Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Готовим вместе. Идеальный кулич.
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6045
Страница 7 из 13

Автор:  АленкаВ [ 06 апр 2015 18:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе. Идеальный кулич.

Татушка77 писал(а):
Девочки,подскажите ещё:как топить и делать топлёное масло? :Rose:


Танюш, на 3 странице Людочка для меня ссылку написала, я тоже спрашивала.

Автор:  Ирушенька [ 07 апр 2015 02:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе. Идеальный кулич.

Людмила Новосёлова писал(а):
beautiful woman Людок, я насчет глазури. Проблема с растрескиванием знакома, вот буквально на днях записала рецепт глазури, которая не растрескивается, но убей меня, не могу вспомнить источник, склероз.... наверно в Одноклассниках видела. Сама не пробовала, только записала рецепт
1 ч.л желатина + 2 ст.л воды = дать набухнуть желатину
1 стакан сахара + 4 ст. л. воды, размешать и проварить на медленном огне до растворения сахара
добавить в сахарный сироп набухший желатин, размешать и взбить миксером 3-4 секунды, сразу покрыть куличи
Глазурь быстро застывает, поэтому впрок не делать.
В общем, за что купила, за то и продаю, за результат ответственность не несу

Людочка,много лет делаю глазурь для куличей белковую,мне очень нравится,а на прошлой неделе готовила пробный кулич и покрыла глазурью именно по этому рецепту.Что могу сказать?Делается легко и быстро,наносится на куличи ровненько,застывает быстро,но все равно разламывается при нарезке,причем крупными кусками и даже от кулича отлетает.А так очень вкусная и удобная!

Автор:  Ирушенька [ 07 апр 2015 02:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе. Идеальный кулич.

Вот фотография,правда не очень удачная,здесь кулич покрыт этой глазурью с желатином.
Вложение:
DSC02520 1.JPG

Автор:  Хаврошечка [ 07 апр 2015 03:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе. Идеальный кулич.

Ольга Бабич писал(а):
Девочки,если Людочка не будет против,хочу обратить ваше внимание на этот рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/23926/
Куличи сказочные получаются,вкус детства!

Оленька, это -точно сказано! Этот рецепт от Лены -мой самый в жизни первый кулич! И получился же! И всегда хочу его повторить - точно -"вкус детства", отменный вкус! Жаль, что на него не пал выбор. Опять-таки -нет моего фото среди фотографий, а ведь я пекла и делала фотографию... :oops: Очень вкусный, советский, ностальгический кулич -старая, добрая школа!

Автор:  Хаврошечка [ 07 апр 2015 03:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе. Идеальный кулич.

Людмила Новосёлова писал(а):
Хаврошечка Иннусь, твои отчеты меня успокоили, определилась с куличами, которые буду печь на эту Пасху, а то я вся в сметениях была. :Rose:

Людочка рада быть полезной!

beautiful woman -Людочка, тема-то какая животрепещущая!!!!!!Как же было мимо пройти!!!!! :wink: :beer:

Автор:  beautiful woman [ 07 апр 2015 09:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе. Идеальный кулич.

Доброе утро, девочки! Спасибо вам огромнейшее за то, что откликнулись на мою просьбу.

Людмила Новосёлова писал(а):
beautiful woman Людок, я насчет глазури.

Людмилочка, премного благодарна тебе за рецепт глазури. Непременно опробую её.

Ирушенька писал(а):
Вот фотография,правда не очень удачная,здесь кулич покрыт этой глазурью с желатином

Иришка, спасибо тебе сердечное за наглядную демонстрацию глазури и прелестное фото кулича. Очень мне понравилась структура твоей выпечки А по какому рецепту ты выпекала кулич?

Татушка77 писал(а):
Девочки,подскажите ещё:как топить и делать топлёное масло?

Танюша, рецепт топлёного масла здесь
Катюша caramel77 написала, что она использовала обычное масло, чтобы не заморачиваться и куличи у неё получились отменные.

Автор:  Navely [ 07 апр 2015 09:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе. Идеальный кулич.

Всем привет! Хочу поделиться своими впечатлениями по глазури, так сказать из жизненного опыта :oops:
Глазурь, в общем то любая будет растрескиваться, это так сказать, свойства глазури, я имею ввиду именно сахарную глазурь, не шоколадную, если хотите не растрескавшийся верх, то нужно покрывать помадкой, а не глазурью, но помадка не имеет свойства застывать корочкой, может остаться липковатой, а если и подсохнет корочка, то она будет трескаться все равно.

Автор:  beautiful woman [ 07 апр 2015 10:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе. Идеальный кулич.

Navely писал(а):
Всем привет! Хочу поделиться своими впечатлениями по глазури, так сказать из жизненного опыта :oops:
Глазурь, в общем то любая будет растрескиваться, это так сказать, свойства глазури, я имею ввиду именно сахарную глазурь, не шоколадную, если хотите не растрескавшийся верх, то нужно покрывать помадкой, а не глазурью, но помадка не имеет свойства застывать корочкой, может остаться липковатой, а если и подсохнет корочка, то она будет трескаться все равно.

Надюшка, спасибо, солнце! Учту все твои рекомендации.

Автор:  Колесникова Людмила [ 07 апр 2015 13:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе. Идеальный кулич.

Девочки, спасибо большое за все советы и рекомендации! Они мне очень помогли в выборе пасхального кулича и глазури.

Автор:  Ирушенька [ 07 апр 2015 14:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе. Идеальный кулич.

beautiful woman писал(а):
Иришка, спасибо тебе сердечное за наглядную демонстрацию глазури и прелестное фото кулича. Очень мне понравилась структура твоей выпечки А по какому рецепту ты выпекала кулич?

Людочка,спасибо тебе огромное за одобрение моей выпечки.Я готовила кулич на закваске по Светочкином рецепту Итальянской пасхальной голубки "Коломба".И в прошлом году делала куличи именно по этому рецепту,а на прошлой неделе просто потренировалась,муку проверила заодно.Фотографии делала просто для себя и уже поздно вечером,поэтому получились неважные.Но все равно покажу,как выглядят куличи,покрытые этой глазурью.Опять же,не старалась как-то красиво украсить,просто полила и все.Мне главное было проверить глазурь.Так что прошу прощения за неэстетичность...
[attachment=0]DSC02516 1.JPG[/attachment]

Автор:  Людмила Новосёлова [ 07 апр 2015 16:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе. Идеальный кулич.

beautiful woman Людмила, обрати внимание, Ирина Ирушенька написала, что по рецепту глазури с желатином, который я написала, увы, тоже трескается.... Короче, я сегодня купила готовую немецкую глазурь от Dr. Oetker, пока на этом успокоилась.

Ирушенька Ирина, твоя генеральная репетиция с куличами получилась замечательно, и фото хорошее, и куличи на славу!

Автор:  ташуля7 [ 07 апр 2015 16:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе. Идеальный кулич.

Всем здрасьте! :Rose:
Прочитала тему от корки до корки :) Из всего меню пекла только в прошлом году Кулич "Мой идеал" http://www.povarenok.ru/recipes/show/74344/
Изображение

Мне кулич понравился, беспоблемный, нехлопотный и ни кусочка не осталось. Но в этом году чего-нибудь новенького хочется. Пошла читать еще раз. Да, глазурь тоже готовую :oops: планирую.

Автор:  Ирушенька [ 07 апр 2015 16:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе. Идеальный кулич.

Людмила Новосёлова писал(а):

Ирушенька Ирина, твоя генеральная репетиция с куличами получилась замечательно, и фото хорошее, и куличи на славу!


Людочка,огромное спасибо тебе за такие добрые слова и поддержку!

Автор:  Navely [ 07 апр 2015 16:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе. Идеальный кулич.

Ирушенька писал(а):
Людочка,спасибо тебе огромное за одобрение моей выпечки.Я готовила кулич на закваске по Светочкином рецепту Итальянской пасхальной голубки "Коломба".И в прошлом году делала куличи именно по этому рецепту,а на прошлой неделе просто потренировалась,муку проверила заодно.Фотографии делала просто для себя и уже поздно вечером,поэтому получились неважные.Но все равно покажу,как выглядят куличи,покрытые этой глазурью.Опять же,не старалась как-то красиво украсить,просто полила и все.Мне главное было проверить глазурь.Так что прошу прощения за неэстетичность...


ммм... Иришка, какая же у тебя красота, так навеяло воспоминания о твоем вкуснейшем подарке во время нашей незабываемой встречи... :Rose:

Автор:  beautiful woman [ 07 апр 2015 20:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе. Идеальный кулич.

Ирушенька писал(а):
Людочка,спасибо тебе огромное за одобрение моей выпечки.Я готовила кулич на закваске по Светочкином рецепту Итальянской пасхальной голубки "Коломба"

Ириш, шикарнейшая Коломба! Брависсимо! А глазурь - просто бесподобна! Белее белого! И так красиво растеклась и застыла! Блестящая работа!
Я посмотрела, что тесто для Коломбы на закваске, а с закваской я пока на "вы", поэтому этот рецепт опробую позднее. Если нужна будет консультация, я к тебе обращусь, Ириш. Ты не против?

Страница 7 из 13 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/