larik_malasha писал(а):
Привет!
У меня тоже сегодня есть один отчет. Приготовила греческий гирос. Посмотрела в интернете, оказывается, гирос - это не только мясо, а целая подача блюда. Гирос чем-то похож на нашу … шаурму, но делается на пите и готовится из свинины. Поэтому я решила сделать почти настоящий гирос: из лаваша (питы не было, пришлось заменить), с картошкой, овощами.
Лар, гирос делают и из курицы и из говядины, видела даже из баранины. Из баранины не пробовала, но вот говядину перед тем, как подвергнуть термической обработке, измельчают, и этот гирос несколько острее. Так что если вдруг захочется гироса, но нет свинины - можно смело заменить на другой вид мяса.
Вот он, гирос (когда-то давно фотографировала), как его подают. Пита, салат, жареный картофель и обязательно дзадзики или йогурт в крайнем случае. Это как раз из курицы. Уверена, по рецепту получается вкусное блюдо, просто это а-ля гирос.