[quote="vlirli"]
На наш взгляд успевает лук в микре приготовиться, но я девочкам писала в комментах, что если не уверены, то проведите предварительную термическую обработку, лишним не будет и вам спокойнее! Молодец, Яночка, что подстраховалась! [/quote]
А тут подстраховывайся или не подстраховывайся,просто если можно избежать проблемы ,почему-бы этого не сделать? Зачем сознательно подвергать такому риску себя и своих близких? Ладно когда не знаеш,или нет выхода... свиное мясо более всего подверженно всяким " неприятностям",и никакой маринад не поможет,а только термическая обработка. Да, лук был только в мясном соке разбавленном маринадом,а потом обрабатывался в микро 2 минуты-этого не достаточно, что-бы убить всё что нужно,тем более,что он был в слоях блюда, проверенно в лаборатории(самолично только что посмотрела, мне-же интересно было). Проверяла нагревание в чистом виде и в слоях... хочеш фото из микроскопа в личку пришлю
? Да и на анатомическом столе ,я не раз видела,что делают с человеческим органами гельминты например...
Короче,где можно не рисковать-лучше не рисковать.
Сорри,если испортила кому-то аппетит,просто я серьёзно отношусь к данной когда-то клятве Гипократа,и пытаюсь защитить ваше здоровье...