Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Осенние разносолы.
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 сен 2015 22:37 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2015 08:39
Сообщения: 98
Оля, ароматный хлебушек вышел! :good:
suliko2002, Оля - сама столько тонкостей не знала :) просто поставила на кухне, а у нас там всегда прохладно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 сен 2015 22:42 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2011 10:48
Сообщения: 2288
Даша Михайловна писал(а):
Спасибо, Оля за совет :Rose: Поставила тесто, хочу выдержать больше 12 часов.

Даш, я тебе написала и думаю, сейчас пойду поставлю. Так нет же, зависла тут, уже чуть про хлеб не забыла. :crazy: Если б ты не напомнила, быть бы нам утром без хлеба!! :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 сен 2015 22:49 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 авг 2014 15:11
Сообщения: 156
Anetka M писал(а):
Оля, ароматный хлебушек вышел! :good:
suliko2002, Оля - сама столько тонкостей не знала :) просто поставила на кухне, а у нас там всегда прохладно

Вот! Аня, ты написала в рецепте при комнатной температуре, а я и думаю, наверное, это 24С :D Спасибо за уточнение :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 сен 2015 22:51 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 авг 2014 15:11
Сообщения: 156
suliko2002 писал(а):
Даш, я тебе написала и думаю, сейчас пойду поставлю. Так нет же, зависла тут, уже чуть про хлеб не забыла. :crazy: Если б ты не напомнила, быть бы нам утром без хлеба!! :evil:

:D Оля, аналогично! Иду к компу, уточнять по рецепту, и зависаю :shock:на неопределенный период :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 сен 2015 23:01 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Привет, хлебопекам! :D
Я тоже "Провансальский хлеб" http://www.povarenok.ru/recipes/show/112563/#dopphotos принесла от Анечки Anetka M .

Мой стоял часов 12 на кухне, но тем-ру не знаю :Rose:, вроде ночью не очень прохладно там было. Но я накрываю всегда опару п/э пакетом, а сверху - полотенце. Пузырьков было многА и крупных - устанешь считать :wink:
Чеснок в намазку не добавляла, только свежий базилик, свежий розмарин и сушеный орегано.
Складывала тесто "книжкой" раза 4, пока часть муки для подсыпа использовала.
Вторую расстойку делала в духовке при 40*С.
Но почему-то у меня не получилось яркой корочки :Rose:, хотя сама она была тонкой хрустящей, но не яркой. Я сначала крутанула духовку на 220*С , а потом глянула в рецепт и опустила жар до 200*С. Сейчас размышляю, может, нужно было все-таки поддать жарку, хотя бы в посл.15 мин.
Всем хлеб очень понравился!!!! Дырочки... какие получились, немного, но нам хватило (не воздух же есть, в конце концов, с корочкой вприкуску :D )

Буханочку мы почти что за день умяли. А хлеб из х/п съедается за 2-3 дня :crazy:
Это разрез еще теплого хлеба:
Изображение
Повторять точно буду, т.к. из всех хлебов без замеса - этот вариант для меня самый удачный!!!!!!! :Bravo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 сен 2015 23:16 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
"Цветная капуста под сыром" http://www.povarenok.ru/recipes/show/110905/#dopphotos от Лилечки/Лепачка послужила нам прекрасным ужином. Очень все понравилось, хотя я не являюсь любителем капустных соцветий :Rose: , но такие гратены идут у нас на ура!
Горчица у меня была нормальная, жидкая, добавляла на этапе смешивания масла и муки для соуса бешамель...
Готовила большую форму, из 1 кг капусты из заморозки, а соус - по рецепту. Свежая головка сейчас втрое дороже заморозки, но я часто беру пакеты овощей именно в заморозке (отходов - меньше :D )
Рецепт - вкусный, нежный, с легкой ноткой пикантности за счет горчичной нотки, кот. в свою очередь удаляет не всеми любимый запах капустки. :Bravo:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 сен 2015 03:18 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2014 16:36
Сообщения: 691
Дорогие девочки, всем привет! :Rose: :Rose:
Готовила по рецепту Машеньки ( maraki84 ) Курица с соусом от Христоса Христодулу http://www.povarenok.ru/recipes/show/72733/#dopphotos
Очень вкусно получилось! Добавила смесь трав( орегано, базилик, чабер) Замечательный, ароматный соус! Все гармонично, прекрасный результат! Машенька, огромное спасибо! :Rose: :Rose:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 сен 2015 09:59 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2014 23:44
Сообщения: 873
Откуда: Казахстан г.Рудный
Дорогие девочки, я к вам с Тёплым салатом из баклажановМаришка-2015 http://www.povarenok.ru/recipes/show/110707/#dopphotos
В горячем виде показался слегка жирноват, в холодном -просто объедение.Очень сытное , вкусное и расивое блюдо.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 сен 2015 10:21 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2015 08:39
Сообщения: 98
Даша Михайловна писал(а):
Вот! Аня, ты написала в рецепте при комнатной температуре, а я и думаю, наверное, это 24С :D Спасибо за уточнение :Rose:

вот точно, жаль отредактировать сейчас не получится, но думаю, что комменты читают Поварята.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 сен 2015 10:24 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2015 08:39
Сообщения: 98
barska
Нина. рада что приглянулся.. с корочкой, тут от духовки больше зависит. Я под рецептом писала. Но я уверена, что в след раз будет и цвет у корочки :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 сен 2015 12:04 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2013 16:18
Сообщения: 2077
Морковный гарнир с петрушкой http://www.povarenok.ru/recipes/show/112672/#dopphotos

Очень сложно мне оценить это блюдо, потому что не понимаю как и что оценивать? Обычная морковь с луком тушеная, никакой изюминки или новой нотки. Понятно и так что вкусно, я такую обжарку делаю и для супов и для мясных блюд. Но как отдельный гарнир она у нас не пошла. Добавляла к макаронам, да вкусно, но не как отдельный гарнир.


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 сен 2015 12:38 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2012 13:31
Сообщения: 1521
barska писал(а):
Готовила сегодня: "Похлебка грибная"

Ниночка, еще раз с удовольствием полюбовалась на твою тарелочку супа. Очень-очень рада, что суп пришелся по вкусу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 сен 2015 14:03 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2013 12:59
Сообщения: 553
Демурия писал(а):
Морковный гарнир с петрушкой


Спасибо, Оленька, за доверие к рецепту! :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 сен 2015 14:13 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2013 12:44
Сообщения: 4817
Всем привет.
Принесла салатик по рецепту Оли.Салат вкусный,сытный.Добавила смесь перцев.Вместо ветчины - салями , сыр моцарелла,маслины.
Оля спасибо большое за рецепт :Rose: :Rose: :Rose:
Салат из нута "Пикантный"

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 сен 2015 15:30 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2011 10:48
Сообщения: 2288
mtata писал(а):
Принесла салатик по рецепту Оли.Салат вкусный,сытный.Добавила смесь перцев.Вместо ветчины - салями , сыр моцарелла,маслины.
Оля спасибо большое за рецепт :Rose: :Rose: :Rose:


Танечка, такая прелестная, аппетиитная тарелочка у тебя! Спасибо тебе еще раз за доверие! :friends: :Rose: :Rose: :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Осенние разносолы. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 23  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2020 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты