Кулич по-итальянски по рецепту Ирины
Iren_Dhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/105910/Начну с того, как я готовила тесто. Все делала точно по рецепту, но вместо вишни добавила еще изюма. Тесто замешивала в планетарном миксере. Никаких проблем не возникло. Простояло оно у меня 2 часа, но как раз поднялось оооочень хорошо. Потом вмешала изюм и тут, наверное, допустила ошибку. Разложила в две формы. Очень быстро, минут через 40, оно у меня так выросло, что я, побоявшись, что оно просто вытечет из форм, поставила выпекаться при 180 градусах 45 минут. Остывали на решетке. Шпажка была сухая. Показалось, что не пропеклось, так как в горячем виде уж очень нежным была выпечка. После остывания куличи были очень легкими. Покрыла глазурью и упаковала в пакет. Сегодня продегустировали. Получилось вкусно. Такой немного рыхлый мякиш. Все отлично пропеклось. Но для себя сделала вывод: в следующий раз буду использовать три формы.