Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Лето в банке.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. Лето в банке.
СообщениеДобавлено: 18 июл 2016 22:56 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2013 16:35
Сообщения: 515
Компот из крыжовника "Мохито" от Катюши caramel77

В прошлом году успела закатать только одну баночку. Вкус напитка весьма освежающий, немного терпковатый, компот прекрасно утоляет жажду.Очень неординарный и СУПЕРСКИЙ компот, заметно выделяющийся в общем ряду. Мой вариант был с мелиссой и лимоном, от которого ощущается легкая горчинка (не оставляющая послевкусия), в этом году планирую приготовить с лаймом и мятой, а может быть и с лимонной кислотой, посмотрю как ингредиенты меняют привкус. Спасибо, Катюшке за великолепнейший рецепт, теперь я точно знаю, куда пристраивать море зеленого крыжовника.

Изображение


Уфф...Ну вот, я и отчиталась по ранее приготовленному, а столько еще хочется приготовить из этой необъятной темы. :crazy: Кажется лето на кухне будет жарким и хлопотным. Готовьте с удовольствием!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. Лето в банке.
СообщениеДобавлено: 19 июл 2016 12:48 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2014 23:44
Сообщения: 873
Откуда: Казахстан г.Рудный
Несу очень красивую, ароматную и вкуснейшую заготовку Пикули из огурцов от alarm clock http://www.povarenok.ru/recipes/show/129283/#dopphotos
Цитата:
Даже в только приготовленном виде -пальчики оближешь, представляю какой прекрасный вкус будет когда заготовка настоится.


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. Лето в банке.
СообщениеДобавлено: 19 июл 2016 19:57 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2013 17:37
Сообщения: 7648
Маринованные огурцы с лимонной кислотой http://www.povarenok.ru/recipes/show/126230/

Изображение

Очень заинтересовал рецепт! С лимонной кислотой! Попробуем!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. Лето в банке.
СообщениеДобавлено: 20 июл 2016 08:42 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2014 23:44
Сообщения: 873
Откуда: Казахстан г.Рудный
Несу восхитительный салат от Олечки -Демурия Салат из огурцов "Грузинский" http://www.povarenok.ru/recipes/show/113184/#dopphotos

Цитата:
Делала на пробу в прошлом сезоне, но соль пришлось делать самой , и даже в таком варианте было очень вкусно. А в этом сезоне удалось купить настоящую сванскую соль, так что приготовила все строго по рецепту.

Единственное, у меня почему-то не хватает заливки на все баночки, одна всегда остается без заливки.На салат беру более мясистые помидоры, чб сохраняли форму,видно из-за этого.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. Лето в банке.
СообщениеДобавлено: 20 июл 2016 21:58 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2011 16:48
Сообщения: 817
У меня есть ещё один, ранее приготовленный, рецепт "Маринованный виноград" http://www.povarenok.ru/recipes/show/101930/ Для маринования брала зелёный виноград, собиралась с ним готовить салат! Очень понравился, просто открытие вкуса! Спасибо автору gurtovaya за интересный рецепт! :Rose:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. Лето в банке.
СообщениеДобавлено: 20 июл 2016 22:22 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
Цитата:
Еще в прошлом году заприметила этот рецепт и хотела приготовить, но мое интересное положение не позволяло вдоволь разгуляться на кухне))) В этом году поставила 4 банки на пробу. Сама я мяту не люблю, но кто знает, может в таком исполнении и мне понравится.


Компот из крыжовника "Мохито" http://www.povarenok.ru/recipes/show/110957

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. Лето в банке.
СообщениеДобавлено: 21 июл 2016 16:30 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2013 12:59
Сообщения: 560
У меня сегодня по плану была «Острая сырая аджика» http://www.povarenok.ru/recipes/show/115380/ по рецепту Машеньки Mary Stone! Как правило первая партия аджики не доживает даже до осени))), поэтому в сентябре-октябре у меня обычно второй заход))) Очень вкусно!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. Лето в банке.
СообщениеДобавлено: 21 июл 2016 20:17 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2013 17:37
Сообщения: 7648
Острая сырая аджика http://www.povarenok.ru/recipes/show/115380/

Изображение

Великолепный рецепт!!! Супер!!! Машулечка, огромное спасибо! Буду делать ещё и ещё!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. Лето в банке.
СообщениеДобавлено: 22 июл 2016 20:15 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
Огурцы маринованные для бутербродов http://www.povarenok.ru/recipes/show/129071/
Меня сразу насторожило кол-во уксуса, точнее даже тот момент что заливаем огурцы фактически только уксусом, я сделала немного по другому - уксус у меня виноградный, я взяла 250 уксуса и долили 100 мл. воды. Этой заливки хватило, попробовала часа через три, это ужасно кисло, была надежда, что постоят чуток, и вкус помягче станет, но увы, получились очень кислые огурцы. В целом получилось все равно вкусно, адаптирую заливку под себя и буду с удовольствием готовить в дальнейшем.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. Лето в банке.
СообщениеДобавлено: 23 июл 2016 17:00 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2010 22:53
Сообщения: 125
Любаша (Vishnja) и Татьяна (marfutak), спасибо вам за потрясающей красоты фотоотчеты к "Простому" салату из огурцов на зиму! Очень рада, что салат останется с вами на следующие сезоны, безумно приятны ваши отзывы!! :Rose: :Rose: :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. Лето в банке.
СообщениеДобавлено: 24 июл 2016 12:46 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2015 16:27
Сообщения: 1248
Всем привет!
У меня сегодня Салат из огурцов на зиму "Простой" http://www.povarenok.ru/recipes/show/112318/. Вкусный салат, огурцы получаются как свежие. Но мне не хватило маринада на одну банку :oops: и масло я использовала рафинированное - ну не нравится мне нерафинированное масло в консервации.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. Лето в банке.
СообщениеДобавлено: 24 июл 2016 12:59 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2015 16:27
Сообщения: 1248
Абрикосы в карамельно-имбирном сиропе http://www.povarenok.ru/recipes/show/111878/.Готовить легко, еще не пробовала, но думаю мне понравится. Извините за банку, но этикетка приклеена намертво. %)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. Лето в банке.
СообщениеДобавлено: 24 июл 2016 16:23 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2013 12:05
Сообщения: 729
Откуда: Усть-Лабинск
Девочки, здравствуйте, какая прекрасная тема, особенно для новичков в консервировании как я.У меня есть пара отчетов, которые готовила в этом году.
Заготовка "Быстрый борщ" от Людмилы yugai ludmila65
Не ставлю 5, только потому, что не знаю как будет стоять. Идея замечательная и для быстрого приготовления и для утилизации и хранения свеклы. Попробовать не удалось, т.к. в баночку не вместилось всего пару ложек, пока они остывали по моему мнению, мой сынок их съел. Значит было вкусно.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. Лето в банке.
СообщениеДобавлено: 24 июл 2016 16:26 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2013 12:05
Сообщения: 729
Откуда: Усть-Лабинск
И Повидло сливовое или джем для ленивых от Наташи Лучко
Пришла соседка и предложила собирать урожай с её сливы, естественно я не отказалась и воспользовалась Вашим чудеснейшим рецептом. Только я воду не добавляла, решила, что хватит той, что стечет со слив после мытья. Я их не просушивала. Повидло получилось великолепным.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. Лето в банке.
СообщениеДобавлено: 24 июл 2016 20:24 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2011 16:48
Сообщения: 817
Приготовила Консервированный редис http://www.povarenok.ru/recipes/show/109419/ Сделала на пробу одну баночку! Очень интересно попробовать! Буду ждать положенных два месяца! Моя благодарность Наташе Наталия Балкатова :Rose:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Лето в банке. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты