Автор |
Сообщение |
Vishnja
|
Добавлено: 05 дек 2015 20:04 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2011 16:48 Сообщения: 812
|
Всем привет! Приготовила Салат "Шэмеш" от Яны ( Sherl )! http://www.povarenok.ru/recipes/show/114945/Салат интересный и история рецепта - почти детективная! Рис брала пропаренный, перец чили не добавляла! Получился сытный и очень вкусный салатик! А баклажаны по вкусу напоминали грибы! Очень здорово! Яночка, спасибо за такой интересный рецепт!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хироко
|
Добавлено: 05 дек 2015 20:36 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23 Сообщения: 1477
|
Добрый вечер!!! Ещё один салатик на ужин ... Овощной салат с кускусом от поварёнка lelikloves http://www.povarenok.ru/recipes/show/108803/Ну, с такими ингредиентами невозможно было, чтобы что-то не понравилось. Вкусно и свежо. Сытно и необычно за счёт кускуса. Спасибо,Оленька!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vishnja
|
Добавлено: 05 дек 2015 20:50 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2011 16:48 Сообщения: 812
|
Ещё попробовала вариант с хурмой - "Салат с хурмой, моцареллой и гранатом" от Нади ( Nadezhdochka )! http://www.povarenok.ru/recipes/show/80088/Сказать можно одно, что вкусно и полезно! Сахара и соли добавляла по щепотке, хотелось оставить вкус продуктов с минимальными добавками! Соус интересный, сочетание кунжутного масла и майорана - это конечно, ароматно и здорово! Надюша, благодарю за рецепт!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iren0511
|
Добавлено: 06 дек 2015 00:23 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 04 сен 2013 08:01 Сообщения: 742
|
Хироко, Наташа, спасибо огромное за такую красивую фотоулику, добрые слова и доверие к рецепту. Рецепт на самом деле не на 60 минут. Это в трактирах дореволюционных оставалось мяса жареного гора, бульон всегда в неограниченных количествах. А в наших реалиях бульон свари, все пожарь. Довольно хлопотный рецепт! Тем более огромное спасибо за фотографию и добрый комментарий!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sherl
|
Добавлено: 06 дек 2015 09:56 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2013 13:33 Сообщения: 618 Откуда: Израиль
|
Спасибо,Любочка(Vishnja),за доверие к рецепту моего салата "Шемеш" ,мне очень приятно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хироко
|
Добавлено: 06 дек 2015 11:51 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23 Сообщения: 1477
|
iren0511, Ирочка, спасибо за добрые слова! Я решила написать пару слов, может кому-нибудь пригодится мой совет, касаемо приготовления солянки. Солянку хорошо готовить после больших праздников, когда остаётся много недоеденной мясной нарезки и всяких мясных остатков, которые очень хорошо вписываются в рецепт солянки. Потому что для приготовления чисто солянки в будние дни приходится потратиться основательно, покупая по 100-200 гр. разных мясных продуктов, оливок, грибов и т.д. Поскольку у нас в семье солянку любят, я продукты "запасаю" загодя. Оставляю-1-2 сосиски, кладу в морозилку в пакет под названием СОЛЯНКА, кусочек полукопчёной или копчёной колбасы, который завалялся , кусочек ветчины или какого-нибудь мяса, куры или говядины. Так же и 5-8 маслин обязательно откладываю туда. В общем, когда уже накопилось приличное кол-во продуктов беру хорошую свиную косточку или остов курицы после обрезки грудки и ножек и варю бульон. Ну, а томатная паста всегда есть в доме, как и солёные огурцы. Вот этого и вам желаю, очень удобно, экономно и ,самое главное, дёшево и вкусно!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгения 1976
|
Добавлено: 06 дек 2015 13:45 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 20 май 2013 23:30 Сообщения: 3654
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Водолейка
|
Добавлено: 06 дек 2015 14:38 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хироко
