И второй отчет -
пирожное "Ленинградское". Давно хотела его попробовать. Но я боялась, что процесс сложный. Но на самом деле - всё достаточно быстро проходит. При желании можно даже делать в 2 этапа.
Это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ вкусно!
Делала на половину указанных продуктов. Заварное тесто я немного проварила в кастрюле, чтобы подсушить его перед вводом яиц (как делаю для пирожных). А вот мне пришлось использовать 2,5 яйца (вместо двух). Выпекалось пирожное примерно 30-40 минут.
Для крема: брала кукурузный крахмал вместо муки. я решила сделать не на масле, а на маскарпоне, то есть вместо 125 г масла взяла примерно 70-80 г маскарпоне (можно и все 100 г взять).
Выпеченные пирожные БЕЗ крема прекрасно хранятся 2-3 дня (а может, и больше), так что можно их выпечь заранее, а начинить кремом уже перед подачей на стол.
Из одного пласта у меня вышло 9 пирожных. Крема лучше добавлять не очень много, чтобы не были чересчур приторными.