Автор |
Сообщение |
Navely
|
Добавлено: 16 июл 2016 14:58 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Navely
|
Добавлено: 16 июл 2016 15:05 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LNataly
|
Добавлено: 16 июл 2016 15:50 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2010 22:53 Сообщения: 125
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vishnja
|
Добавлено: 16 июл 2016 20:20 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2011 16:48 Сообщения: 817
|
Очень интересная Тема заготовок! Людочка, спасибо тебе за такую замечательную подборку рецептов! У меня есть два отчёта по закаткам прошлого года! Салат из огурцов на зиму "Простой" http://www.povarenok.ru/recipes/show/112318 Готовить легко и результат отличный! Получаются очень вкусные огурчики, ароматные и с" хрустинкой"! Хочу сказать, что стоЯт отлично, даже при комнатной температуре! Наташенька LNataly , спасибо тебе за такой отличный рецепт!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vishnja
|
Добавлено: 16 июл 2016 20:29 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2011 16:48 Сообщения: 817
|
Ещё готовила Помидоры т. Клавины из Задонска http://www.povarenok.ru/recipes/show/112519 Очень вкусные помидоры и маринад отличный! Всё идёт "на Ура"! Помидоры съедаются и маринад выпивается! Присоединяю свои восторги, ко всем тем, кто пробовал и благодарю Оленьку Покусаева Ольга за такой замечательный рецепт!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Покусаева Ольга
|
Добавлено: 17 июл 2016 14:32 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2014 18:13 Сообщения: 726
|
Vishnja Любашенька, огромное спасибо за доверие , добрые слова и великолепное фото к рецепту "Помидоры т.Клавины из Задонска"! Безумно приятно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Покусаева Ольга
|
Добавлено: 17 июл 2016 15:45 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2014 18:13 Сообщения: 726
|
Всем,здравствуйте! Я сегодня с отчетом вот по этому рецепту Маринованные огурцы с лимонной кислотой http://www.povarenok.ru/recipes/show/126230/. Решила попробовать консервацию с лимонной кислотой! Маринад понравился. Надеюсь и огурчики порадуют! Спасибо за рецепт!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marfutak
|
Добавлено: 18 июл 2016 21:46 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 05 июн 2013 16:35 Сообщения: 515
|
Отличнейшая подборка рецептов заготовок на все вкусы и желания. Пока отчитаюсь по ранее приготовленному. Салат из огурцов на зиму "Простой" от Натальи LnatalyЯ, как не любитель уксусных закаток была очень насторожена и приготовила сначала пару баночек на пробу. но мои опасения были напрасными, огурцы получились великолепными, сладковатыми и не имеющими ни малейшего намека на уксус. Честно скажу, я тоже в момент первой дегустации умяла одна почти всю банку 0,5л. Рецепт мне понравился, и буду повторять его с удовольствием, тем более, что готовится легко и быстро. Спасибо Наталье огромное за интересный вкус!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marfutak
|
Добавлено: 18 июл 2016 21:54 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 05 июн 2013 16:35 Сообщения: 515
|
Салат "Пир на весь мир" от НаташаСаша Прекрасный вариант заготовки из кабачков. Кабачки резала крупными кубиками, так интереснее смотрится заготовка и кусочки кабачка приятнее осязаются. Растительного масла добавляла в половину меньше, на наш вкус его вполне достаточно, да и кабачки сами добавляют сочности и жидкости. Очень понравилось наличие в рецепте моркови, она придает дополнительную небольшую хрусткость салату и конечно же не избитый вкус. Обязательно буду готовить салат и в этом году.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marfutak
|
Добавлено: 18 июл 2016 22:01 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 05 июн 2013 16:35 Сообщения: 515
|
Салат с баклажанами и белой фасолью от kenzzzo Готовлю этот салат уже два года подряд, очень гармоничный вкус и прекрасное сытное подспорье зимой, поскольку его можно использовать и как отдельное полноценное блюдо. Соли кладу 2 ложки без горки, или даже чуть меньше, а потом досаливаю или не досаливаю, раз на раз не приходится. Этот салат тоже в разряде любимых и пользуется неизменным спросом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marfutak
|
Добавлено: 18 июл 2016 22:05 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 05 июн 2013 16:35 Сообщения: 515
|
Перец в медовом соусе от Ирины Iren_D На мой вкус необычный рецепт, но весьма неординарный. Когда попробовала первую дольку перца была немного разочарована, а вот потом распробовала. Очень интересный вкус у перца, скорее десертный, чем маринованный, единственное, сам перец немного мягковатый, хотя отваривала я его строго по времени в рецепте. С удовольствием попробовала этот вариант.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marfutak
|
Добавлено: 18 июл 2016 22:16 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 05 июн 2013 16:35 Сообщения: 515
|
Икра кабачковая "Самое то" от Катуша Название точно отражает содержание. Очень-очень хочу порекомендовать вам этот невероятно вкусный рецепт кабачковой икры. Сколько я пробовала за последний год вариантов, все было немного не то, а эта по сбалансированности компонентов в самую точку попала. Единственное, соли и перца я бы всем посоветовала в два раза меньше добавлять - именно в таких количествах икра особенно блещет своими вкусами. В процессе варки я добивала её блендером до органичной однородной массы без мелких кусочков, так очень удобно.Теперь с великим удовольствием буду пользоваться этим рецептом. Кстати, моим соседям по даче икра тоже невероятно понравилась. И они и я будем готовить эту чудеснейшую икру в обязательнейшем порядке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marfutak
|
Добавлено: 18 июл 2016 22:37 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 05 июн 2013 16:35 Сообщения: 515
|
Свекла " Спасибо Осень" от Милена32 Хороший вариант сохранения и утилизации мелкой свеклы. Но нужно учесть тот момент, что в готовом состоянии свекла имеет легкий привкус уксуса. Поскольку я частенько готовлю винегрет с майонезом, то он несколько сглаживал этот вкус. Для просто покушать она у меня не пошла, не хватило сладости (свекла у меня в том году совсем не сладкая была, а сахарку прибавить я не догадалась). Для борщечка отлично подошло, ну и конечно как способ сохранения лишней свеклы вполне подходит. НО! учтите, что я не сильно люблю привкусы уксуса, а для любителей оного это прекрасный рецепт, особенно если учесть, что привкус уксуса в свекле совсем небольшой, да и хранится она при комнатной температуре отлично.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marfutak
|
Добавлено: 18 июл 2016 22:42 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 05 июн 2013 16:35 Сообщения: 515
|
А вот тем, кто хочет лакомится зимой натуральной свеклой, крайне настоятельно рекомендую заготовить Свекла натуральная стерилизованная от Нины Супербабушка Как Нина и обещала, свекла получилась нежная, по вкусу практически как свежеотваренная. Консистенция и легкий, едва уловимый привкус нам невероятно понравились. Закатала банок 12, половину кубиками для винегрета, половину натерла на терке "Бернера". Все эти два варианта очень удобно использовать. В этом году планирую еще несколько банок и на обычной крупной терке натереть для сравнения. Благодаря этой заготовке приготовление винегрета зимой доставляло мне минимум хлопот и максимум удовольствия. Теперь этот рецепт будет в моем постоянном пользовании. Спасибо Ниночке от всей души! И вам крайне рекомендую попробовать, точно не пожалеете открывая эту заготовку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marfutak
|
Добавлено: 18 июл 2016 22:47 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 05 июн 2013 16:35 Сообщения: 515
|
Яблоки "Для мужа" от Наташа Саша Прекрасный рецепт для утилизации огромного количества яблок, делаю так уже много лет, только на 1кг яблок добавляю 200 гр сахара. В этом году делала из Белого Налива, поэтому кусочки подразварились, но моё семейство именно так любит больше. Иногда для разнообразия лимон выжму или имбиря натру. Но с имбирем осторожнее, при большом количестве он вносит некий "подбродивший" вкус, зимой очень вкусно и в начинку, да и просто так полопать. Кстати, банки прекрасно стоят не один год, иногда из-за обилия яблок банки и на второй год остаются, при этом не теряя своих вкусовых качеств.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|