Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Восток - дело тонкое.
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 дек 2018 20:03 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2013 11:01
Сообщения: 70
Приветствую всех в интересной теме! Для меня много незнакомых блюд. Буду пробовать.

Турецкая яичница с йогуртом "Чылбыр" от Liya-Liya
https://www.povarenok.ru/recipes/show/65563/

Изображение

Очень интересная на вкус глазунья получилась! Делала на пробу из одного яйца. Маслом поливать не стала. А йогурт с чесноком хорошо сюда вписался. Возможно, маловато воды взяла, поэтому желток не закрылся, хотя готовила 3 мин, как предложено. Но на вкусе это не отразилось. Спасибо за рецепт!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 дек 2018 20:05 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2013 11:01
Сообщения: 70
Макароны по-королевски от Hayat

https://www.povarenok.ru/recipes/show/13518/

Изображение

Макароны и правда получились королевские: масло чеснок, сыр, сливки обогатили блюдо. Делала все согласно описанию. Буду повторять обязательно. Спасибо за рецепт!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2018 10:54 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:48
Сообщения: 1685
Огромное спасибо Hayat за рецепт

Макароны по-королевски

Изображение

Макароны, приготовленные таким способом, получились очень вкусными. Нужный и быстрый рецепт!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2018 14:03 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2013 12:44
Сообщения: 5049
Всем привет.
Сегодня у меня
Яичный салат-закуска
Изображение
рецепт быстрого,вкусного салатика.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2018 14:09 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2013 12:44
Сообщения: 5049
Необычный форшмак
Изображение
рецепт замечательной закуски.У меня будничный вариант,т.к. здешняя сельдь не позволит завернуть начинку,очень короткая и узкая.
Готовлю в зимний период постоянно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2018 14:36 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2017 10:55
Сообщения: 2
Спасибо всем девочкам за фото рецептов в форуме.
Наглядное пособие для нас и проверка рецептов . Они почти все исполнены на отлично!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2018 15:46 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2013 17:37
Сообщения: 7667
Дорогие девочки! Сколько уже наготовили! Какая у всех красота!!! Я тоже сегодня пришла не с пустыми руками!

Рыба по-мароккански https://www.povarenok.ru/recipes/show/57172/

Изображение

Замечательная получилась рыбка! Очень вкусная и очень ароматная! Мне не нравится добавлять чеснок в рыбу. Но здесь он просто незаменим! Да ещё кинза! Это просто божественно!!! У меня обычная рыбка - навага, разделала на филе сама (что я ооочень редко делаю). Овощи необыкновенно вкусные. От этого блюда просто в восторге!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2018 15:50 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2013 17:37
Сообщения: 7667
Марокканский свекольный салат https://www.povarenok.ru/recipes/show/130982/

Изображение

Очень вкусный салатик! Сочный, ароматный и полезный! Очень понравился!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2018 15:55 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2013 17:37
Сообщения: 7667
Шарлотка по-еврейски https://www.povarenok.ru/recipes/show/107700/

Изображение

Какая же вкусная шарлотка!!! Нежная, воздушная, ароматная!!! Тает во рту!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2018 17:23 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2012 13:31
Сообщения: 1521
Всем доброго времени суток! У меня на сегодня один отчет:

Печенье "Курабье" по-хатайски

Марьям, я к тебе в гости с отчетом: восхитительное печенье (благодаря Женечке (Евгения 1972) я не смогла больше терпеть и решила приготовить. Что сказать: быстро, просто, вкусно и без всякой химии. Огромное, огромное тебе спасибо! Заводила тесто в комбайне - очень удобно.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2018 17:31 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2014 18:13
Сообщения: 726
Мясной хлеб в марокканском стиле. Заинтриговал рецепт набором специй! С любопытством взялась за дело. Я не добавляла только оливки, а петрушка и мята- сушеные. Очень интересный аромат сочился из духовки. А когда достала эту красоту и внешний вид и запах просто одурманили. Корицу с опаской добавляла, но именно она придает восточную загадочность . И аромат ее и легкий вкус чувствуется, но и разбавляется другими специями. Режется такой хлебец тонкими ломтиками, что позволяет красиво сервировать блюдо! Соус я не готовила. Подавала с аджикой из слив! Очень-очень вкусно!
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/106779/#dopphotos
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2018 17:40 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2013 11:01
Сообщения: 70
Отельный омлет от victoria ms

Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/134243/

Изображение

Этот замечательный омлет каждое утро готовил повар в одном из отелей ОАЭ. И фишечка, конечно, в том, что сам по желанию выбираешь наполнители. Здесь у меня почти так, как в рецепте, только курицу заменила на шампиньоны и добавила сладкий перец. Но это только в этот раз. С курицей тоже часто готовлю.
Спасибо, что напомнили! :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2018 19:42 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:48
Сообщения: 1685
Спасибо Людмила НК за рецепт

Слоновые ушки "Гуши филь"

Изображение

Очень понравились хрустящие ушки, но при замесе теста муки потребовалось в два раза больше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2018 23:15 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2013 23:30
Сообщения: 3715
Традиционный турецкий салат для шашлыка

Изображение

Вкусно! Кисленько, свежо! Понравилось. Подойдёт и к мясу и к рыбе, да и к рису, на мой взгляд, не плохо будет. Лук залила кипятком, если в холодной воде оставлять, горечь не уходит.
И на мой вкус, утверждение "чем больше сумаха, тем лучше", не очень правильное. В больших количествах он на зубах не очень приятно "себя ведёт", то застревает, то скрипит ))))
Но салат действительно очень вкусный!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 дек 2018 01:56 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
Всем привет в новой теме!
у меня имеется первый отчет - говядина по-арабски. У меня небольшие изменения: сметана вместо йогурта, томаты в собств. соку вместо помидоров и томат. пасты, делала неострый вариант - без острого перца, имбирь брала сушеный. Тушила чуть меньше двух часов. Несмотря на эти замены, в результате получилось очень вкусное блюдо. Мне очень понравилось.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Восток - дело тонкое. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты