Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. В объятьях тёплой осени.
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013 20:43 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47
Сообщения: 2468
Откуда: Украина
Мы продолжаем наше увлекательное путешествие, по гулким площадям и скверам, по лесным опушкам, и вдоль реки! Не оставим без внимания парки и перелески, насладимся каждым мгновеньем этой чудесной поры! Полюбуемся дивной красотой природы, вдохнём тонкий аромат осенней листвы, коснёмся ладошками солнечных бликов, с удивлением отметим небесную голубизну, а затем с грустью и трепетом в душе, проводим улетающие на юг птичьи стаи. Вдоволь насытившись свежим воздухом, получив заряд бодрости и хорошего настроения, мы весело помчимся на кухню, чтобы ознакомиться с предложенным меню и начать готовить без голосования, по 7 ноября включительно. Итак, приступаем!

Салаты/Закуски:
1.Сельдерей по-корейски
Изображение
Ингредиенты: Перец черный, Соль, Вода, Чеснок, Масло подсолнечное, Морковь, Сельдерей корневой, Паприка сладкая, Кориандр, Уксус, Соевый соус, Сахар.

2.Салат с курицей “Сазар”
Изображение
Ингредиенты: Курица, Пармезан, Салат, Сметана, Соевый соус, Горчица, Чеснок, Хлеб, Масло оливковое.

3.Маринад для сельди
Изображение
Ингредиенты: Сельдь, Лук красный, Яблоко, Сельдерей, Мед, Сметана, Лимон, Масло оливковое, Горчица, Перец душистый, Соль.

4.Горячий салат из маринованных огурцов
Изображение
Ингредиенты: Мякоть свинины, Перец болгарский, Огурец маринованный, Томат, Масло растительное, Соль.

5.Острая сладкая капуста
Изображение
Ингредиенты: Капуста белокочанная, Морковь, Свекла, Лимон, Чернослив без косточек, Мед, Соль, Вода, Перец жгучий красный.

6.Моцарелла с соусом из помидоров
Изображение
Ингредиенты: Моцарелла, Помидор, Лук красный, Петрушка, Чеснок, Масло оливковое, Соль, Базилик.


Горячее:
1.Торгоня
Изображение
Ингредиенты: Мука, Яйцо куриное, Лук репчатый, Перец болгарский, Помидор, Вода, Смалец, Масло растительное, Соль, Перец черный.

2.Цветная капуста с оливками в томатном соусе
Изображение
Ингредиенты: Капуста цветная, Оливки зеленые, Томаты в собственном соку, Соль, Перец черный, Масло оливковое, Лук репчатый, Чеснок, Вода.

3."Уштипцы" (котлеты по-сербски)
Изображение
Ингредиенты: Фарш мясной, Лук репчатый, Сода, Вода газированная, Паприка сладкая, Чеснок, Брынза, Грудинка, Зелень, Соль, Перец черный, Масло растительное.

4.Фрикадельки-тапас
Изображение
Ингредиенты: Фарш мясной, Лук репчатый, Чеснок, Зелень, Яйцо куриное, Паприка сладкая, Перец кайен, Томатная паста, Томаты пассерованные, Перец болгарский, Вода, Масло растительное.

5.Каша пшённая "Дембельская"
Изображение
Ингредиенты: Вода, Соль, Перец черный, Яйцо, Лук репчатый, Сало, Пшено.

6.Куриные голени с тушеной капустой
Изображение
Ингредиенты: Капуста, Голень куриная, Лук репчатый, Морковь, Приправа, Томатная паста, Сметана, Масло растительное.

7.Рыба в тыквенно-томатной "шубе"
Изображение
Ингредиенты: Рыба белая, Чеснок, Тыква, Лук репчатый, Масло оливковое, Помидор, Вино красное сухое, Сок лимона, Бульон овощной, Сыр твердый, Соль перец, Зелень.

Супы:
1.Крестьянский суп "Затируха"
Изображение
Ингредиенты: Яйцо, Соль, Лавровый лист, Лук репчатый, Морковь, Картофель, Курица, Вода, Мука.

2.Суп из свинины с яблоком
Изображение
Ингредиенты: Свинина, Лук репчатый, Картофель, Морковь, Яблоко, Сахар, Уксус, Масло растительное, Соль.

3.Мароканский суп "Харира"
Изображение
Ингредиенты: Грудинка говяжья, Морковь, Лук репчатый, Сельдерей корневой, Сельдерей черешковый, Картофель, Чечевица, Вермишель, Кориандр, Куркума, Корица, Перец красный жгучий, Соль, Вода, Перец черный, Томатная паста, Петрушка.

4. Суп с манно-сырными клецками
Изображение

Ингредиенты: Бульон, Вода, Масло сливочное, Крупа манная, Соль, Сыр твeрдый, Яйцо, Морковь, Зелень.

5. Суп "Калакейтто"
Изображение
Ингредиенты: Вода, Лосось, Лук репчатый, Картофель, Перец черный, Сливки, Мука пшеничная, Соль, Масло сливочное, Укроп.

Выпечка несладкая:
1.Пикантные тыквенные оладьи с сыром
Изображение
Ингредиенты: Тыква, Сыр твердый, Яйцо, Мука, Имбирь, Чеснок, Зелень, Масло растительное, Соль, Перец черный.

2.Немецкие булочки "Krustis"
Изображение
Ингредиенты: Мука, Вода, Масло сливочное, Соль, Дрожжи.

3.Пирог с курицей и шампиньонами
Изображение
Ингредиенты: Грудка куриная, Шампиньоны, Укроп, Яйцо куриное, Сливки, Сыр твердый, Масло сливочное, Мука пшеничная, Вода, Масло растительное, Орех мускатный, Перец черный, Соль.

4.Булочки-ватрушки
Изображение
Ингредиенты: Тесто дрожжевое, Яйцо, Творог, Сыр твердый, Сметана, Зелень, Соль, Чеснок, Желток яичный.

5.Фокачча с беконом и кукурузной мукой
Изображение
Ингредиенты: Мука пшеничная, Дрожжи, Молоко, Масло оливковое, Соль, Мука кукурузная, Бекон, Зелень, Масло сливочное.

6.Сырно-горчичный пирог с рыбой
Изображение
Ингредиенты: Рыбa, Горчица, Масло сливочное, Мука пшеничная, Разрыxлитель теста, Порошок горчичный, Яйцо, Лук-порей, Моцарелла, Сыр сливочный, Сметана, Сливки, Сыр твердый, Зелень, Помидоры черри.


Выпечка сладкая/Десерт:
1.Творожный кекс с шоколадом и сухофруктами
Изображение
Ингредиенты: Творог, Яйцо куриное, Масло сливочное, Мука пшеничная, Сахар, Крахмал картофельный, Разрыхлитель теста, Соль, Цукаты.

2.Пирог "Учительский"
Изображение
Ингредиенты: Мука, Сахар, Масло сливочное, Яблоко, Шоколад, Орехи грецкие, Молоко, Яйцо куриное, Разрыхлитель теста, Ванильный сахар.

3.Тыквенные капкейки
Изображение
Ингредиенты: Орехи грецкие, Корица, Орех мускатный, Соль, Мука, Яйцо куриное, Масло растительное, Кефир, Мед, Тыква, Масло сливочное, Сахар, Разрыхлитель теста, Клюква.

4.Пирог с грушами
Изображение
Ингредиенты: Яйцо куриное, Сахар, Ванилин, Йогурт, Мука, Разрыхлитель теста, Масло растительное, Груша, Масло сливочное.

5.Нежный пирог с яблочным повидлом
Изображение
Ингредиенты: Мука пшеничная, Разрыхлитель теста, Повидло, Масло сливочное, Сахар, Яйцо куриное.

6.Заготовка для пирогов
Изображение
Ингредиенты: Яблоко, Сахар, Вода.


Правила раздела "Готовим вместе"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013 20:57 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33
Сообщения: 1889
Откуда: Тольятти
Люда! ВАУ!!!!! Почапала изучать! Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013 21:14 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47
Сообщения: 2468
Откуда: Украина
ташуля7
Чапай, Наташенька!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013 21:15 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09
Сообщения: 1766
Ура! Новая тема! Пойду изучать рецептики. А пока быстренько выложу рецепт по давно опробованному и любимому блюду Супу из свинины с яблоком Поделюсь своими впечатлениями после первой дегустации:
Цитата:
В принципе яблоко в супе для меня шоком не стало, я частенько его добавляю в борщ. Но там оно скажем так на бек-вокале, а в твоем супе солирует. Суп получился с ярким и насыщенным вкусом. Я в восторге, муж сказал, что хорошо, но немного кисловато. Но это легко решается уменьшением количества уксуса. Да, яблоко я 50х50 порезала кубиками и дольками, так больше понравилось кубиками. Занесла в бумажную КК, так что теперь этот будет у меня наравне с борщом и гречневым одним из самых ходовых.

Изображение

Цветную капусту с оливками в томатном соусе тоже уже готовила не раз, была уверена, что и фото имеется, ан нет, даже неудобно стало, что не поблагодарила Ларису за понравившийся рецепт, но зато теперь есть возможность реабилитироваться. :)


Людочка, спасибо тебе за выбор моего рецепта - очень приятно и очееень волнительно !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013 21:19 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47
Сообщения: 2468
Откуда: Украина
panna1979
Наташенька, супец, что надо! А за свой рецепт не волнуйся, он очень вкусный!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013 21:26 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
Всем приветик!
Я опять наверно буду приходяще-уходящая, надеюсь ругать за это не сильно будете :oops:
Меню очень хорошее, а вот Тыквенные капкейки и Сельдерей по корейски буквально на днях собиралась готовить, а они как раз в теме. Так что участвовать буду, но не по полной программе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013 21:50 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2009 20:38
Сообщения: 2763
Людочка!Огромное тебе спасибо за новую тему!Так ты красиво описала эти самые "теплые объятия осени"!Очень приятно,что среди предложенных тобой есть два моих рецепта!Моя благодарность тебе за это!Так трепетно...По мере возможности буду с Вами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013 22:10 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3823
Приветик, Люда! Я тож рада новой Неделе!
А пока отчитаюсь по Светиному салату "Сазар", который готовила уже много-много раз.
Куриную грудку я обжаривала на сковороде, обваляв в сухарях. Добавляла помидоры :) Безумно вкусный!

Изображение

А вот и другой отчет.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013 22:35 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2009 11:28
Сообщения: 1201
Откуда: Украина, Хмельницкий
Людочка, отличные рецепты! Столько всего интересного! Некоторые блюда уже готовила, многие как раз хотела приготовить. И еще есть такие которые пропустила. Надеюсь получится по участвовать! И отдельное спасибо за выбор моего рецепта! Очень приятно и волнительно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013 22:48 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
Я с удовольствием заглянула и в новую темку, спасибо за выбор моего рецепта, повторюсь как и девочки, что это Очень волнительно :roll:.

А пока прицеплю один отчет, готовила раньше Пикантные тыквенные оладьи с сыром http://www.povarenok.ru/recipes/show/78999/. Мне очень понравились, процитирую сама себя :)
Цитата:
Спасибо за вкуснющие оладьи. Мне очень понравились, из небольших изменений: сыр у меня был пряный с разными травками, из зелени - укроп, базилик и зеленый лук, чеснока я добавила только две дольки. Подавала со своим любимым чесночным соусом: ложка майонеза+ложка сметаны+немного перца+укроп+чеснок.
. Рекомендую!!!
Изображение

Очень много заинтересовавших рецептов, обязательно постараюсь что-нибудь приготовить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013 22:52 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23
Сообщения: 1477
Людочка. какая ты молодец! Такое шикарное меню подобрала нам ! Такой широкий спектр вкусов! Всем угодила, какая умница!
Ну, засучаем рукава. Я правда с прошлой недели не успела сделать суфле апельсиновое , а планировала. Ладно, я его между делом сделаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013 23:55 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49
Сообщения: 1973
Откуда: Молдова
Людочка,рецепты очень интересные ,с удовольствием буду готовить.Спасибо большое что выбрала и мой рецепт, он очень легкий и вкусный,надеюсь понравится!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 окт 2013 00:42 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2011 12:07
Сообщения: 442
Откуда: Самара
Люда, отличное меню, много чего захотелось приготовить!Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 окт 2013 00:53 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2012 16:57
Сообщения: 449
Откуда: Украина
ураааааа! новая темка! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

с разбегу вижу знакомое блюдо, "Торгоня"! На днях готовила! Вспоминала шпецле! изучаю меню дальше!


Торгоня
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 окт 2013 01:11 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49
Сообщения: 1973
Откуда: Молдова
panna1979 Наташенька
larik_malasha Лариска
Sea-green Викуся
АлексЮстас Аксинюшка

какие вы шустрые, такие красивые и аппетитные отчеты!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. В объятьях тёплой осени. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 76  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2019 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты