Автор |
Сообщение |
marfutak
|
Добавлено: 18 июл 2016 22:56 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 05 июн 2013 16:35 Сообщения: 515
|
Компот из крыжовника "Мохито" от Катюши caramel77 В прошлом году успела закатать только одну баночку. Вкус напитка весьма освежающий, немного терпковатый, компот прекрасно утоляет жажду.Очень неординарный и СУПЕРСКИЙ компот, заметно выделяющийся в общем ряду. Мой вариант был с мелиссой и лимоном, от которого ощущается легкая горчинка (не оставляющая послевкусия), в этом году планирую приготовить с лаймом и мятой, а может быть и с лимонной кислотой, посмотрю как ингредиенты меняют привкус. Спасибо, Катюшке за великолепнейший рецепт, теперь я точно знаю, куда пристраивать море зеленого крыжовника. Уфф...Ну вот, я и отчиталась по ранее приготовленному, а столько еще хочется приготовить из этой необъятной темы. Кажется лето на кухне будет жарким и хлопотным. Готовьте с удовольствием!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Олюшен
|
Добавлено: 19 июл 2016 12:48 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 02 авг 2014 23:44 Сообщения: 873 Откуда: Казахстан г.Рудный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сурик
|
Добавлено: 19 июл 2016 19:57 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 июн 2013 17:37 Сообщения: 7648
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Олюшен
|
Добавлено: 20 июл 2016 08:42 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 02 авг 2014 23:44 Сообщения: 873 Откуда: Казахстан г.Рудный
|
Несу восхитительный салат от Олечки -Демурия Салат из огурцов "Грузинский" http://www.povarenok.ru/recipes/show/113184/#dopphotosЦитата: Делала на пробу в прошлом сезоне, но соль пришлось делать самой , и даже в таком варианте было очень вкусно. А в этом сезоне удалось купить настоящую сванскую соль, так что приготовила все строго по рецепту. Единственное, у меня почему-то не хватает заливки на все баночки, одна всегда остается без заливки.На салат беру более мясистые помидоры, чб сохраняли форму,видно из-за этого.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vishnja
|
Добавлено: 20 июл 2016 21:58 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2011 16:48 Сообщения: 817
|
У меня есть ещё один, ранее приготовленный, рецепт "Маринованный виноград" http://www.povarenok.ru/recipes/show/101930/ Для маринования брала зелёный виноград, собиралась с ним готовить салат! Очень понравился, просто открытие вкуса! Спасибо автору gurtovaya за интересный рецепт!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sea-green
|
Добавлено: 20 июл 2016 22:22 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13 Сообщения: 1297 Откуда: Беларусь
|
Цитата: Еще в прошлом году заприметила этот рецепт и хотела приготовить, но мое интересное положение не позволяло вдоволь разгуляться на кухне))) В этом году поставила 4 банки на пробу. Сама я мяту не люблю, но кто знает, может в таком исполнении и мне понравится. Компот из крыжовника "Мохито" http://www.povarenok.ru/recipes/show/110957
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Z Olga
|
Добавлено: 21 июл 2016 16:30 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2013 12:59 Сообщения: 560
|
У меня сегодня по плану была «Острая сырая аджика» http://www.povarenok.ru/recipes/show/115380/ по рецепту Машеньки Mary Stone! Как правило первая партия аджики не доживает даже до осени))), поэтому в сентябре-октябре у меня обычно второй заход))) Очень вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сурик
|
Добавлено: 21 июл 2016 20:17 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 июн 2013 17:37 Сообщения: 7648
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Navely
|
Добавлено: 22 июл 2016 20:15 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Огурцы маринованные для бутербродов http://www.povarenok.ru/recipes/show/129071/Меня сразу насторожило кол-во уксуса, точнее даже тот момент что заливаем огурцы фактически только уксусом, я сделала немного по другому - уксус у меня виноградный, я взяла 250 уксуса и долили 100 мл. воды. Этой заливки хватило, попробовала часа через три, это ужасно кисло, была надежда, что постоят чуток, и вкус помягче станет, но увы, получились очень кислые огурцы. В целом получилось все равно вкусно, адаптирую заливку под себя и буду с удовольствием готовить в дальнейшем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LNataly
|
Добавлено: 23 июл 2016 17:00 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2010 22:53 Сообщения: 125
|
|
Вернуться к началу |
|
|
девушка с веслом
|
Добавлено: 24 июл 2016 12:46 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 28 янв 2015 16:27 Сообщения: 1248
|
Всем привет! У меня сегодня Салат из огурцов на зиму "Простой" http://www.povarenok.ru/recipes/show/112318/. Вкусный салат, огурцы получаются как свежие. Но мне не хватило маринада на одну банку и масло я использовала рафинированное - ну не нравится мне нерафинированное масло в консервации.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
девушка с веслом
|
Добавлено: 24 июл 2016 12:59 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 28 янв 2015 16:27 Сообщения: 1248
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жменька ИИ
|
Добавлено: 24 июл 2016 16:23 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2013 12:05 Сообщения: 729 Откуда: Усть-Лабинск
|
Девочки, здравствуйте, какая прекрасная тема, особенно для новичков в консервировании как я.У меня есть пара отчетов, которые готовила в этом году. Заготовка "Быстрый борщ" от Людмилы yugai ludmila65 Не ставлю 5, только потому, что не знаю как будет стоять. Идея замечательная и для быстрого приготовления и для утилизации и хранения свеклы. Попробовать не удалось, т.к. в баночку не вместилось всего пару ложек, пока они остывали по моему мнению, мой сынок их съел. Значит было вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жменька ИИ
|
Добавлено: 24 июл 2016 16:26 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2013 12:05 Сообщения: 729 Откуда: Усть-Лабинск
|
И Повидло сливовое или джем для ленивых от Наташи Лучко Пришла соседка и предложила собирать урожай с её сливы, естественно я не отказалась и воспользовалась Вашим чудеснейшим рецептом. Только я воду не добавляла, решила, что хватит той, что стечет со слив после мытья. Я их не просушивала. Повидло получилось великолепным.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vishnja
|
Добавлено: 24 июл 2016 20:24 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2011 16:48 Сообщения: 817
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|