Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе со Светой Лисенок
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 мар 2023 13:48 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2013 23:30
Сообщения: 3734
Копченая скумбрия по-домашнему
Изображение
Очень вкусная рыбка.
Сделала одну, на пробу. Поэтому мариновала просто в контейнере, а не в бутылке.
Ароматная, соль приправы в норме. Отличный рецепт. Вместо жидкого дыма, у меня сухой. Есть такой порошок, я для изготовления колбасы покупала, вот и для рыбы пригодился. Там только клетчатка растительная, химии в составе нет, а аромат сильный.
На фото структура у рыбы не совсем плотная. Я думаю надо её после рассола больше просушивать, часа четыре-пять.
Но и так получилось очень вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 мар 2023 13:49 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2013 23:30
Сообщения: 3734
Курица по-французски
Изображение
Вкусно получилось. Оригинальная, аппетитная "шапочка", с кукурузой хорошее сочетание, да и с соевым соусом тоже.
Сыр перемешала с майонезом, чтобы он коркой не застыл.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 мар 2023 16:23 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2013 17:37
Сообщения: 7696
Мясо по-албански https://www.povarenok.ru/recipes/show/5056/

Изображение

Очень и очень вкусно! Готовила из филе индейки. Нежное, сочно, ароматно мясо! Легко и просто! Добавила ещё сушеный чеснок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 мар 2023 16:25 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2013 17:37
Сообщения: 7696
Оладьи https://www.povarenok.ru/recipes/show/45710/

Изображение

Вкусные оладушки. Быстро приготовила на завтрак. Сыворотка у меня своя, творог делала, очень вкусная. На 250 мл сыворотки - один стакан муки (стакан 250 мл), не взвешивала. И добавила щепотку соли.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 мар 2023 16:28 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2013 17:37
Сообщения: 7696
Живое варенье для повышения иммунитета https://www.povarenok.ru/recipes/show/119730/

Изображение

Увидела в магазине тыкву – 500 г уже очищенную и нарезанную, в вакуумной упаковке, купила. Приготовила эту великолепную заготовочку. Очень понравилась. С оладушками попробовали, отлично! Да хоть с чем угодно! Вкусно и полезно! Ела бы и ела.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 мар 2023 20:46 
Поваренок-испытатель

Зарегистрирован: 06 мар 2016 16:50
Сообщения: 239
Пирожки с капустой
https://www.povarenok.ru/recipes/show/124808/

Вложение:
3042067_46346-640x480.jpg

Не захотелось возиться с пирожками, сделала одним пирогом, но с капустой, как в рецепте. Тесто для меня новое, тем интереснее было приготовить. Тесто подходило очень хорошо, увеличилось в четыре раза, выпекала на пергаменте при 180*С примерно около часа. Пирог получился отличный, очень мягкое и пушистое тесто. Не знаю, как долго не черствеет, но сомневаюсь, что смогу проверить)) Муж уже круги нарезает вокруг пирога)) Большое спасибо автору за этот рецепт!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2023 09:53 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:48
Сообщения: 1722
Вкусные оладьи, благодарю за рецепт Светлану лисенок!

Оладьи

Изображение

Готовила не полную порцию по рецепту.
Сыворотки было 160 мл, пропорционально разделила ингредиенты.
Муку использовала в количестве 120 гр.
Мука разная везде , поэтому такие рецепты практически всегда требуют корректировки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2023 10:19 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:48
Сообщения: 1722
Из старых отчетов у меня
очень вкусные

Рогалики по 6 копеек


Изображение

Рекомендую испечь, вкус очень похож на советские рогалики. У нас они продавались по 5 копеек.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2023 13:31 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2013 23:30
Сообщения: 3734
Ягодки-черешенки из куриных крыльев
Изображение
Сразу скажу, что это вкусно. Курица сочная, нежная, кляр воздушный, хрустящий.
НО очень жирный, кляр на масле, ещё и во фритюре, получился перебор.
Соды добавила просто щепотку, припорошила, побоялась добавлять всю, был негативный опыт, испугалась переборщить.
Для кляра взвесила муку и сразу всю добавила, получилось тесто, а не кляр, пришлось вмешивать ещё одно яйцо.
Надо постепенно муку добавлять.
Буду ещё готовить, но кляр подберу более нейтральный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2023 14:23 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2013 17:37
Сообщения: 7696
Гречотто https://www.povarenok.ru/recipes/show/123498/

Изображение

Вкусно, ароматно! Быстро и просто! Отличный гарнир. Грибы у меня были из заморозки, лесные!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2023 14:41 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2013 17:37
Сообщения: 7696
Кукурузный хлеб https://www.povarenok.ru/recipes/show/127692/

Изображение

Вот такой у меня получился хлебушек! Небольшой, но какой солнечный! Готовила полностью в ХП, программа – французский хлеб, 500 г, корочка средняя. Поднялся хорошо. Отлично нарезается, не крошится. Молока при замесе пришлось добавить. Соли мне тоже не хватило (как и в предыдущем отчете). Но чего-то не хватает во вкусе!? Может надо добавить какие-нибудь специи, травки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 мар 2023 17:06 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2013 17:37
Сообщения: 7696
Тоюг-плов https://www.povarenok.ru/recipes/show/38786/

Изображение

Очень вкусно получилось. К луку добавила морковку, а затем туда же готовый рис и филе. Я готовила из филе грудки курицы. Вкусно, ароматно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 мар 2023 17:10 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2013 17:37
Сообщения: 7696
Хлеб из ржаной муки с чесноком https://www.povarenok.ru/recipes/show/43954/

Изображение

Вкусный и ароматный хлебушек! Нам понравился! Готовила из половины нормы ингредиентов, полностью в ХП. Чеснок добавила сушеный – 1 ст.ложка. Буханочка небольшая. Отлично нарезается хлеб, не крошится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 мар 2023 18:57 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11
Сообщения: 3277
Салат "Мужской каприз"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/18575/

Изображение

А я такой салат приготовила для себя. Лук не люблю, поэтому чтобы убрать горечь, я его замариновала. Это придало вкусу пикантную кислинку. Остальное по рецепту. Получилось очень вкусно. Не знаю, как мужчинам, а мне очень понравился салат. Может в следующий раз возьму красный лук, он не такой ядреный, и просто обдам его кипятком. Подумаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 мар 2023 19:00 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11
Сообщения: 3277
Печенье песочное "Колесики"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/7588/

Изображение

Скажу сразу, что печенье получилось вкусное, семья оценила. Но у меня получились колесики, совершенно не похожие на оригинал. Тесто вышло жидковатое, добавила еще муки. Побоялась, что будет дубовое, поэтому на несколько часов просто поставила в холодильник. Потом руками сырыми катала колобки. Попыталась вырубкой сделать рисунок, но после выпекания он исчез. Пекла 20 минут при 180 градусах. Повторять буду, но уже учту все нюансы приготовления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе со Светой Лисенок Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты