Автор |
Сообщение |
beautiful woman
|
Добавлено: 10 ноя 2017 11:55 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47 Сообщения: 2600 Откуда: Украина
|
Приветствую всех в новой теме! В подборке блюд новой Кулинарной Недели, собраны рецепты, готовить по которым – одно удовольствие! Вкуснейшие салаты, паштеты, бутерброды, горячие блюда, супы, а также выпечка и ароматные напитки - помогут разнообразить ваше повседневное меню! Смотрите, выбирайте, готовьте и делитесь своими впечатлениями. Эта Кулинарная Неделя продлится, предположительно, по 14 декабря. Удачи и хорошего настроения!Рецепты меню находятся здесь http://www.povarenok.ru/blog/show/56580/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 10 ноя 2017 11:57 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47 Сообщения: 2600 Откуда: Украина
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 10 ноя 2017 12:06 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47 Сообщения: 2600 Откуда: Украина
|
Из приготовленных ранее блюд, смело могу рекомендовать вам два прекрасных рецепта: Необычайно нежный, нарядный и праздничный салат Салат из баклажана с яйцом - как по виду, так и по вкусу от Танюши mtata. Приятная острота перчика чили и тонкий аромат чесночка очень кстати! Маринованный лук, прекрасно дополняет все компоненты блюда! И каперсы были бы точно к месту, не забудь я их добавить к салату, хотя они у меня есть и я очень их люблю. Но в утренней суете, этот момент напрочь вылетел из головы! И только когда после фото-сессии, салат был добросовестно съеден, меня осенила мысль о каперсах. Но, ничего уже не поделаешь. И тем не менее, салат оказался настолько вкусным и гармоничным, не передать словами! Милая моя Танюша! Премного благодарна тебе за новые вкусы и новые кулинарные впечатления и за бесценный опыт, которым ты так щедро делишься со всеми нами! Девочки, не пренебрегайте возможностью приготовить этот замечательный салат, пока ещё имеется возможность найти в продаже вкусные грунтовые баклажаны. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 10 ноя 2017 12:07 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47 Сообщения: 2600 Откуда: Украина
|
И, замечательная Икра из свёклы с брынзой от Женечки Евгения 1976По правде сказать, я впервые нахожусь в замешательстве, пытаясь подобрать правильные слова, чтобы как можно точнее выразить и охарактеризовать вкус этого блюда. Сразу скажу, что такой икры я ещё ни разу не пробовала. Она необыкновенно хороша, вкусна и нежна, с приятным послевкусием. Я смело назвала бы её бархатистой! Как по мне, в верхней ноте доминирует творожный вкус брынзы, затем вступает свекольный, и венчает композицию тонкий луковый привкус. Всё настолько деликатно и гармонично, что остановится невозможно! Мы втроем, по очереди пробовали и пробовали икру, выкладывая её чайной ложкой на греночки, смаковали, делились впечатлениями, как в один прекрасный миг, икра неожиданно для всех закончилась. Готовила половину порции, исходя из имеющейся в наличии брынзы, но муж с дочкой снова попросили повторить эту икру. Я думаю, что это самая наивысшая оценка рецепту. Женечка, огромнейшее тебе спасибо! Девочки! Не проходите мимо, обязательно приготовьте эту икру. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олюшен
|
Добавлено: 10 ноя 2017 12:17 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 02 авг 2014 23:44 Сообщения: 873 Откуда: Казахстан г.Рудный
|
Поздравляю всех с новой темой Из ранее готовленного, могу порекомендовать шикарную Закуску из стручковой фасоли острую Танечки - mtata http://www.povarenok.ru/recipes/show/144529/Цитата: Очень вкусно , остренько, пикантно, ярко ! Отличный гарнир и как самостоятельное блюдо, вкусно и в горячем, и в холодном виде. Одни восторги ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олюшен
|
Добавлено: 10 ноя 2017 12:21 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 02 авг 2014 23:44 Сообщения: 873 Откуда: Казахстан г.Рудный
|
Еще один отчетик - Салат из свеклы и картофеля по-фински от Катюши - Ketti-lis http://www.povarenok.ru/recipes/show/69107/Впервые готовила два года назад, с тех пор повторяла много раз Цитата: быстро , вкусно, неизбито. Картошка придала салату нежность , сахарную пудру не добавляла, тк молодая свекла очень сладкая. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marusjala
|
Добавлено: 10 ноя 2017 12:23 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 09 окт 2015 11:50 Сообщения: 186 Откуда: Украина
|
Приветствую всех в новой теме. У меня из ранее приготовленного оказался имбирный чай http://www.povarenok.ru/recipes/show/34810/. Очень понравился. Раньше делала имбирный чай только с лимоном. Такой вариант тоже очень вкусный. У меня без сахара. Потом в чашку положила ложку меда. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kotenochkin
|
Добавлено: 10 ноя 2017 12:25 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 июл 2012 11:56 Сообщения: 1702 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Немировская2016
|
Добавлено: 10 ноя 2017 12:33 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 04 янв 2016 01:10 Сообщения: 1333
|
Приветствую всех в новой теме!!! У меня из ранее приготовленного только один рецепт. Самая простая и вкусная квашеная капуста от Ларисы Ялорис. Капуста получилась очень вкусная. Хрустящая, сочная. Соль и сахар - все в норме. Я её ела без масла и лука. Мужу сделала с маслицем и луком. Вкусно в любом варианте. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгения 1976
|
Добавлено: 10 ноя 2017 12:41 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 20 май 2013 23:30 Сообщения: 3746
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгения 1976
|
Добавлено: 10 ноя 2017 12:44 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 20 май 2013 23:30 Сообщения: 3746
|
Из того,что уже готовила : Наделавший много шума,замечательный Мексиканский пирог Цитата: Люба, ну вот я приготовила, как и обещала, этот "спорный" пирог. Рассказываю... Когда вытащила его из духовки и он немного остыл,я отщипнула кусочек на пробу и очень расстроилась, мне не понравилось совершенно. Ну думаю всё,придётся писать отрицательный отзыв((( Но решила доделать до конца,как написано в рецепте. Полила глазурью ( глазурь по рецепту Светы "Торт Чародейка и убрала на подоконник, часа 4 он там стоял. И вот потом я попробовала второй раз. Это небо и земля. Как мне понравилось,сложно выразить. Неповторимый,очень необычный,ни на что не похожий вкус! Преобладает корица и шоколад, тесто нежное,просто нежнейшее,тающее. Пряный,едва уловимый привкус перца (на мой вкус добавила бы чуть больше, 0.5ч.л, но это сугубо моё мнение, не советую ему следовать). Не смотри на то, что он не очень поднялся, это мой "косяк", взяла разъёмную форму, как ты советовала, а она у меня см на 10 больше, чем у тебя. Можно брать обычную, пирог прекрасно достаётся. В следующий раз так и сделаю, у меня есть меньшего размера. Да ещё, привкус соды всё таки присутствует. Мне он не мешает, но вдруг кому то это совсем не подходит. Тогда можно погасить её отдельно или заменить на разрыхлитель. Итог : на любителя, мне понравилось безумно, рецепт на 5 с плюсом, соблюдайте правила приготовления и поедания и будет вам счастье)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгения 1976
|
Добавлено: 10 ноя 2017 12:47 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 20 май 2013 23:30 Сообщения: 3746
|
Рассыпчатый гарнирный рис "Рисинка к рисинке"  Цитата: Урааа!!! У меня всё получилось! Замачивала на ночь. Очень боялась, что вода не впитается)))) Но всё прошло успешно. Рис мягкий, рассыпчатый, со сливочным вкусом! Отличный способ приготовления! Ириш, спасибо большое!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгения 1976
|
Добавлено: 10 ноя 2017 12:48 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 20 май 2013 23:30 Сообщения: 3746
|
Картофельное пюре с луком и сыром  Цитата: Маш, спасибо большое! Пюре действительно замечательное. очень вкусное и ароматное. Я раньше готовила и с луком и с сыром, но отдельно, а вот соединить эти два варианта не догадалась. И чеснок очень в тему. Сначала сомневалась на счёт молока, думала придётся всё таки добавлять, но когда приготовила, поняла, что оно здесь совсем будет лишним. Всё очень сбалансировано. Спасибо ещё раз! Отличный рецепт!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Покусаева Ольга
|
Добавлено: 10 ноя 2017 12:49 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 19 янв 2014 18:13 Сообщения: 726
|
Всех приветствую в новой Теме! Людочка, спасибо большое за прекрасное меню! У меня есть несколько отчетов. Салат с тунцом и маринованными огурцами. Замечательный, вкусный, нежный салатик! Огурчик тут как нельзя кстати! Он привносит вкусовую яркость этому блюду! Людочка, спасибо большое! Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/145649/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгения 1976
|
Добавлено: 10 ноя 2017 12:50 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 20 май 2013 23:30 Сообщения: 3746
|
Отбивная из говядины "Луковая рапсодия"  Цитата: Ну и отбивные, оторваться невозможно! Нежнейшие. И несмотря на то, что из говядины, совершенно не сухие. Кляр, вообще отдельный разговор. Пикантный, ароматный! Супер рецепт! Оленька, огромное спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|