И еще один "типа хворост" по рецепту Наташи
Сладкое печенье по-корейски "ЯккваВ рецепте указано 1 ст.воды, но у меня сироп за 15 мин. сильно не выкипел, поэтому муки ушло почти 500 г, печенья получились не сладкими, но ароматными, такими имбирными и медовыми. И они были очень твердые, не хрустящие. Я расстроилась, полила их еще сверху сиропом, который остался от Диплеса. Но сыну очень понравились, именно аромат имбиря его впечатлил.
Эти печенья на верхнем фото.
Они, конечно, все равно за день съелись. На завтра поступила мне просьба от сына повторить эти печеньки. Я решила сделать немного по-другому, сразу взяла только 100г воды и сделала имбирный сироп. Теперь уже муки ушло как по рецепту, 250 г где-то. И теперь уже печенья получились хрустящими, как хворост. Они на нижнем фото. Мне такие больше понравились, хрустяшки. А сын сказал, что те твердые были лучше, интересней жевать.
В общем, я пообещала, что буду делать через раз, один раз тверденькие, другой раз хрустящие.
Очень всем советую попробовать и Диплес, и печенье Якква! Очень разные вкусы, и оба понравились.