Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Идеальный кулич.
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 апр 2015 17:58 
Поваренок

Зарегистрирован: 20 фев 2015 15:42
Сообщения: 40
Я люблю куличи, но для меня есть одна проблема: я не люблю изюм. Поэтому стараюсь его не добавлять в тесто, хотя это, наверное, неправильно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 апр 2015 17:59 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
tanvik писал(а):
Вот мой фото репортаж. Спешила и разрезала еще теплую, поэтому может показаться корявенькой, но это не так.
Куличики не сыпятся и очень пушистые.

Какие красавцы, тесто видно что пушистое! Танюш, ты пекла полную порцию? Сколько получилось куличей?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 апр 2015 18:09 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2010 15:49
Сообщения: 9
Откуда: Украина, г.Днепропетровск
Navely писал(а):
Какие красавцы, тесто видно что пушистое! Танюш, ты пекла полную порцию? Сколько получилось куличей?

Нет, Надюша. Я пекла 1/2 порции, так как у меня не хватило бы кастрюли для такого количества теста (у меня 7 л были доверху).
Получилось 6 средних (350 г) и 4 маленьких (250 г). На Православную Пасху буду печь полную норму.
Надюш, очень рекомендую! Хотя и Нинын кулич мне не дает покоя, в общем буду 1/2 одного рецепта и 1/2 другого. Не могу выбрать :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 апр 2015 18:11 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2010 15:49
Сообщения: 9
Откуда: Украина, г.Днепропетровск
Волнистик писал(а):
Я люблю куличи, но для меня есть одна проблема: я не люблю изюм. Поэтому стараюсь его не добавлять в тесто, хотя это, наверное, неправильно.

Можно заменить его на клюкву или цукаты. А я больше всего не люблю курагу, поэтому не кладу ее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 апр 2015 18:14 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
tanvik писал(а):
Нет, Надюша. Я пекла 1/2 порции, так как у меня не хватило бы кастрюли для такого количества теста (у меня 7 л были доверху).
Получилось 6 средних (350 г) и 4 маленьких (250 г). На Православную Пасху буду печь полную норму.
Надюш, очень рекомендую! Хотя и Нинын кулич мне не дает покоя, в общем буду 1/2 одного рецепта и 1/2 другого. Не могу выбрать :)

Поняла, спасибо за информацию, буду думать где брать большую кастрюлю, мне как раз нужна полная порция :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 апр 2015 09:57 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2008 14:04
Сообщения: 1
Откуда: Москва
Всем привет!
Я новичок и нахожусь в поиске идеального кулича)
Лет пять пеку по своему рецепту - Кулич на желтках (такого здесь нет), но так хочется попробовать что-то новенькое... Вот засматриваюсь на рецепт "Кулич заварной", который здесь хвалят.
Вопрос такой. Как долго он не черствеет?
Заранее спасибо)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 апр 2015 20:19 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47
Сообщения: 2472
Откуда: Украина
Shpana писал(а):
Всем привет!
"Кулич заварной", который здесь хвалят.Вопрос такой. Как долго он не черствеет? Заранее спасибо)

При условии, что вы будете хранить куличи в закрытой ёмкости, или упакованными в полиэтиленовые пакеты, они останутся свежими на протяжение нескольких дней и с каждым днём их вкус раскрывается по новому. Дольше трёх дней считая день выпечки, куличи я не хранила, да и зачем. Они съедались практически сразу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 апр 2015 19:15 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2013 23:06
Сообщения: 229
Девочки,всем приветик!ИзображениеОчень рада всех видеть!Изображение
Людочка,спасибо большое за выбор моего рецепта "Творожная пасха"! Очень приятно! :Rose:
Я тоже никогда не пекла пасхи:то мама,то свекровь!А в этом году решила попробовать и начитавшись коментов остановила свой выбор на пасхе с заварного теста!Хотела полпорции,а теперь посидела,подумала и решила порцию!Надеюсь справлюсь!Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 апр 2015 02:48 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2008 12:11
Сообщения: 339
Откуда: New Zealand
Здравствуйте всем!! :beer: Из того, что здесь есть, и что готовила я....
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ
http://www.povarenok.ru/recipes/show/56909/
Один из самых вкуснейших куличей из тех, что я пекла...и буду повторять.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 апр 2015 02:55 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2008 12:11
Сообщения: 339
Откуда: New Zealand
НО!!!!!!!!
ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС ОТ НИНЫ-СУПЕРБАБУШКИ
http://www.povarenok.ru/recipes/show/105127/
Девочки, полный АТАС! Печь обязательно! Причем, когда я его спекла и горячим начала в себя запихивать (соскучилась по сдобе к тому моменту) , подумала -ну, а что тут такого необыкновенного? :roll: Но когда кекс остыл.. :Bravo: .а на второй день... :Yahoo!: .а через 6 дней.... :Yahoo!:
Д евочки, вначале он немного даже суховатый кажется...и не достаточно сладкий..Но через несколько часов после остывания начинаются метаморфозы....становится более сладким, ароматным, насыщенным ...Девочки, сегодня, на 6-ой день от начала приготовления достала и разрезала последний из оставшихся куличей (я их в целлофановом пакете хранила при комнатной температуре). Девочки, он стал влажнее, еще более ароматнее....сил нет передать, насколько вкусный кекс! На этой неделе буду его печь еще раз! И вам рекомендую -в нем и плотность, и нежность, и аромат, и влажность, и вкус непередаваемый...
Может, он у меня так долго и счастливо хранится потому, что не было у меня в тот момент апельсиновой эссенции в доме, ну я добавила ликер вместо нее :wink:
В общем -печь в строгом порядке!!!!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 апр 2015 03:13 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2008 12:11
Сообщения: 339
Откуда: New Zealand
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ "МОЙ ИДЕАЛ"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/74344/
Очень и очень вкусный кулич, хотя немного на любителя -тесто плотноватое. Но мама моя сказала мне, что бабушка моя такие вот, плотноватые и пекла...что именно вот такие они и должны быть...в идеале! :wink: Буду печь его тоже......Хочется иногда и такой вот плотной сдобы...Странно, что не нашла своей фотографии среди прикрепленных к рецепту...Совсем плохая и неблагодарная стала....Пойду искать в архивах и благодарить и прощения просить... :oops:

