Автор |
Сообщение |
Евгения 1976
|
Добавлено: 14 мар 2023 13:48 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 20 май 2013 23:30 Сообщения: 3734
|
Копченая скумбрия по-домашнемуОчень вкусная рыбка. Сделала одну, на пробу. Поэтому мариновала просто в контейнере, а не в бутылке. Ароматная, соль приправы в норме. Отличный рецепт. Вместо жидкого дыма, у меня сухой. Есть такой порошок, я для изготовления колбасы покупала, вот и для рыбы пригодился. Там только клетчатка растительная, химии в составе нет, а аромат сильный. На фото структура у рыбы не совсем плотная. Я думаю надо её после рассола больше просушивать, часа четыре-пять. Но и так получилось очень вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгения 1976
|
Добавлено: 14 мар 2023 13:49 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 20 май 2013 23:30 Сообщения: 3734
|
Курица по-французскиВкусно получилось. Оригинальная, аппетитная "шапочка", с кукурузой хорошее сочетание, да и с соевым соусом тоже. Сыр перемешала с майонезом, чтобы он коркой не застыл.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сурик
|
Добавлено: 15 мар 2023 16:23 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 июн 2013 17:37 Сообщения: 7696
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сурик
|
Добавлено: 15 мар 2023 16:25 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 июн 2013 17:37 Сообщения: 7696
|
Оладьи https://www.povarenok.ru/recipes/show/45710/Вкусные оладушки. Быстро приготовила на завтрак. Сыворотка у меня своя, творог делала, очень вкусная. На 250 мл сыворотки - один стакан муки (стакан 250 мл), не взвешивала. И добавила щепотку соли.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сурик
|
Добавлено: 15 мар 2023 16:28 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 июн 2013 17:37 Сообщения: 7696
|
Живое варенье для повышения иммунитета https://www.povarenok.ru/recipes/show/119730/Увидела в магазине тыкву – 500 г уже очищенную и нарезанную, в вакуумной упаковке, купила. Приготовила эту великолепную заготовочку. Очень понравилась. С оладушками попробовали, отлично! Да хоть с чем угодно! Вкусно и полезно! Ела бы и ела.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sladkoejca
|
Добавлено: 15 мар 2023 20:46 |
|
Зарегистрирован: 06 мар 2016 16:50 Сообщения: 239
|
Пирожки с капустойhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/124808/Вложение: 3042067_46346-640x480.jpg Не захотелось возиться с пирожками, сделала одним пирогом, но с капустой, как в рецепте. Тесто для меня новое, тем интереснее было приготовить. Тесто подходило очень хорошо, увеличилось в четыре раза, выпекала на пергаменте при 180*С примерно около часа. Пирог получился отличный, очень мягкое и пушистое тесто. Не знаю, как долго не черствеет, но сомневаюсь, что смогу проверить)) Муж уже круги нарезает вокруг пирога)) Большое спасибо автору за этот рецепт!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
inna_2107
|
Добавлено: 16 мар 2023 09:53 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:48 Сообщения: 1722
|
Вкусные оладьи, благодарю за рецепт Светлану лисенок!ОладьиГотовила не полную порцию по рецепту. Сыворотки было 160 мл, пропорционально разделила ингредиенты. Муку использовала в количестве 120 гр. Мука разная везде , поэтому такие рецепты практически всегда требуют корректировки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
inna_2107
|
Добавлено: 16 мар 2023 10:19 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:48 Сообщения: 1722
|
Из старых отчетов у меня очень вкусные Рогалики по 6 копеек Рекомендую испечь, вкус очень похож на советские рогалики. У нас они продавались по 5 копеек.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгения 1976
|
Добавлено: 16 мар 2023 13:31 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 20 май 2013 23:30 Сообщения: 3734
|
Ягодки-черешенки из куриных крыльевСразу скажу, что это вкусно. Курица сочная, нежная, кляр воздушный, хрустящий. НО очень жирный, кляр на масле, ещё и во фритюре, получился перебор. Соды добавила просто щепотку, припорошила, побоялась добавлять всю, был негативный опыт, испугалась переборщить. Для кляра взвесила муку и сразу всю добавила, получилось тесто, а не кляр, пришлось вмешивать ещё одно яйцо. Надо постепенно муку добавлять. Буду ещё готовить, но кляр подберу более нейтральный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сурик
|
Добавлено: 16 мар 2023 14:23 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 июн 2013 17:37 Сообщения: 7696
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сурик
|
Добавлено: 16 мар 2023 14:41 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 июн 2013 17:37 Сообщения: 7696
|
Кукурузный хлеб https://www.povarenok.ru/recipes/show/127692/Вот такой у меня получился хлебушек! Небольшой, но какой солнечный! Готовила полностью в ХП, программа – французский хлеб, 500 г, корочка средняя. Поднялся хорошо. Отлично нарезается, не крошится. Молока при замесе пришлось добавить. Соли мне тоже не хватило (как и в предыдущем отчете). Но чего-то не хватает во вкусе!? Может надо добавить какие-нибудь специи, травки...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сурик
|
Добавлено: 18 мар 2023 17:06 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 июн 2013 17:37 Сообщения: 7696
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сурик
|
Добавлено: 18 мар 2023 17:10 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 июн 2013 17:37 Сообщения: 7696
|
Хлеб из ржаной муки с чесноком https://www.povarenok.ru/recipes/show/43954/Вкусный и ароматный хлебушек! Нам понравился! Готовила из половины нормы ингредиентов, полностью в ХП. Чеснок добавила сушеный – 1 ст.ложка. Буханочка небольшая. Отлично нарезается хлеб, не крошится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 18 мар 2023 18:57 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3277
|
Салат "Мужской каприз"https://www.povarenok.ru/recipes/show/18575/А я такой салат приготовила для себя. Лук не люблю, поэтому чтобы убрать горечь, я его замариновала. Это придало вкусу пикантную кислинку. Остальное по рецепту. Получилось очень вкусно. Не знаю, как мужчинам, а мне очень понравился салат. Может в следующий раз возьму красный лук, он не такой ядреный, и просто обдам его кипятком. Подумаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 18 мар 2023 19:00 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3277
|
Печенье песочное "Колесики"https://www.povarenok.ru/recipes/show/7588/Скажу сразу, что печенье получилось вкусное, семья оценила. Но у меня получились колесики, совершенно не похожие на оригинал. Тесто вышло жидковатое, добавила еще муки. Побоялась, что будет дубовое, поэтому на несколько часов просто поставила в холодильник. Потом руками сырыми катала колобки. Попыталась вырубкой сделать рисунок, но после выпекания он исчез. Пекла 20 минут при 180 градусах. Повторять буду, но уже учту все нюансы приготовления.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|