Автор |
Сообщение |
larik_malasha
|
Добавлено: 26 ноя 2023 14:33 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
Всем привет!
Приглашаю вас в новую тему, посвященную Венере Венерик и ее красочным рецептам. Готовим с удовольствием по ее рецептам и отчитываемся здесь с сегодняшнего дня и до конца года.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sladkoejca
|
Добавлено: 26 ноя 2023 20:48 |
|
Зарегистрирован: 06 мар 2016 16:50 Сообщения: 243
|
Девочки, всех приветствую в новой теме! С удовольствием поучаствую в Кулинарной неделе Кое-что я уже приготовила Яблочно-медовый чай с ароматом лимона, https://www.povarenok.ru/recipes/show/68043/ Вкусный и ароматный чай с терпким яблочным послевкусием. Приготовила, как написано, но пропорции не соблюдала. Просто выжала сок из одного яблока и смешала со стаканом горячего чая. Мед, лимон, корицу добавляла по вкусу. Напиток отлично бодрит, очень понравился, рекомендую! Вложение: 3094471_24748-640x480.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sladkoejca
|
Добавлено: 26 ноя 2023 20:53 |
|
Зарегистрирован: 06 мар 2016 16:50 Сообщения: 243
|
Картофель «Запеченный», https://www.povarenok.ru/recipes/show/48715/ Сделала все, как в рецепте, но из старой картошки (кожуру почистила). Получилось о-очень вкусно! Картошка ароматная, с хрустящей корочкой, внутри мягкая. Отличный рецепт, большое спасибо! Вложение: 3094459_78890-640x480.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sladkoejca
|
Добавлено: 26 ноя 2023 20:59 |
|
Зарегистрирован: 06 мар 2016 16:50 Сообщения: 243
|
Гречневая каша с грибами и луком, https://www.povarenok.ru/recipes/show/39866/ Классика вкуса: гречка+лук+грибы. Конечно, получилась вкусная ароматная каша. На два стакана крупы я взяла три стакана воды. До готовности доводила в укутанном горшочке, в хорошо прогретой духовке. Способ готовки интересный, но заморочный. Подойдет тем, кто не сможет следить за кашей, как написала Елена ( helena1961). Как по мне, проще сразу все смешать в кастрюле (горшочке) и поставить готовиться в духовку при небольшой температуре. Думаю, что за 45-50 минут каша будет готова. Вложение: 3094461_98341-640x480.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sladkoejca
|
Добавлено: 26 ноя 2023 21:05 |
|
Зарегистрирован: 06 мар 2016 16:50 Сообщения: 243
|
Цыплeнок-карри, https://www.povarenok.ru/recipes/show/51375/ Вкусная, красивая и ароматная курочка! Очень понравилась подлива, а ее много! Отличный рецепт. Готовила в паре с гарниром из жареного риса, как и советует автор. Вложение: 3094468_87240-640x480.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sladkoejca
|
Добавлено: 26 ноя 2023 21:10 |
|
Зарегистрирован: 06 мар 2016 16:50 Сообщения: 243
|
Жареный рис на гарнир, https://www.povarenok.ru/recipes/show/51376/Рассыпчатый и ароматный рис получился, отлично подходит к цыпленку карри из предыдущего рецепта. Соотношение рис/вода идеальное, пряности можно менять по своему вкусу. В общем, хороший базовый рецепт. Вложение: 3094463_16867-640x480.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sladkoejca
|
Добавлено: 26 ноя 2023 21:15 |
|
Зарегистрирован: 06 мар 2016 16:50 Сообщения: 243
|
И еще два отчета из ранее приготовленного. Сырный рыбный суп, https://www.povarenok.ru/recipes/show/64934/Суп очень понравился: нежный, густой, со сливочным вкусом. Варила из горбуши. Вложение: 3051176_76237-640x480.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sladkoejca
|
Добавлено: 26 ноя 2023 21:19 |
|
Зарегистрирован: 06 мар 2016 16:50 Сообщения: 243
|
Иорданский кофе с кардамоном, https://www.povarenok.ru/recipes/show/41287/Вдохновившись поэтичным отзывом от Ирочки (ИРепка), приготовила и я этот кофе. Получилось очень вкусно и ароматно! Варила в турке и без сахара. Вложение: 3064202_10264-640x480.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 26 ноя 2023 22:20 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3735
|
Чай каркадеhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/30858/ Чай понравился и в горячем и в холодном виде. В горячем виде пила просто так, без подсластителей. Такая приятная кислинка! А вот в холодном виде захотелось добавить меда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 26 ноя 2023 22:24 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3735
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 26 ноя 2023 22:26 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3735
|
Запеченный картофель "Отмороженный"https://www.povarenok.ru/recipes/show/34737/ Если бы можно было поставить оценку 10, я бы не задумываясь поставила. Безумно вкусная картошка. Минимум усилий и максимум вкуса!!! Для меня это теперь палочка-выручалочка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 26 ноя 2023 22:27 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3735
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 26 ноя 2023 22:29 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3735
|
Творожно-апельсиновая запеканкаhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/54162/ Ах, как же это вкусно!!!! Необыкновенная творожно-апельсиновая запеканочка! Делала все точно по рецепту, только манки уменьшила до 6 ложек. Пекла 50 минут. Форма оказалась низковатой, но уж теперь как получилось. Результат: резала теплым, липло к ножу, думала не пропеклось. И привкус больше был похож на манную кашу. После полного остывания получилось супер: именно творожно-апельсинвый десерт что ли. Кстати, в комментариях читала, что очень уж долго заморачиваться, отделяя белую пленку. Я совсем не заморачивалась, как получилось, так и почистила от кожуры, потом все в блендере прокрутила.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 26 ноя 2023 22:31 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3735
|
Восточные пирожки "Погача" с фетойhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/60483/ Получились вот такие малышки. Вкусно, но в тесто я бы добавила немного остринки. Начинка у меня была из сыра Фета и немного брынзы. Все вместе с петрушкой смешала в блендере. Далее все по рецепту.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|