|
Добавлено: 06 дек 2015 15:20 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23 Сообщения: 1477
|
Доброе утро!!! Молодцы девочки, такие красивые отчёты у всех!!! Надо будет собраться с силами и разобрать всех "по косточкам", как раньше делали. Потому что и посуда красивая и всякие аксессуары интересные, так хочется отметить, а всё "бегом, бегом"... У меня пока сегодня один отчёт - Тыквенная запеканка от поварёнка caramel77 http://www.povarenok.ru/recipes/show/115145/#dopphotosТыкв у меня народилось тоже очень много в этом году, как у автора рецепта. Поэтому Катюше большое спасибо за ещё один вариант блюда из тыквы. Сахар не добавляла, было и так сладко... Всё остальное было по рецепту. Вкусно, сочно, ароматно, полезно!!! В следующий раз какие- нибудь другие сухофрукты буду испытывать или даже свежие фрукты. Главное - ИДЕЯ!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nat W
|
Добавлено: 06 дек 2015 17:38 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 08 апр 2013 18:29 Сообщения: 266
|
Всем привет! Девочки, фото у вас.. закачаешься! И комменты интересно почитать. А я всё бегом, даже фото нормально не "выстроишь" - еда на тарелке и очень голодно Щёлкнул быстренько, для отчёта, и..Фсё съел Сегодня принесла 2 отчета: Салат "Экономный" http://www.povarenok.ru/recipes/show/109393/ вкусно и быстро
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nat W
|
Добавлено: 06 дек 2015 17:39 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 08 апр 2013 18:29 Сообщения: 266
|
И Хрустящая курица http://www.povarenok.ru/recipes/show/111749/Цитата: С хрустом у меня.. не очень.. Возможно, причина в "неправильной" части куры (готовила верхнюю часть бёдрышек без кости), но маринад превосходный! Кура получилась очень сочная и ароматная. Буду повторять неоднократно. Благодарю за рецепт :rose: Благодарю Авторов за вкусные рецепты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хироко
|
Добавлено: 06 дек 2015 17:52 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23 Сообщения: 1477
|
Вот, к вечеру ещё один отчёт образовался. Жареная свинина с горчичным соусом от поварёнка larik_malasha http://www.povarenok.ru/recipes/show/115610/#dopphotosРешила мужу на ужин приготовить кусочек свинины с новым соусом. Привлекло то, что это очень быстро и просто, а по рецептам larik_malasha всегда получается вкусно. Действительно всё получилось просто отлично!!! Спасибо, Лариса!!! Ещё один рецепт из твоей коллекции забираю к себе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iren0511
|
Добавлено: 06 дек 2015 20:13 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 04 сен 2013 08:01 Сообщения: 742
|
Девочки сколько замечательных красивых и вкусных отчетов. Что особо приятно - в наших рядах пополнение! Хироко Наташа, спасибо огромное за совет. Мне точно пригодится. Принесла отчет по Пирогу "Тартифлетт" с беконом, луком и картофелем" http://www.povarenok.ru/recipes/show/115018/#dopphotosОчень вкусный пирог. Извините за фотографию. Хорошо хоть в целом виде сфотографировала, съели очень быстро и не оставили мне ни кусочка для разреза. Добавляла вяленые помидоры, думаю без них было бы лучше. В следующий раз в начинку изменений вносить не буду. Спасибо огромное автору.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vishnja
|
Добавлено: 06 дек 2015 21:07 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2011 16:48 Сообщения: 812
|
Многие из вас пробовали "Морковный салат "Кнутом и пряником" http://www.povarenok.ru/recipes/show/115984/ Я готовила его уже несколько раз, и присоединяюсь к общей оценке, что салат очень сочный и вкусный! Наташа ( LNataly ) порадовала нас очень интересным рецептом, в котором мёд и хрен "подружились"! Наташенька, спасибо тебе за такой удивительный рецепт!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Navely
|
Добавлено: 06 дек 2015 23:03 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|