Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Готовим вместе. По рецептам Ларисы Seagull_ http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6927 |
Страница 11 из 12 |
Автор: | larik_malasha [ 07 апр 2021 13:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. По рецептам Ларисы Seagull_ |
У меня еще пару отчетов. Начну с итальянского тарта с клубникой. Я готовила его еще в 2013 году на раунд ГВ. Вот мой отчет: "Пекла из замороженной клубники и черной смородины из собственного сада. Получилось вкусно, отличное дополнение к чаю или кофе. Смородина хорошо вписалась, давая кислинку такому сладкому пирогу. Думаю, нужно печь именно с кисленькими ягодами или фруктами." В этот раз решила делать только с клубникой, как в рецепте. Мне кажется, что нужно добавлять много фруктов, а то на мой вкус пирог суховат. А если много фруктов, то вообще супер. В будущем буду класть побольше фруктов, и не только клубнику, сюда очень просятся любые кисленькие ягоды. В этот раз у меня была форма 18 см. Вложение: 5.jpg
|
Автор: | larik_malasha [ 07 апр 2021 13:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. По рецептам Ларисы Seagull_ |
А еще на католическую Пасху делала маффины с моцареллой и помидорами. Готовила эти кексики на аперитив. Следовала рецепту, а в начинку добавила дополнительно цукини и козий сыр, а также немного тертого твердого. Я такие кексы специально пеку в маленьких формочках, чтобы они были на один укус. Очень вкусно! Советую всем! |
Автор: | larik_malasha [ 07 апр 2021 20:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. По рецептам Ларисы Seagull_ |
Захотелось мне сегодня чего-то вкусного на полдник, приготовила рисовую кашу с карамелью. Но как мне кажется, этот десерт никак нельзя называть просто кашей. Для меня это не каша, а именно десерт. Во Франции подобные рисовые десерты очень популярны. Из данного количества получается 2-3 порции, так что если гостей у вас больше, то нужно увеличивать ингредиенты. А вот карамели получается много. Я делала на половину указанных ингредиентов. Как и писала Лара, карамель сначала схватилась куском, но при варке снова растаяла, как надо. Из заметок мне на будущее: рис получается очень сладким (хоть я и люблю сладость в рисе), поэтому буду уменьшать его количество. Вкусно и изысканно! |
Автор: | larik_malasha [ 08 апр 2021 22:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. По рецептам Ларисы Seagull_ |
Сегодня у меня отчет по техасским булочкам. Полностью соглашусь с Ларой: эти булочки вкуснейшие! И что самое удивительное - готовятся они ну оооочень просто! Удивительно! Я уже пекла их и раньше, но допустила тогда ошибку - раскатала слишком тонко. Поэтому в этот раз я раскатывала их примерно в 1 см толщиной. Замешивала тесто в ХП: всё загрузила и смешала. Даже дрожжи заранее не активировала. Перед выпечкой смазала смесью белка и молока. А готовые почти остывшие булочки смазала кусочком слив. масла. Очень и очень вкусно! |
Автор: | Сурик [ 11 апр 2021 14:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. По рецептам Ларисы Seagull_ |
Банановый татен https://www.povarenok.ru/recipes/show/67604/ Светлая память Ларисе! И спасибо большое за великолепные рецепты. Очень вкусный и ароматный татен. С бананом всегда выпечка шикарная получается. А здесь ещё и банан в карамеле! Супер! |
Автор: | Немировская2016 [ 14 апр 2021 19:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. По рецептам Ларисы Seagull_ |
Техасские булочки из придорожного кафе Очень вкусные булочки!!! Мягкие и очень пушистые. На следующий день такими же и остались. Очень благодарна Ларисе за этом рецепт... |
Автор: | Евгения 1976 [ 17 апр 2021 11:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. По рецептам Ларисы Seagull_ |
Крем-суп "Айдахо" Удивительный рецепт. Из минимума продуктов получился нежный, сытный и очень ароматный суп. Белой фасоли не было, была упаковка "Фасолевый микс" и розмарин сухой. Готовила на курином бульоне. Замечательный, гармоничный вкус! Светлая память Ларисе! |
Автор: | larik_malasha [ 21 апр 2021 13:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. По рецептам Ларисы Seagull_ |
Вчера на ужин была вкуснейшая капуста в кокосовом молоке. Это очень вкусное карри! Экзотический вкус имбиря и кокоса отлично сочетается с цветной капустой. Мне очень нравится! |
Автор: | Сурик [ 23 апр 2021 11:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. По рецептам Ларисы Seagull_ |
Фасолевый суп с мясом https://www.povarenok.ru/recipes/show/132261/ Я варила суп в керамической кастрюле. Отличный! Ароматный и вкусный! Фасоль взяла консервированную белую натуральную. Очень она мне нравится, вкусная. Спасибо большое, Лариса, за рецепт! Светлая тебе память! |
Автор: | larik_malasha [ 23 апр 2021 19:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. По рецептам Ларисы Seagull_ |
У меня есть 2 отчета. Во-первых, утиная грудка с апельсиновым соусом. Мы очень любим утиную грудку. Поэтому я с радостью приготовила ее по этому рецепту. Из изменений: я только жарила грудку, не пользовалась духовкой, так как я люблю ее с кровью. У меня было очень много вытопившего жира, поэтому я отлила половину прежде чем делать соус. Крахмал кукурузный. Это очень и очень вкусно! |
Автор: | larik_malasha [ 23 апр 2021 19:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. По рецептам Ларисы Seagull_ |
И второй отчет - пирожное "Ленинградское". Давно хотела его попробовать. Но я боялась, что процесс сложный. Но на самом деле - всё достаточно быстро проходит. При желании можно даже делать в 2 этапа. Это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ вкусно! Делала на половину указанных продуктов. Заварное тесто я немного проварила в кастрюле, чтобы подсушить его перед вводом яиц (как делаю для пирожных). А вот мне пришлось использовать 2,5 яйца (вместо двух). Выпекалось пирожное примерно 30-40 минут. Для крема: брала кукурузный крахмал вместо муки. я решила сделать не на масле, а на маскарпоне, то есть вместо 125 г масла взяла примерно 70-80 г маскарпоне (можно и все 100 г взять). Выпеченные пирожные БЕЗ крема прекрасно хранятся 2-3 дня (а может, и больше), так что можно их выпечь заранее, а начинить кремом уже перед подачей на стол. Из одного пласта у меня вышло 9 пирожных. Крема лучше добавлять не очень много, чтобы не были чересчур приторными. |
Автор: | larik_malasha [ 24 апр 2021 22:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. По рецептам Ларисы Seagull_ |
У меня есть отчет по Джонни-кейкам. Давно смотрела на них, но у меня не было кукурузной муки. И я решила сделай ее самой, поэтому заказала в инете кофемолку. Наверное, все-таки я плохо размолола кукурузу, так как немного чувствовались крупинки. С настоящей кукур. мукой будет просто превосходно. Но несмотря на это, вкус оладий мне очень понравился! Кефир был немного жидковат, поэтому они у меня немного тонкие. Ларисе еще одна благодарность за то, что познакомила нас с новыми блюдами. |
Автор: | larik_malasha [ 26 апр 2021 00:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. По рецептам Ларисы Seagull_ |
Продолжаю готовить по Лариным рецептам. Сегодня на праздничный десерт я готовила шоколадные маффины со штрейзелем. Очень вкусные маффины. Все гости, попробовавшие эти пирожные, были в восторге! Все без исключения! Так что советую всем приготовить их! Я тоже, как и Лариса, готовила на половину указанных продуктов. А вот штрейзель я поделила на 3. В след. раз сделаю всего на четверть указанных продуктов для штрейзеля, так как он у меня ушел не весь. Рецепт понравился еще и тем, что ничего взбивать и не нужно, я всё заварила в кастрюле: просто смешала шоколад, молоко, масло и инвертный сироп - всё растопила, а потом ввела яйцо и далее по рецепту. Тесто получается достаточно жидкое. Я пекла ровно 20 минут, и маффины отлично пропеклись. |
Автор: | Сурик [ 04 май 2021 12:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. По рецептам Ларисы Seagull_ |
Тушеная капуста с яблоками https://www.povarenok.ru/recipes/show/134320/ Замечательная капуста! Очень вкусная и ароматная! Всё делала по рецепту. Результат очень порадовал! Яблоки… растворились! Брала антоновку. Чернослив добавил в блюдо свою изюминку. Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт, Лариса! Светлая тебе память! |
Автор: | Сурик [ 28 май 2021 15:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе. По рецептам Ларисы Seagull_ |
Светлая память Ларисе! Спасибо большое за вкусные рецепты! Картофель с овощами и краковской колбасой https://www.povarenok.ru/recipes/show/135281/ Безумно вкусно и ароматно! Краковская колбаса сама по себе очень ароматная и вкусная. И ужин получился великолепный! Очень вкусно! Просто и быстро готовить! |
Страница 11 из 12 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |