Девочки, всех приветствую в новой теме! Людочка, большое спасибо за такую необычную любопытную тему! С интересом приступаю Гречка с морковью и луком https://www.povarenok.ru/recipes/show/7976/Конечно, все просто, но есть нюансы. Пропорции 1:3 для гречневой крупы у меня вызвали подозрение (и не только у меня
). Поэтому, я сварила, как привыкла: 1:2. Морковь нарезала кубиком, как в рецепте, но пришлось ее долго обжаривать на сковороде, чтобы стала мягкой. Лучше было бы натереть на крупной терке: я это понимала сразу, но решила сделать как в рецепте, для чистоты эксперимента. Сырой чеснок все-таки не стала добавлять в кашу - слегка обжарила вместе с зажаркой – ровно 2 минуты (когда-то читала, что это время оптимально для термической обработки чеснока). В итоге получилось вкусно и ароматно!
Вложение:
2830173_74370-640x480.jpg