Автор |
Сообщение |
larik_malasha
|
Добавлено: 16 апр 2023 11:19 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
Дорогие участники форума!
Сегодня я предлагаю вам почтить память ушедшего от нас поваренка Наташи nattela_v. Помянем Наташу ее прекрасными рецептами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 16 апр 2023 18:47 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Рада всех приветствовать в новой кулинарной неделе!
Универсальное дрожжевое тесто, которое получается всегда Испекла сегодня пирожки, используя рецепт теста. Готовила половину нормы, получилось 15 штук. Все делала по рецепту, но масло у меня было мягкое и я не стала его растапливать (может, зря). И муки ушло на 50 г меньше. В холодильнике за час тесто лишь слегка подошло. Далее все как в рецепте. Пекла 25 минут при 180 градусах, смазав верх пирожков молоком. Получились вкусные пирожки. Но не то, чего я ожидала. Надо было все-таки масло растопить, как в рецепте.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 16 апр 2023 18:49 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Чай с клюквой и шиповником Приготовила для себя, любимой, чаек. Вкусно и с медом и без него. Использовала зеленый чай. Мне кажется, он здесь идеально подходит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 16 апр 2023 18:50 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Можжевелово-клюквенный чай с изюмом Отыскала в закромах можжевельник и бегом готовить чаек. Ягоду хорошенько перетерла в ступке (аромат какой был!!!), клюкву после заваривания тоже всю помяла. Она дала насыщенность вкусу и цвет. Получилось ооочень вкусно! С удовольствием насладилась! Пила без меда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 16 апр 2023 18:58 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Травяной чай с барбарисом Решила побаловать себя новым чаем. Получилось вкусно. Немного кисленько, немного терпко. В общем, получила вкусовое наслаждение.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 16 апр 2023 19:01 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Пышки на сметане с водкой Готовила точно по рецепту, только сметана был меньшей жирности. Получились плотноватые пышки, в меру сладкие. Приятные на вкус. Больше понравились в теплом виде.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 16 апр 2023 19:04 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Маринованная капуста "Экспресс" с медом У меня есть свой проверенный годами рецепт приготовления капусты. Но захотелось попробовать что-то новенькое. Готовила четвертую часть (ну сколько было капусты). Соответственно, пересчитала все продукты. За час, конечно, капуста не приготовилась, стояла дольше. Неплохо получилось, возможно после ночи в холодильнике вкус будет более ярким.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 16 апр 2023 19:07 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Яблочно-лавровый напиток Закончился компот из консервации и решила приготовить что-то быстренько. Получился нежный, с легким, едва уловимым привкусом, лаврушки. Понравилось. Цвет у меня тоже ярким не вышел.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 16 апр 2023 19:11 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Сочное мясо в мультиварке Замечательное мясо, нежнейшее. Я натерла практически постный кусок мяса солью, перцем, кондари, мариновала часа 4. Потом в режиме «Жарка» обжарила с каждой стороны по 15 минут при закрытой крышке. И далее в режиме «Тушение» 1 час. И масло и немного воды добавляла, иначе мультиварка отказывалась бы работать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 16 апр 2023 19:12 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Ароматные булочки с повидлом  Вынуждена была внести некоторые изменения в рецепт: муки ушло меньше и пришлось 55 г вместо пшеничной взять цельнозерновую. Выпекала 18 минут при 180 градусах, смазывая верх сливками. Получились вот такие булочки. Спешила, поэтому красиво оформить не было возможности. Вкусно, семье понравилось. В следующий раз хочу все сделать точно по рецепту, но муки все равно положу поменьше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 16 апр 2023 19:16 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Шоколадные вафли в электровафельнице Упс, только сев писать отчет, поняла, что забыла добавить какао. Ну теперь уж что получилось. Ванилин добавила один пакетик, так как при большом его количестве тесто бы горчило сильно. Пекла в электровафельнице. Что-то она у меня слабенькая, минут 15 уходило на каждую закладку. Сначала вафли были мягкие, но потом становились более сухими и плотными. Вкусные, буду повторять.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ирпенчанка
|
Добавлено: 17 апр 2023 11:02 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 16 июл 2017 12:53 Сообщения: 103
|
Сало на водяной бане https://www.povarenok.ru/recipes/show/171894/ У меня была магазинная грудинка с жёсткой шкуркой, весом 400гр. Разрезала на 4 кусочка. Взяла - 0,5 ч.л. крупной соли, 1/3 ч.л. перца, 1 лавровый лист и 5 больших зубка чеснока. Всё поместилось в 0,5 л банку. Мне хотелось результата приближённого к тушёнке, поэтому грудинку варила 2 часа. Остывала в кастрюле ночь. Кусочки слиплись, но при желании можно нарезать и на ломтики. Это так вкусно, что словами не передать!!! Рекомендую!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatabilga-2015
|
Добавлено: 17 апр 2023 11:32 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 13 авг 2015 07:41 Сообщения: 117
|
4 часа назад tatabilga-2015 # +3 [+5] Вкусный ,очень вкусный чай !! Светлая Память Наташе !!
Фото не подкрепляется , помогите !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|