Всем привет! Всех отмечающих поздравляю с Пасхой!
Хоть у нас пасха уже прошла на прошлой неделе, я не осталась в стороне от православной Пасхи. До кулича руки не дошли, слишком долгий процесс, но я приготовила вкусную сдобу -
немецкий пасхальный хлеб. Мягкий, воздушный мякиш, сладость - просто идеальная для меня. Делала на половину указанных ингредиентов - взяла 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожжей, но муки понадобилось чуть больше: вместо 200 г ушло, наверное, 250 г. Оказалось, что лепестков миндаля нет, поэтому я вручную нарезала миндаль на мелкие кусочки.
Перед отправкой в духовку смазала яйцом, посыпала миндалем (не прожаривая его), он в духовке хорошо прожарился во время выпечки
Глазурь - пару ложек сахарной пудры и 2 ч.л. воды, подогрела около минуты в кастрюле и залила пирог.
В этом рецепте всё отлично вымерено, никаких замен не нужно