КУЛИЧ МОЙ ИДЕАЛ
Нашла фото разреза....
Вложение:
КУЛИЧ МОЙ ИДЕАЛ разрез.jpg

Видно, что плотноватый -ну, у меня получился, по крайней мере :oops: ...А все равно вкусный!!!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 апр 2015 08:51 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47
Сообщения: 2472
Откуда: Украина
Девочки! Милые мои хозяюшки! Привет! Не перестаю восхищаться вашим кулинарным мастерством виртуозных кондитеров! Сколько чудеснейших куличей испекли! Спасибо огромное! И отдельная моя благодарность вам - за прекрасные рекомендации относительно выпечки! Спасибо, что щедро делитесь со всеми такой важной и ценной информацией!

Navely
Надюша, я и представить не могу форум без твоего участия! Целая россыпь прекрасных отчётов, глядя на которые, хочется бежать на кухню и заводить тесто. Спасибо.

Sugar
Олюшка! Спасибо тебе огромнейшее за пиар превосходных рецептов! Куличи на твоих фото - выше всяких похвал!

caramel77
Катюша, спасибо тебе за такие детальные пояснения касательно замены топлёного масла на обычное и конечно же, за прекрасные отчёты пасхальных куличей!

suliko2002
Оленька! Очень приятны твои рекомендации! Значит, я не ошиблась с выбором "Пасхального кулича на заварном тесте". Вот сколько у него поклонников на нашем сайте!

Ольга Бабич
Олечка! Спасибо за то, что обратила внимание на "Кулич пасхальный" от Леночки Мартыновой.

в744нт
Леночка! Просто душа радуется, когда рассматриваешь твой "Пасхальный кулич на заварном тесте". Здорово!

tanvik
Танюша! Хочется выразить тебе бесконечную благодарность за пояснения по части выпечки "Английского кулича" и восхитительный отчёт по "Пасхальному куличу на заварном тесте". Бесподобно!

AnnaSi
Аннушка! Твои рекомендации очень пригодятся! Благодарю.

marfutak
Танюша! Вкуснейшую Пасху принесла!

yohoho
Натуся! Вот это я понимаю! Принесла, так принесла! Щедро и много! Прелестная выпечка! Спасибулечки!

Татушка77
Цитата:
Хотела полпорции,а теперь посидела,подумала и решила порцию!

Танюша! Пеки и даже не сомневайся! Не прогадаешь!

Хаврошечка
Иннушка, моя дорогая! Как же здорово, что ты к нам заглянула, да не с пустыми руками! Распрекрасные куличи на твоих снимках и очень убедительные рекомендации для пасхальной выпечки! Думаю, если кто и пребывал в сомнениях, относительно того печь, или не печь куличи самостоятельно, то перечитав твои комментарии, эти самые сомнения улетучились безвозвратно. Нет предела моей благодарности!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 апр 2015 11:47 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47
Сообщения: 2472
Откуда: Украина
Девочки, я к вам за советом. Возможно кто-то ещё сталкивался с такой проблемой. Вот о чём хотела спросить: глазурь у кулича, при нарезке, растрескивается и отваливается целыми чешуйками. Как этого избежать? Подскажите, пожалуйста.

Глазурь я готовлю так: легонько взбиваю один белок, добавляю постепенно, в несколько этапов 200 г - 250 г сахарной пудры, перемешиваю вилкой и добавляю потихоньку сок лимона - 1 столовую ложку, снова хорошенько перемешиваю, пока глазурь не становится снежно-белой. Покрываю куличи в тёплом виде кисточкой. Эта глазурь очень быстро подсыхает, поэтому нужно действовать не мешкая.

А вчера, в одной телепередаче, я услышала такой совет: для того, чтобы глазурь не крошилась при нарезке, нужно макушку куличей хорошенько окунать в глазурь, а не смазывать кисточкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 апр 2015 13:56 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2013 23:06
Сообщения: 229
Девочки,подскажите ещё:как топить и делать топлёное масло? :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 апр 2015 14:53 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
Сообщения: 1591
Откуда: Просторы Казахстана и России
beautiful woman Людок, я насчет глазури. Проблема с растрескиванием знакома, вот буквально на днях записала рецепт глазури, которая не растрескивается, но убей меня, не могу вспомнить источник, склероз.... наверно в Одноклассниках видела. Сама не пробовала, только записала рецепт
1 ч.л желатина + 2 ст.л воды = дать набухнуть желатину
1 стакан сахара + 4 ст. л. воды, размешать и проварить на медленном огне до растворения сахара
добавить в сахарный сироп набухший желатин, размешать и взбить миксером 3-4 секунды, сразу покрыть куличи
Глазурь быстро застывает, поэтому впрок не делать.
В общем, за что купила, за то и продаю, за результат ответственность не несу

Хаврошечка Иннусь, твои отчеты меня успокоили, определилась с куличами, которые буду печь на эту Пасху, а то я вся в сметениях была. :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Идеальный кулич. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2019 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты