Приветик, девочки!Сегодня в моём поле зрения – выпечка! А именно:
Нежнейший, воздушный и невесомый
Кулич "Красная горка" от
Олечки Демурия. Готовится он легко и непринуждённо, тесто поднимается превосходно, что немаловажно для кулича. Всякие переживания в канун светлого праздника, нам ни к чему! Замес я готовила из расчёта - на два стакана муки. Вместо шафрана, за неимением такового, взяла куркуму и добавила цедру апельсина, а также, клюкву заменила на светлый и тёмный изюм, сахара добавила три столовых ложи, дрожжи использовала прессованные. Выпекала куличи в двух бумажных формах диаметром 14 см и высотой 9 см, при температуре 180* - 25 минут. Думаю, что эта информация будет нелишней. Разрезала кулич чуть тёплым, ножом для хлеба, настолько он мягкий и пушистый! Настоятельно советую приготовить эту праздничную выпечку загодя и убедится в правоте сказанного мною. Это идеальный кулич при минимуме телодвижений! Олечка, благодарю!