а нельзя ли поподробнее написать ощущения от этих двух рецептов, в чем разница? Тоже вот хотела попробовать "Кулич, который всегда получается", но сравнила рецепты, они идентичны, только сахара в Нинином куличе побольше, а так даже технология одинаковая. вот мне теперь и интересно, в чем же все таки отличие?


Надюш, с удовольствием поделюсь впечатлением! В Идеальном куличе меня все устраивало, но не было той пуховой структуры как я люблю, он плотненький , не крошится, вкусный. На 2й день и позже он стал суховатым.
У Нины Кулич, который получается всегда вышел именно как облако - воздушный и оставался долго таким. Также как и первый он не крошится, но и не становится сухим.
Так что вот такие мои впечатления.

Автор:  в744нт [ 31 мар 2015 12:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе. Идеальный кулич.

Всем приветик! Чудесная тема - тоже начала присматривать пасхальные рецепты.

В прошлом и позапрошлом году пекла по этому рецепту - "Пасхальный кулич на заварном тесте" -
http://www.povarenok.ru/recipes/show/56909/

Изображение

ОЧЕНЬ понравился. Не сухой, но и несильно влажный, все в меру, сладкий ( но не приторно).
Все пробовавшие брали рецепт.
Буду печь и в этом году, ну и что-то новое хочу присмотреть.

Navely писал(а):
Девочки, что бы вы там не задумали печь и какие бы рецепты вы не выбрали, настоятельно, прям вот в обязательном порядке советую приготовить именно этот "Кулич пасхальный "Мой идеал" http://www.povarenok.ru/recipes/show/74344/

Надя, а какой он по консистенции - влажноватый или рассыпчатый? Сладкий или в меру?

Автор:  в744нт [ 31 мар 2015 12:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе. Идеальный кулич.

Кстати, прочитала все комментарии - я тоже в силу различных обстоятельств заменила топленое масло на сливочное.
Помимо изюма добавила чуток нарезанной кураги. И еще для аромата клала много цедры и апельсиновой и лимонной, ну конечно ванилина побольше - запах стоял - с ума сойти можно было.
Очень понравились куличи.

Автор:  АленкаВ [ 31 мар 2015 13:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе. Идеальный кулич.

caramel77 писал(а):
Девочки, может я конечно и не права, но в Пасхальный кулич на заварном тесте я использовала обычное сливочное масло. И результат получился превосходным. Так что у кого нет возможности или времени на поиски (изготовление) топленого масла, то смело берите обычное и наслаждайтесь вкуснейшим куличом. А то раньше меня всегда пугали рецепты с наличием топленного масла. Я всегда мимо них проходила, а теперь решила не усложнять себе жизнь.

Катюш, я правильно поняла, ты топленое масло заменила таким же количеством сливочного, то есть просто больше сливочного положила в итоге.

Автор:  Navely [ 31 мар 2015 14:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе. Идеальный кулич.

tanvik писал(а):
Надюш, с удовольствием поделюсь впечатлением! В Идеальном куличе меня все устраивало, но не было той пуховой структуры как я люблю, он плотненький , не крошится, вкусный. На 2й день и позже он стал суховатым.
У Нины Кулич, который получается всегда вышел именно как облако - воздушный и оставался долго таким. Также как и первый он не крошится, но и не становится сухим.
Так что вот такие мои впечатления.


Спасибо, буду пробовать, :Rose: да я невнимательно видимо смотрела, очень они похожи, но в Нинином куличе белки отдельно взбиваются, поэтому структура нежнее и воздушнее.

Автор:  Navely [ 31 мар 2015 14:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе. Идеальный кулич.

caramel77 писал(а):
Девочки, может я конечно и не права, но в Пасхальный кулич на заварном тесте я использовала обычное сливочное масло. И результат получился превосходным. Так что у кого нет возможности или времени на поиски (изготовление) топленого масла, то смело берите обычное и наслаждайтесь вкуснейшим куличом. А то раньше меня всегда пугали рецепты с наличием топленного масла. Я всегда мимо них проходила, а теперь решила не усложнять себе жизнь.

Катюш, получается ты увеличивала норму обычного масла?

Автор:  caramel77 [ 31 мар 2015 15:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе. Идеальный кулич.

Ален
Надюш
Да, я сложила граммы того и того масла и взяла такое же кол-во просто сливочного.

Автор:  АленкаВ [ 31 мар 2015 15:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе. Идеальный кулич.

caramel77 писал(а):
Ален
Надюш
Да, я сложила граммы того и того масла и взяла такое же кол-во просто сливочного.


Извини, Катюш, может быть глупый вопрос, но хочу уточнить все нюансы. Ты все слив. масло добавила сразу вначале приготовления. Или часть позднее, когда топленое нужно будет добавлять.

Автор:  Ольга Бабич [ 31 мар 2015 16:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе. Идеальный кулич.

beautiful woman
Людочка,спасибо дорогая!Если честно,мне не нравится запах местного масла.Боюсь,что он будет слышен в выпечке.Сделаю сама,спасибо тебе за ссылку! :Rose:

Страница 4 из 13 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/