Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Готовим вместе. Идеальный кулич. http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6045 |
Страница 5 из 13 |
Автор: | Ольга Бабич [ 31 мар 2015 16:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. Идеальный кулич. |
Вот,теперь я в замешательстве ,прочитала коментарий Надюши! |
Автор: | mtata [ 31 мар 2015 16:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. Идеальный кулич. |
Девочки всем привет. Прочла ваши отзывы,голова кругом, спасибо за ваши замечания. По описанию мне понравился рецепт от Нины "Кулич, который всегда получается" http://www.povarenok.ru/recipes/show/88716/,описано подробно. Удачной всем выпечки |
Автор: | Navely [ 31 мар 2015 17:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. Идеальный кулич. |
в744нт писал(а): Надя, а какой он по консистенции - влажноватый или рассыпчатый? Сладкий или в меру? Леночка, он не влажный, но и не крошится, не рассыпчатый, пористый, я бы не сказала что он сухой, мне такая структура понравилась, сладости в меру, не сильно сладкий |
Автор: | morgusha1520 [ 31 мар 2015 18:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. Идеальный кулич. |
Всю жизнь готовим дома кулич под 7 номером. Эта самая распространённая пасха и вкуснее многих изысканных. |
Автор: | Sugar [ 31 мар 2015 18:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. Идеальный кулич. |
Ольга Бабич писал(а): Оль,какой красавец получился у тебя!Скажи,ты масло готовое топленое брала или делала сама? Спасибо Олюшка! Я топленое сама делала, с сливочным, как Катя, тоже не рискнула. |
Автор: | LorochkaT [ 31 мар 2015 20:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. Идеальный кулич. |
приветик! обсуждения идут полным ходом, а я рядом стою, слушаю... Куличи сама не разу не пекла,раньше мама этим занималась, а в последнее время покупаем...Не пеку из-за отсутствия едоков, один не будешь стряпать ,а нормы у всех получаются большие......Но я все таки присмотрела рецепты-может и испеку , но не кулич ,а его разновидность.. типа бриошь,голландский пасхальный кекс. ... и с сюрпризом заинтриговал....Репетицию проводить не буду, 11 числа приступлю к выпечке.. С удовольствием читаю ваши все замечания и советы.... |
Автор: | caramel77 [ 31 мар 2015 21:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. Идеальный кулич. |
Ален все делала строго по рецепту, только при чтении рецепта слово "топленное" пропускала. |
Автор: | АленкаВ [ 01 апр 2015 11:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. Идеальный кулич. |
caramel77 писал(а): Ален все делала строго по рецепту, только при чтении рецепта слово "топленное" пропускала. Спасибо, Катя |
Автор: | AnnaSi [ 01 апр 2015 13:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. Идеальный кулич. |
Всем приветик! Тема очень заманчивая, но в этом году я пас. Еще и 30-е ДР мужа выпадает на Пасху, много чего подготовить нужно. Людочка, большое спасибо за выбор всех моих трех пасхальных рецепта! Для меня это честь! Каждый рецепт хороший и вкусный. Хочу обратить внимание на творожную паску под номером 1 жителей Западной Европы. Здесь русский творог редок и дорог, я готовила из пастообразного Fromage blanc (разновидность bibeleskaes , нам такой больше нравится, т.к. без кислинки), но думаю, подойдет любой fromage blanc, на немецком он называется, если не ошибаюсь Frischk?se. В корсиканскую бриошь вместо традиционной водки можно добавить ром (очень ароматно получается, я пробовала) или любой другой алкоголь на выбор. |
Автор: | marfutak [ 01 апр 2015 17:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. Идеальный кулич. |
Я тоже сижу в засаде и внимательно читаю ваши комментарии про куличи, не знаю решусь ли изменить нашему семейному рецепту и испечь что-то новое, но информацию исследую тщательно. Хочу замолвить словечко про Пасха творожная "Царская" http://www.povarenok.ru/recipes/show/24127/ Этот рецепт мне очень нравится, он напомнил мне бабушкину пасху. Бабушка всегда говорила, что кулич (как и пасха) не должны быть пустым пресным хлебом, это праздничная еда, которая должна быть очень сдобной и невероятно вкусной. Заварные пасхи долго сохраняют свои свойства и хорошо стоят, если их сразу не съедают. Масса сначала получается невероятно жидкой, но в форме хорошо отсекается и получается плотной, в меру влажной и очень вкусной. Кладу три яйца и сахара 100 гр из расчета на 0,5 кг творога, из наполнителей добавляю классический изюм и курагу, иногда цукаты. Планирую готовить эту пасху уже третий год подряд. Вот раскопала старую фотографию, в прошлом году гостили детки приятельницы, они и украшали пасху, но фломастеры оказались слишком жидкие, поэтому рисунок немного потек. |
Автор: | barska [ 02 апр 2015 00:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. Идеальный кулич. |
AnnaSi писал(а): Здесь русский творог редок и дорог, я готовила из пастообразного Fromage blanc (разновидность bibeleskaes , нам такой больше нравится, т.к. без кислинки), но думаю, подойдет любой fromage blanc, на немецком он называется, если не ошибаюсь Frischk?se. Анечка, мужа твоего - с наступающим Юбилеем! Видела твою творожную пасху, никогда не варила, оч. интересно стало.... Хотела уточнить по поводу творога... немецкий Frischk?se или Quark? Немцы видят разницу только в консистенции продукта, но для меня, честно говоря, и по вкусу эти 2 продукта отличаются... |
Автор: | yohoho [ 02 апр 2015 11:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. Идеальный кулич. |
Привет, лапули Притопала с отчётиками! Все рецепты заМЕЧТАтельные Спасибо, авторам! Творожная пасха Танюши http://www.povarenok.ru/recipes/show/71175/ Натулин Кулич пасхальный "Мой идеал" http://www.povarenok.ru/recipes/show/74344/ Торт из кулича с карамельными яблоками Анютика http://www.povarenok.ru/recipes/show/74951/ |
Автор: | AnnaSi [ 02 апр 2015 12:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. Идеальный кулич. |
barska писал(а): Анечка, мужа твоего - с наступающим Юбилеем! Видела твою творожную пасху, никогда не варила, оч. интересно стало.... Хотела уточнить по поводу творога... немецкий Frischk?se или Quark? Немцы видят разницу только в консистенции продукта, но для меня, честно говоря, и по вкусу эти 2 продукта отличаются... Спасибки, Ниночка! Мне перевело как Frischk?se, видела на фото немочек и Quark. Quark, если не ошибаюсь, он же потверже, в нем меньше влаги? У нас fromage blanc bibeleskeas выглядит как сметана. НО честно, думаю, подойдет любой из этих двух сыров. |
Автор: | tanvik [ 03 апр 2015 17:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. Идеальный кулич. |
Всем привет! Наконец наступила пятница и я сделала это! Я испекла куличи по рецепту Пасхальный кулич на заварном тесте. Мне повезло, у меня бабушка - полька, поэтому я 2 раза праздную Пасху . Так вот мои впечатления: 1. Тесто подходит очень хорошо и быстро! 2. Подъемов теста у меня было 3, через каждые 40 минут тесто из кастрюли выходило, хотя заполнена она была на 1/3. 3. Работать с тестом было одно удовольствие - мягкое, но не липкое 4. Делала с топленым маслом, которое сделала после комментариев по этому рецепту. 5. Вкус и запах - умопомрачительный, хотя из пряностей добавляла только ванилин и дынные цукаты. 6. Вывод: буду печь еще и еще! |
Автор: | tanvik [ 03 апр 2015 17:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. Идеальный кулич. |
Вот мой фото репортаж. Спешила и разрезала еще теплую, поэтому может показаться корявенькой, но это не так. Куличики не сыпятся и очень пушистые. Вложение: IMG_7756_thumb.jpg
|
Страница 5 из 13 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |